„Reduktion“ Rezepte 52 Ergebnisse

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 (40 Bewertungen)

Die Lammkarrees mit etwas Olivenöl einreiben und die Hälfte des Thymians auf dem vorher gut parierten Fleisch verteilen. Fleisch fest in Frischhaltefolie wickeln. Für 24 Stunden in den Kühlschrank legen, dann vor dem Anbraten zeitig herausnehmen, dam

20 Min. normal 12.12.2008
 (15 Bewertungen)

Für die Marinade Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren mörsern und in 4-5 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Fleisch darin am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen und hin und wieder wenden. Fl

45 Min. normal 09.08.2008
 (8 Bewertungen)

lecker zu Tomate- Mozzarella, zu fruchtigen Salaten und zu Käse; auch zum Garnieren auf dem Tellerrand

20 Min. simpel 16.05.2013
 (11 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem beschichteten Kessel bis auf etwa 1/3 einkochen lassen. Fertig. Wenn die Reduktion noch heiß ist meint man, sie wäre zu flüssig, sie "härtet" noch aus wenn sie kalt wird. Mit weißem Balsamico und trockenem Weißwein bekommt man

30 Min. simpel 02.01.2011
 (4 Bewertungen)

Die Mandelblättchen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und karamellisieren lassen. Zum Abkühlen sofort auf ein mit etwas Sonnenblumenöl bestrichenes Stück Alufolie geben. Anschließend grob zerbröckeln und streufähig machen.

20 Min. normal 07.01.2008
 (2 Bewertungen)

Beerenessig, selbst gemacht

15 Min. simpel 02.02.2015
 (9 Bewertungen)

Die Gurke so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht und in feine Scheiben hobeln. Auf eine Platte/einen Teller geben. Das gewürfelte Lachsfilet anbraten. Den Balsamico mit dem Zucker in einer Pfanne ca.3 Minuten sirupartig reduzieren. Den gebrate

20 Min. normal 14.01.2007
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Sobald es Blasen gibt und die Reduktion kräftig sprudelt, vom Herd nehmen. Es sind am Ende ca. 300 ml Reduktion, die etwas säuerlich ist. Tipp:

1 Min. simpel 10.05.2019
 (3 Bewertungen)

Hasenrücken kalt abwaschen und trocken tupfen. Wacholderbeere, Rosmarin und Lorbeer im Mörser verreiben oder im Mixer klein mixen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, Thymian und Salbei klein hacken. Die Hasenfilets mit den Kräutern un

30 Min. normal 27.07.2010
 (1 Bewertungen)

Das Fleisch in kleine ca. 1 x 2 cm große Streifen schneiden. Das Fett zur Seite legen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und nochmal vierteln. Den Butterschmalz im Topf heiß werden lassen

30 Min. normal 14.04.2015
 (1 Bewertungen)

Schweinebraten in einem Topf von allen Seiten anbraten. Das Bratensaucenpulver mit dem Wasser ansetzen und das Fleisch damit ablöschen. Ca. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Suppengemüse schälen, waschen und grob klein schneiden. In

15 Min. simpel 04.06.2019
 (1 Bewertungen)

lecker z.B. auf Brot mit Frischkäseaufstrich

10 Min. simpel 24.04.2008
 (0 Bewertungen)

super aromatische Vorspeise - ein Gaumenkitzler

35 Min. simpel 13.04.2010
 (1 Bewertungen)

als Crema di balsamico oder als Grundlage für eine Bratensauce, schmeckt lecker, geht schnell, einfache Zubereitung

20 Min. normal 15.06.2011
 (1 Bewertungen)

mit jeder Lebersorte machbar

10 Min. normal 04.11.2011
 (1 Bewertungen)

Man gebe Chiliolivenöl in eine Pfanne und bei mittlerer Hitze den Honig und Balsamico dazu und lasse es einkochen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker kommen dazu. Anschließend kann man das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Anschließend gibt man die M

15 Min. normal 09.09.2011
 (0 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen und gleichmäßig über zwei große Teller verteilen. Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne bräunen, dann aus der Pfanne nehmen und grob zerkleinern. Beiseite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne heiß wer

10 Min. simpel 12.02.2013
 (0 Bewertungen)

Die Angaben beziehen sich für die Sauce Hollandaise für 4 Portionen. Den Weißwein, Schalotten und Gewürze in einem Topf kochen lassen, einreduzieren. Die Menge sollte ca. auf ein Drittel reduziert werden. Durch ein Sieb abgießen.

5 Min. simpel 27.11.2001
 (17 Bewertungen)

Balsamico-Reduktion zum Verzieren von Tellern und Gerichten

5 Min. simpel 19.03.2012
 (28 Bewertungen)

Balsamico Reduktion

20 Min. simpel 23.02.2008
 (1 Bewertungen)

geschmackvoll durch eine Reduktion des Spargelwassers

45 Min. normal 24.06.2019
 (0 Bewertungen)

mit gegrilltem Gemüse und einer Reduktion aus Bratensauce

30 Min. normal 08.01.2020
 (0 Bewertungen)

steirische Abwandlung der Sauce Hollandaise

35 Min. pfiffig 10.07.2006
 (57 Bewertungen)

low carb

10 Min. simpel 15.12.2013
 (1 Bewertungen)

Snack für wärmere Tage

5 Min. simpel 25.02.2010
 (1 Bewertungen)

einfach lecker, z. B. als kalte oder auch lauwarme Vorspeise

35 Min. normal 13.12.2011
 (2 Bewertungen)

Butter klären. Eidotter, Weißwein, Brühe/Reduktion*, Zitronensaft und Gewürze im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufschlagen. ACHTUNG!! Nicht zu heiß!! Jetzt den Schneekessel vom Dampf wegnehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsa

10 Min. normal 27.11.2001
 (3 Bewertungen)

Die Schalotte schneidet ihr in dünne Streifen, die Mango in Würfel. 120 g Mangowürfel, Öl, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer gebt ihr in einen Mixer und püriert es zu einem homogenen Dressing. Den Rucola richtet ihr dann mit den Schalo

10 Min. simpel 20.08.2018
 (4 Bewertungen)

Zunächst das Ciabatta in den Ofen schieben und nach Packungsanweisung aufbacken. Man sollte das Brot ein paar Minuten kürzer, als auf der Packung angegeben, backen. In der Zwischenzeit kann man die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Danach

20 Min. simpel 30.10.2010
 (1 Bewertungen)

Den Rucola waschen, den Parmesan grob hobeln. Den Räucherlachs auf den Tellern anrichten. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln, dann Rucola und Parmesan darüber streuen. Jetzt wieder mit 1 EL Olivenöl, evtl. auch etwas mehr, und der Balsamico Reduktion be

30 Min. simpel 25.01.2019