„Rehrücken“ Rezepte 168 Ergebnisse

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Basisrezepte
Low Carb
 (46 Bewertungen)

Mit einem spitzen Messer den Rücken entlang dem Mittelknochen beidseitig einschneiden, damit Gewürze und Hitze besser eindringen. Den Rehrücken mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer einreiben. Den Rücken in die Bratpfanne legen, mit 2 EL geschmolzener

40 Min. normal 24.03.2004
 (31 Bewertungen)

Den Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wachholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Dann mit Speckscheiben belegen. Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Semfkörner in e

55 Min. pfiffig 26.11.2005
 (25 Bewertungen)

Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen un vierteln. Fleisch von Sehnen befreien. Fleisch, Gemüse, Zwiebeln, Wacholder und Lorbeer in einen größeren Behälter oder in einen großen Gefrierbeutel (6l-Größe) geben, Wein dazu g

30 Min. normal 26.12.2010
 (22 Bewertungen)

ausgelöst, NT - gebraten und mit pikanter Sauce

120 Min. pfiffig 21.02.2009
 (19 Bewertungen)

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Dazu die Knochen klein hacken und in einem Bräter mit heißem Öl kräftig Farbe annehmen lassen. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht schwarz wer

60 Min. pfiffig 15.10.2008
 (44 Bewertungen)

ohne Knochen gegart, ganz einfach

30 Min. normal 19.10.2010
 (246 Bewertungen)

Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und 10 - 12 Minuten die ungeteilte Aufmerksamkeit des Koches. Ich mag den Rücken rosa gebraten und wenn er dann nur 2 Minut

120 Min. pfiffig 17.03.2006
 (28 Bewertungen)

Saftiger brauner Kuchen

45 Min. normal 08.11.2003
 (14 Bewertungen)

Das Fleisch vom Knochen lösen. Das Fleisch sauber parieren und dabei alle Sehnen und Häute entfernen. Knochen und Parüren für die Sauce verwenden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und den Rehrücken damit einreiben. Rehrücken salzen und in Olivenöl v

50 Min. pfiffig 20.11.2008
 (24 Bewertungen)

Rotweinsauce: Speck im Öl anbraten, Zwiebeln + Suppengrün mitrösten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gewürze zufügen, mit Portwein + Cognac ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen. Den Rotwein angießen und ca. 1 Stunde einköcheln lassen.

45 Min. normal 09.01.2012
 (37 Bewertungen)

Geheimrezept für die Zubereitung von Wildfleisch (hier eine frische Rehkeule)

90 Min. pfiffig 29.12.2008
 (2 Bewertungen)

wenn Gäste kommen....

75 Min. pfiffig 27.09.2015
 (7 Bewertungen)

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und im heißen Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, die gewürfelte Zwiebel und die Fett und Sehnenteile in den Topf geben und scharf anbraten. Mit Fond und Rotwein

40 Min. normal 25.04.2007
 (3 Bewertungen)

schnell, einfach, lecker - ohne Knochen

20 Min. simpel 12.01.2018
 (2 Bewertungen)

Zur Vorbereitung den Rehrücken auslösen, von allen Häuten und Sehnen befreien und in ein Tuch einschlagen, das mit einer Mischung aus 1 EL Essig und 4 EL Rotwein getränkt wurde. Über Nacht kühl stellen. Alle Sehnen, Knochen und Häute aufheben und für

60 Min. normal 04.01.2016
 (5 Bewertungen)

Den Rehrücken waschen, abtrocknen, enthäuten. Für die Beize: die geputzten und gewaschenen Karotten, Petersilienwurzel und Sellerieknolle klein schneiden, in dem Salzwasser zum kochen bringen. Die Zwiebeln würfeln, hinzufügen, das Gemüse etwa 30 Min

60 Min. pfiffig 07.09.2005
 (13 Bewertungen)

Für die Jus: Das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen entfernen, in ca. 8 cm große Medaillons schneiden, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Knochen und Rehabschnitte im Bräter in Öl anbraten und braun rösten, Suppengrün, Gewürze und

30 Min. pfiffig 14.11.2005
 (2 Bewertungen)

Ein Rezept unserer französischen Freunde... Bon appetit!

60 Min. pfiffig 21.04.2010
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.10.2020

120 Min. pfiffig 18.10.2020
 (11 Bewertungen)

Für die Soße Speck, Schalotten, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden. Den Speck anbraten, danach Gemüse, Pfefferkörner, zehn Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Preiselbeeren sowie den Rotwein und e

50 Min. pfiffig 18.03.2005
 (4 Bewertungen)

mit feiner Schokocreme

35 Min. normal 09.03.2009
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier mit Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen. Den Rum zur Eiercreme geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach und nach zur Eiercr

35 Min. simpel 06.09.2017
 (10 Bewertungen)

(Igelkuchen)

20 Min. simpel 19.11.2007
 (9 Bewertungen)

in der Zubereitung sehr einfach und schnell zuzubereiten, zudem sieht der Kuchen noch gut aus

20 Min. simpel 16.10.2010
 (7 Bewertungen)

Den Rehrücken waschen, abtrocknen, enthäuten. Für die Beize: die geputzten und gewaschenen Karotten, Petersilienwurzel und Sellerieknolle klein schneiden, in dem Salzwasser zum kochen bringen. Die Zwiebeln würfeln, hinzufügen, das Gemüse etwas 30 M

45 Min. normal 13.08.2002
 (0 Bewertungen)

NT-gegarter Rehrücken

15 Min. normal 30.12.2016
 (2 Bewertungen)

Rehrücken

10 Min. simpel 21.11.2009
 (0 Bewertungen)

Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten, ca. 120 - 150 °C. Den Rehrücken als Erstes trocken tupfen und die Silberhaut sowie überschüssige Reste von Knochenteilen entfernen. Danach den Rücken an der Wirbelsäule leicht einschneiden, aber ni

30 Min. normal 25.10.2019
 (0 Bewertungen)

Sous-Vide

20 Min. simpel 07.07.2020
 (6 Bewertungen)

Den Rehrücken enthäuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und dicht mit Speckscheiben belegen. 70 Gramm Butter in einer Kasserolle geben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten, dabei wiederholt begießen. Den Bratensatz mit Kraftb

75 Min. normal 24.11.2004