„Rettichsalat“ Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vegetarisch
Schnell
einfach
Sommer
Vorspeise
kalt
Beilage
Vegan
Snack
Party
Lactose
raffiniert oder preiswert
Europa
Frühling
Früchte
Fleisch
Asien
Deutschland
Herbst
Hauptspeise
fettarm
Salatdressing
Paleo
kalorienarm
Fisch
Braten
Camping
Studentenküche
Korea
Japan
Trennkost
Frucht
Geflügel
Winter
Österreich
warm
Dips
Saucen
Krustentier oder Fisch
Backen
Low Carb
Türkei
Osteuropa
Eier oder Käse
marinieren
Vollwert
Griechenland
bei 21 Bewertungen

fettarm und ww - geeignet 3,5 P/Person, schnell und einfach

20 Min. simpel 22.03.2008
bei 96 Bewertungen

Für den Rettichsalat den weißen Rettich schälen, den roten unter fließendem kaltem Wasser gut abbürsten. Die Salatgurke ebenfalls waschen. Rettich und Gurke auf einer Rohkostreibe fein raspeln und in einer entsprechend großen Schüssel miteinander ver

20 Min. simpel 21.02.2005
bei 19 Bewertungen

scharf, süß und säuerlich

15 Min. simpel 05.12.2008
bei 36 Bewertungen

Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Créme fraîche, Mayonnaise und wenig Salz dazugeben und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch vermengen. Ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

10 Min. simpel 03.04.2001
bei 87 Bewertungen

Den Rettich schälen und fein raspeln. Die Flüssigkeit größtenteils durch ein Sieb ausdrücken. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen. Alles vermischen und servieren. Tipp: Der Salat kann auf Wunsch mit zerkleinerter Paprikaschote, Karott

15 Min. simpel 04.01.2008
bei 70 Bewertungen

Den Rettich putzen und dünn schälen. Dann grob raspeln. Den geraspelten Rettich mit 1 gehäuften TL Salz bestreuen und 15 Min. aussaften lassen. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl oder Sahne eine Marinade rühren. Den Rettichsalat leicht ausdrücken un

30 Min. simpel 21.06.2002
bei 0 Bewertungen

Ein knackiger Rettichsalat wie aus einer anderen Welt. Weit entfernt von Kümmel und Co.

20 Min. normal 13.05.2020
bei 2 Bewertungen

Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte hobeln oder raspeln. Saure Sahne, Salz und Gemüsebrühe hinzugeben und vermengen. Die Schnittlauchröllchen untermischen. Der Rettichsalat geht genauso: Den Rettich schälen, putzen und entsprechend der Radi

10 Min. normal 10.04.2018
bei 19 Bewertungen

Den Rettich waschen, schälen oder schaben und fein hobeln. Bei großem Umfang kann man den Rettich auch zuvor halbieren, damit die Stücke nicht so groß werden. Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden, Kerngehäuse aussparen, die Schale kann bleib

15 Min. normal 12.10.2011
bei 6 Bewertungen

Rettich schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Von den ge

15 Min. simpel 14.10.2011
bei 28 Bewertungen

Rettich schälen und raffeln, Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten mischen. Aus den anderen Zutaten ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Sofort servieren. Passt zu Braten- oder Aufschnittplatten, auch zu he

20 Min. simpel 12.11.2001
bei 6 Bewertungen

Rettich schälen. Mit Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und salzen. Nach 10 Minuten die entstandene Flüssigkeit abgießen. 1 Limette auspressen, Saft, Fenchelsamen, Olivenöl und Petersilie untermischen. Würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Zum Servi

10 Min. simpel 30.12.2004
bei 5 Bewertungen

Beide Rettiche und die Möhren schälen und auf die gewünschte Dicke in Streifen hobeln. Alle anderen Zutaten zugeben und kräftig umrühren. Am besten eine Nacht stehen lassen und ggf. am nächsten Tag noch mit Essig und Salz abschmecken.

15 Min. simpel 19.12.2018
bei 3 Bewertungen

Den Rettich längs halbieren und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Diese in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, dann kalt abschrecken und in dünne Scheiben schneiden. Soja- und Chilisauce mit dem Sesamöl aufschlagen, mit den restlichen Zutaten vermengen

20 Min. simpel 13.04.2008
bei 3 Bewertungen

Eine ungewöhnliche Kombination, schmeckt aber hervorragend

15 Min. simpel 25.09.2012
bei 3 Bewertungen

mit Tahinisauce - Tahinli Turp Salatasi

20 Min. normal 11.03.2016
bei 7 Bewertungen

Radisalat mit Fleischwurst

30 Min. simpel 25.11.2007
bei 0 Bewertungen

ein würziger Rettichsalat. Rezept aus Lombok, Indonesien. Selada Lobak, Timun dan Parika merah

20 Min. simpel 03.12.2019
bei 4 Bewertungen

asiatisch abgeschmeckt

15 Min. simpel 28.02.2013
bei 4 Bewertungen

von rotem Rettich

5 Min. simpel 21.02.2017
bei 4 Bewertungen

Salat aus georgischer Küche

30 Min. simpel 28.03.2007
bei 3 Bewertungen

Den Rettich schälen und fein hobeln. Aus dem Knoblauchöl dem Essig, Pfeffer, Salz und Honig eine Salatsauce herstellen. Das Ganze über die Rettichhobel geben und bis zum Verzehr ca. eine halbe Std. ziehen lassen. Dazu reiche ich frische Brezeln

10 Min. simpel 17.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Rettiche und die Gurke waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und salzen. Den Joghurt mit etwas Pfeffer und den Salatkräutern verquirlen. Mit den Salatzutaten vermischen und mit den Paprikastreifen garnieren.

20 Min. simpel 10.03.2013
bei 3 Bewertungen

Scharf

20 Min. simpel 15.12.2014
bei 3 Bewertungen

koreanisch, vegetarisch, roh

30 Min. simpel 20.10.2017
bei 7 Bewertungen

Die Rettiche gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, reichlich mit Salz bestreuen und gut vermengen. Zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Den Apfel waschen, abtrocknen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zit

20 Min. simpel 01.04.2005
bei 2 Bewertungen

Den schwarzen Rettich gut waschen und fein hobeln. Die Schale vom schwarzen Rettich kann dranbleiben. Den Rettich in einer Schüssel mit Salz und einer Prise Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Sodann den Rettich mit Kürbiskernöl beträufeln un

15 Min. simpel 21.11.2016
bei 5 Bewertungen

leicht und lecker

20 Min. simpel 27.11.2007
bei 3 Bewertungen

Den Rettich schälen und mittels einer Küchenmaschine oder Reibe fein zerkleinern. Anschließend den Rettich in ein Abtropfsieb geben, kräftig salzen und 20 Minuten ruhen lassen. Daraufhin den Rettich gründlich auspressen. Hierfür zerdrückt man ihn am

20 Min. normal 15.06.2018
bei 3 Bewertungen

Den Rettich schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Etwas zum Verzieren zurückbehalten. Den Dill nun mit dem Vollmilchjoghurt und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce und Rettichs

15 Min. simpel 09.03.2008