„Rapunzel“ Rezepte 1.827 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
einfach
Vorspeise
Vegetarisch
kalt
Snack
Schnell
Früchte
Braten
Herbst
Fleisch
Eier oder Käse
Hauptspeise
warm
Winter
Frucht
Salatdressing
Sommer
Festlich
Pilze
Beilage
raffiniert oder preiswert
Vegan
Käse
Krustentier oder Fisch
fettarm
Party
gekocht
Fisch
Kartoffel
kalorienarm
Frühling
Europa
Low Carb
Lactose
Schwein
Resteverwertung
Geflügel
Studentenküche
Reis- oder Nudelsalat
Kartoffeln
Nudeln
Backen
Brotspeise
Krustentier oder Muscheln
Überbacken
Camping
Getränk
Shake
Saucen
Deutschland
Pasta
Trennkost
Weihnachten
ketogen
Rind
Dips
Gluten
Vollwert
Hülsenfrüchte
Frühstück
Paleo
Reis
Dünsten
Getreide
Italien
Suppe
gebunden
Fingerfood
Meeresfrüchte
marinieren
Ei
Grillen
Frankreich
Schmoren
Frittieren
Geheimrezept
Silvester
Österreich
Aufstrich
Asien
Kinder
Wild
Innereien
Diabetiker
Mehlspeisen
Eier
Basisrezepte
Auflauf
Ostern
Tarte
Brot oder Brötchen
Ernährungskonzepte
Mikrowelle
Schweiz
ReisGetreide
Dessert
Wok
Klöße
 (19 Bewertungen)

Raffiniertes mit Feldsalat (Rapunzel, Mausöhrle, Ackersalat, Sonnenwirbele)

45 Min. simpel 20.03.2007
 (16 Bewertungen)

kalt-warm

15 Min. simpel 31.07.2012
 (4 Bewertungen)

ohne Worte - ausprobieren - genießen

15 Min. simpel 06.12.2011
 (1 Bewertungen)

Rapunzel, Feldsalat, Ackersalat

10 Min. simpel 20.01.2013
 (11 Bewertungen)

Entenbrust putzen, Hautseite einschneiden und in einer Pfanne mit Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils (je nach Größe) fünf bis sechs Minuten anbraten, die Entenbrust sollte medium gebraten sein. Einen alten Topf von innen

60 Min. normal 11.12.2018
 (65 Bewertungen)

Lachs in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb bra

45 Min. normal 11.12.2018
 (56 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Feldsalat

30 Min. simpel 24.05.2012
 (162 Bewertungen)

Feldsalat mit Radieschen, Gurken, Schinkenwürfeln und weiteren leckeren Zutaten

20 Min. simpel 18.02.2009
 (18 Bewertungen)

Feldsalat mit frischen Cocktailtomaten, Schafskäse, Mais und grünen Oliven

15 Min. simpel 11.01.2014
 (481 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl braten. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bevor der Salat mit dem Dressing be

10 Min. simpel 15.10.2002
 (562 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 Min. normal 15.11.2001
 (68 Bewertungen)

Wurzelansätze vom Feldsalat entfernen, Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne kross ausbacken. Speck aus dem Fett nehmen. Speckfett mit Balsamicoessig ablöschen. Honig hinzu

20 Min. simpel 06.05.2003
 (88 Bewertungen)

mit Honig-Senf Dressing

20 Min. simpel 19.11.2005
 (26 Bewertungen)

Weihnachtsmenü - Vorspeise

30 Min. simpel 25.04.2008
 (93 Bewertungen)

Den Speck in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel dazu geben und mitbraten lassen. Die Fleischbrühe darüber streuen. Den Essig zugeben, etwas einköcheln lassen. Dann mit der Sahne ablöschen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Von der Herdplatte nehmen

10 Min. simpel 12.06.2006
 (64 Bewertungen)

Wurzeln am Feldsalat entfernen und gründlich waschen. Orange und Mandarine schälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stücke schneiden und zum Feldsalat geben. Granatapfel vierteln oder achteln und die roten Kerne ebenfalls zum Salat geben. Mit

20 Min. simpel 26.02.2009
 (44 Bewertungen)

Den Feldsalat auf zwei Teller verteilen und die halbierten Cocktailtomaten darauf legen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten bis sie eine schöne Farbe haben und danach den Speck anbraten. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Salz & Pfeffer, eine Pri

10 Min. simpel 17.05.2006
 (19 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen, putzen und Wurzeln entfernen. Danach gut trocknen. Die Zwiebeln sehr klein würfeln. Saure Sahne mit Zwiebeln Salz, Pfeffer, Kräutern, Essig und Honig im Mixbecher gut mixen. Über dem angerichteten Salat verteilen. Schmeckt he

15 Min. simpel 20.02.2013
 (131 Bewertungen)

Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Der Käse wird dünn gehobelt (bei Schafskäse fein gewürfelt). Zur Dekoration ein paar Parmesanlocken oder Käsewür

10 Min. simpel 30.11.2004
 (46 Bewertungen)

Den Blütenansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden und die Frucht in 2 Hälften brechen. Die Kerne aus dem einen Granatapfel herauslösen, den anderen Granatapfel auspressen. Den Saft mit dem Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl

20 Min. simpel 09.12.2007
 (25 Bewertungen)

Feldsalat verlesen. Mageren Speck in einer Pfanne auslassen und die in Streifen geschnittene Leber kurz darin anbraten. Aus Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Zwiebel eine Marinade zubereiten. Diese zu der Leber in die Pfanne geben u

15 Min. simpel 13.01.2005
 (48 Bewertungen)

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Pinienkerne und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie zu "hüpfen" oder zu knacken beginnen. In der Zwischenzeit Öl, Essig, Wasser, Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffe

10 Min. normal 26.04.2008
 (24 Bewertungen)

Den Feldsalat sauber waschen und von den kleinen Strünkchen befreien. Die Karotten schälen und in feine Stiftchen hobeln oder raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Mit den Gewürzen, Honig, Zitronensaft, Essig und Öl verrüh

10 Min. simpel 06.12.2011
 (82 Bewertungen)

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

20 Min. simpel 04.10.2007
 (29 Bewertungen)

Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl (zum Braten) in eine Pfanne geben und erhitzen. Den Spargel ca. 10 Minuten (evtl. auch etwas mehr) goldbraun braten. (Achtung: Zuerst dauert es lange, bis er anfängt zu bräunen, dann

30 Min. normal 01.02.2006
 (72 Bewertungen)

Himbeeren in der Mikrowelle auftauen. Zusammen mit den Walnusskernen zum Feldsalat geben. Die übrigen Zutaten zu einem Dressing verarbeiten. Dieses vorsichtig mit dem Salat mischen. Sofort servieren.

10 Min. simpel 19.08.2005
 (40 Bewertungen)

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Danach alle Zutaten für das Dressing in einer für den Salat geeigneten Schüssel vermengen und den Feldsalat zum Schluss hinzufügen. Wer mag, kann durch eine Prise Zucker das Dressing noch verfeinern.

15 Min. simpel 22.10.2015
 (32 Bewertungen)

Eine wahre Gaumenfreude für Feinschmecker. Als Vorspeise sehr empfehlenswert.

20 Min. simpel 12.01.2008
 (61 Bewertungen)

mit Dressing à la Danny

20 Min. simpel 26.09.2009
 (188 Bewertungen)

tolle Vorspeise für ein edles Weihnachtsmenü (ideal wenn die Schwiegereltern kommen)

30 Min. simpel 15.03.2012