„Rehmedaillon“ Rezepte 38 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (48)

Das Filet bzw. die Filets säubern und rundherum in geschrotetem Pfeffer wälzen. Es soll überall dünn mit Pfeffer bedeckt sein. Das Filet fest in Klarsichtfolie einrollen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Eine Stunde vor dem Kochen das Filet a

30 min. normal 16.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Thymian und Rosmarin die Medaillons rosa braten. Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Kleine Pilze nur halbieren.

15 min. normal 25.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

In einer großen Pfanne die Rehmedaillons in heißer Butter auf beiden Seiten etwa 1-2 Minuten lang anbraten, salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 70° ruhen lassen. Die kleingehackte Schalotte wird in der gleichen Pfanne an

30 min. normal 19.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Trauben waschen und halbieren. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Weißweinessig ablöschen, Zwiebeln und Chili zugeben und so lange kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Trauben zugeben und offen 8 bis 10 Minu

30 min. normal 04.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Rotwein mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und Koriander aufkochen, zugedeckt 10 Min. durchziehen und auskühlen lassen. Die Rehmedaillons säubern, aber nicht waschen, in eine Schüssel legen und mit der kalten Rotweinmarinade übergossen zug

60 min. normal 26.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Rehmedaillons trocken tupfen, im Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 1 EL Butter im Bratensud schmelzen, die Cranberries (Preiselbeeren) zufügen, kurz schwenken, mit Wildfond ablöschen und etwas r

45 min. normal 16.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

Festessen für Gourmets

45 min. normal 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zunächst die Rotweinschalotten zubereiten. 1 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen und die geschälten Schalotten im Ganzen in der Butter anschwitzen. Anschließend den Puderzucker darüber streuen, karamellisieren lassen und den Honig dazugeben. Nach

60 min. pfiffig 25.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rehmedaillons salzen, pfeffern und mit der Hälfte der Orangenschale einreiben. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Die Preiselbeeren mit Zimt, Nelke und der restlichen Orangenschale in einen kleinen Kochtopf geben. Mit dem Wein aufgießen und be

20 min. normal 21.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

lecker und so einfach zuzubereiten

20 min. pfiffig 07.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rehmedailons auf frischen Pfifferlingen an mit Wodka marinierten Kirschen und Kroketten

40 min. normal 07.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Birne und Preiselbeeren

15 min. normal 10.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein recht festliches Gericht, passt gut zur Weihnachten

60 min. normal 25.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein festliches Essen

30 min. normal 29.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rehmedaillons, die ungefähr 3 Zentimeter dick sein sollten, auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Teller auf den Ofenboden stellen. Nun in einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das

20 min. normal 19.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Medaillons mit Wildgewürz würzen und sachte in Öl anbraten. Dann auf einen Teller legen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Wildfond und Portwein im Bratensatz aufkochen. Gestoßenen Pfeffer dazugeben und

20 min. simpel 15.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

das Fruchtige der Rosinen passt ausgezeichnet zu Wild

10 min. normal 17.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

die Kruste lässt sich auch auf dem Rehrücken am Stück anwenden

30 min. simpel 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Rehravioli und karamellisierten Birnen

90 min. pfiffig 31.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

an Holunder-Balsamico-Soße

60 min. pfiffig 16.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein relativ einfaches Wildrezept, welches sich sowohl zu besonderen Anlässen, sowie auch einfach zu einem netten Dinner zuhause eignet!

90 min. normal 31.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rotwein und 4 EL Öl verrühren. Orangenschale und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Die Rehmedaillons 1-2 Stunden darin einlegen. Die Schalotten schälen und evtl. halbieren. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Die Schalotten

20 min. normal 13.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rosinen kurz in kochendes Wasser legen, abseihen und gut abtropfen und gemeinsam mit dem Grappa in ein Gefäß füllen und gut verschließen. An warmem Ort 1 Tag stehen lassen. Rehrücken von Haut und Sehnen und Fettansätzen befreien und in ca. 18 gleic

50 min. pfiffig 12.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rehmedaillons etwas flach drücken. Wacholderbeeren mit Salz und Pfeffer vermischen und die Rehmedaillons hiermit einreiben. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons hierin ringsum scharf anbraten und bei schwacher Hitze (je nach D

15 min. normal 04.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sauerkirschen in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren. Die Rehmedaillons mit dem Speck umwickeln, mit Küchengarn befestigen.Öl in einem Bräter erhitzen und die Rehmedaillons auf jeder Seite 3 Min. darin

30 min. normal 05.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin ringsum anbraten. Den Wein zufügen und die Medaillons in ca. 8 Min. bei kleiner Hitze gar dünsten. In einer separaten Pfanne etwas Öl erh

30 min. simpel 19.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rehmedaillons mit Küchengarn so umwickeln, dass sie eine runde Form haben. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin auf beiden Seiten 4 Min. braten. Herausnehmen, auf eine vorgewärmte Pla

25 min. normal 09.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Maronenkruste das Weißbrot würfeln, anschließend im Blitzhacker zerkleinern. Die Esskastanien hacken, die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Butter und Eigelb verrühren, Petersilie, Esskastanien und Brotbrösel unterrühren.

45 min. normal 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Apfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein mit 100 ml Wasser und 2 TL Zucker erhitzen, die Apfelspalten zugeben und alles 5 Min. köcheln lassen. Über einem Sieb abgießen und

30 min. normal 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons im Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und den Rosmarinzweig dazu geben. Anschließend mit der Pfanne oder in einem Bräter in den

25 min. normal 03.03.2010