„Reisessig“ Rezepte 794 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch schälen. Mit dem Salz bestreuen, ab und zu mischen. Nach 1 Stunde alles in den Reisessig geben und zum Kochen bringen. Sobald es aufkocht, vom Feuer nehmen und erkalten lassen. Auf keinen Fall auf dem Feuer lassen, der Knoblauch soll noch z

20 min. simpel 14.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mixed Pickles für die Asiapfanne

15 min. simpel 31.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Krabben mit Reisessig, Honig und Knoblauch

60 min. normal 10.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in eine flache Schüssel geben und mit 1 TL Salz bestreuen. 5 min stehen lassen. Die Gurkenscheiben unter fließendem klaten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Restliches Salz, Reisessig

10 min. simpel 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach, fruchtig, scharf

10 min. normal 10.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eingelegten Ingwer kann man recht einfach selbst herstellen. Bei mir in der Küche wird er für vielerlei Gerichte verwendet. Japaner essen ihn auch sehr oft zu Shushi. Zuerst muss der Ingwer geschält werden, das geht eigentlich gut mit einem normale

15 min. simpel 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Würzmarinade für den Sushi - Reis

5 min. simpel 04.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

für Sushi und Sashimi

30 min. simpel 22.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan

15 min. normal 15.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (137)

Grundrezept

20 min. simpel 24.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Etwas Wasser aufkochen und Ingwer darin 3 Min. kochen. Kalt abspülen und trocken tupfen. Reisessig, Reiswein, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, Ingwer zugeben und in Gläser fü

20 min. simpel 22.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Reis waschen, bis das Abwasser klar ist. Reis mit 375 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 15 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15 Minuten quellen lassen. Reisessig, Mirin, Salz und Rohrzucker in einem Topf bei m

5 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Wasser und Reis im geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten weiter garen. Topf vom Herd nehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen und den Reis weitere 10-15 Minuten stehen lassen. Inzwischen Essig, Zu

5 min. simpel 03.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

die Anleitung zum Selbermachen

10 min. pfiffig 03.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

vegan und eine leckere Grillbeilage

15 min. simpel 21.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Rundkornreis (kein spezieller Sushi-Reis) solange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dann mit den 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Auf kleine Hitze zurückschalten und ca. 15-20 Minuten mit Deckel köcheln

20 min. normal 12.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Variante mit dem Milchreis habe wir uns überlegt, da wir einmal keinen Sushireis kaufen konnten. Wir finden es schmeckt ebenfalls sehr lecker! Den Reis in den Reiskocher geben und zweimal gründlich mit lauwarmen Wasser waschen. Das Wasser abgieß

60 min. normal 23.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gurkensalat

10 min. simpel 22.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Man benötigt ein steriles 250 ml Glas mit Schraubdeckel. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Damit das Glas locker füllen. Den Essig erhitzen und das Salz und den Zucker darin auflösen. Zum Kochen bringen und sofort über de

30 min. simpel 12.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

für vielerlei Vorspeisen

5 min. simpel 25.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Chilischoten waschen und den grünen Stiel herausschneiden. In grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Beides in eine hohe Schüssel geben und die Pfirsiche samt Saft zugeben. Alles gut pürieren. Nun den Essig mit dem Zucker in einem gr

15 min. simpel 23.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Herstellung von Sushi benötigt man zudem noch eine Makisu (Bambusmatte). Zuerst wird der Sushireis gründlich gewaschen, bis das Wasser klar ist. Danach wird er im kalten Wasser aufgekocht, bei mittlerer Hitze 15 min. lang. In der Zwischenze

30 min. normal 23.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

z.B. als Beilage für Sushi

20 min. simpel 26.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ingwer für Sushi

30 min. normal 06.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ingwer in kleine Stücke raspeln und diese mit dem Rücken eines Teelöffels ausdrücken. 1 Teelöffel Ingwersaft abgießen, die Raspel wegwerfen. Den Ingwersaft in eine kleine Schüssel geben, Sojasauce, Mirin, Sake, Sesamöl und Reisessig zufügen und v

10 min. simpel 30.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hot and Sweet Dipping Sauce

5 min. simpel 26.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, schnell, vegetarisch und gesund

5 min. simpel 19.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

wie im asiatischen Restaurant, nur nicht so süß

15 min. simpel 24.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (80)

aus Asien zum Dippen und Verfeinern

20 min. simpel 14.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (20)

unter vielen möglichen Zubereitungsarten die Beste meiner Meinung nach

20 min. normal 31.08.2007