„Regenbogenforelle“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Braten
Gemüse
Grillen
Dünsten
Backen
einfach
Schnell
Sommer
Europa
Saucen
Vorspeise
Deutschland
warm
Kartoffeln
gekocht
kalt
Frucht
Festlich
Herbst
Basisrezepte
Haltbarmachen
Mikrowelle
Fingerfood
Frühling
fettarm
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
gebunden
Party
Griechenland
Suppe
Dips
Auflauf
Camping
bei 29 Bewertungen

Die Forellen auftauen lassen, mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen bzw. die frischen, vorher ausgenommenen trocken tupfen, falls nötig. Für den Dip den Schmand mit Joghurt und einem kleinen Schuss Olivenöl glatt rühren. Mit etwas Zitronens

25 Min. normal 08.10.2013
bei 2 Bewertungen

mit Teriyakisauce mariniert

15 Min. simpel 05.10.2016
bei 6 Bewertungen

in Alufolie im Ofen gegart

45 Min. simpel 26.10.2010
bei 12 Bewertungen

schnell, kalorienarm, einfach UND lecker

15 Min. simpel 16.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Forellen trocken tupfen, auf Fischgitter setzen. Knoblauch pressen oder schneiden und zusammen mit der Zitronenverbene innen verteilen. Salzen und pfeffern. Etwa 60 Minuten bei 100 Grad heiß räuchern, bis sie golden sind. Frisch oder kalt servi

10 Min. simpel 03.12.2018
bei 0 Bewertungen

meine Variante mit Wildkraut

15 Min. simpel 07.07.2010
bei 0 Bewertungen

würziges Frühlingsrezept

10 Min. normal 20.04.2019
bei 0 Bewertungen

Die Forelle waschen und anschließend trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Salbeiblättern auf einer ausgebreiteten Frischhaltefolie verteilen und die Forelle darauf legen. Nun die andere

30 Min. normal 30.06.2017
bei 2 Bewertungen

Die Mandelstifte oder -blättchen in einer Pfanne mit gleichmäßiger Wärmeverteilung (Gusseisen) ohne Fett bei geringer Hitze anrösten, sodass sie eine schöne goldbraune Farbe entwickeln und Röstaroma annehmen. Danach in einer offenen Schale oder einem

20 Min. simpel 08.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Forelle waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Blech mit Backpapier auslegen und ein Stück Alufolie für die Forelle bereitlegen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Kräuterbutter in Stücke schneiden und im

20 Min. normal 01.10.2014
bei 0 Bewertungen

als Amuse auf dem Löffel serviert

10 Min. simpel 20.12.2015
bei 1 Bewertungen

ohne großen Aufwand zuzubereiten

20 Min. simpel 14.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Regenbogenforelle ausnehmen, filetieren und in dünne Scheiben schneiden. Nun eine Tomatenmischung herstellen! Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Jetzt den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel in Öl in der

30 Min. normal 09.08.2002
bei 1 Bewertungen

gegrillt, gebraten oder gebacken

15 Min. normal 16.10.2014
bei 0 Bewertungen

mit geräucherter Regenbogenforelle

10 Min. normal 26.02.2014
bei 2 Bewertungen

Bachsaibling oder Regenbogenforelle

25 Min. normal 21.10.2006
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und kalt werden lassen. Man kann auch wunderbar Kartoffeln vom Vortag verwenden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz würzen und schön durchschwenken bis

30 Min. normal 28.02.2006
bei 3 Bewertungen

mit Zucchini und Kartoffeln, im Ofen gebacken

30 Min. simpel 12.09.2013
bei 2 Bewertungen

Ideal für den Grill

20 Min. simpel 08.06.2010
bei 0 Bewertungen

Auf jeden Spieß eine rote Zwiebel, ein Makrelenfilet und eine weitere Zwiebel stecken. Auf eine Platte legen. Majoran, Wein, Öl und Zitronensaft vermischen. Den Fisch damit beträufeln. Abdecken und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen, dabei einmal

30 Min. simpel 20.06.2005
bei 0 Bewertungen

Die Forellen innen und außen mit Salz einreiben und bei mittlerer Hitze in Öl und Butter von jeder Seite in 5-6 Minuten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnüsse in die Pfanne gebe

30 Min. normal 13.11.2008
bei 0 Bewertungen

in Alufolie gegrillt

20 Min. simpel 21.11.2017
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mit dem Messer halbieren (falls sie sehr groß sind) und in einen Topf mit Wasser geben, dass angemessen gesalzen ist. Soviel Wasser nehmen, dass es die Kartoffeln nicht viel übersteigt und bereits etwas glatte Petersilie zugeb

30 Min. normal 22.06.2007
bei 3 Bewertungen

Mit Karotten und Sellerie - würzig und aromatisch! Gut vorzubereiten für Party o. viele Gäste...

90 Min. normal 01.04.2011
bei 4 Bewertungen

Regenbogenforellen haben recht fades Fleisch, dem man geschmacklich mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern, Wein, Zitronensaft usw. den richtigen „Kick“ geben muss. Auf diese Weise bearbeitet und mit einer leicht säuerlichen Sauce serviert, wird auch d

60 Min. pfiffig 03.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Forellen innen und außen mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit je einem Esslöffel Kräuter füllen. Nach Belieben zusätzlich ganze Kräuterstängel um die Forellen binden. In Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost bei 180 Grad etwa

25 Min. normal 11.06.2009