„Ramen-suppe“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Asien
Japan
Nudeln
klar
Vegetarisch
Einlagen
Pilze
Eintopf
Pasta
Geflügel
Schwein
Schnell
einfach
Ei
Rind
kalorienarm
Vegan
fettarm
raffiniert oder preiswert
China
Meeresfrüchte
Frühstück
Resteverwertung
marinieren
Fleisch
gebunden
Geheimrezept
warm
spezial
Vorspeise
Hülsenfrüchte
Gluten
Korea
bei 56 Bewertungen

vegane japanische Nudelsuppe

15 Min. simpel 20.03.2008
bei 3 Bewertungen

Das Suppenhuhn mit dem Suppengemüse (Karotten bis Chilischote) in einen hohen Topf geben und mit so viel Wasser ansetzen, sodass alles bedeckt ist. Ca. 3 Stunden köcheln lassen. Für die Suppenwürze die Schalotte in einem kleineren Topf anschwitzen u

30 Min. normal 24.10.2017
bei 6 Bewertungen

mit Pak Choi, Pilzen und glasierten Möhren

20 Min. normal 03.06.2016
bei 1 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 10.12.2019
bei 0 Bewertungen

Shoyu-Ramen

15 Min. normal 24.05.2018
bei 203 Bewertungen

japanische Art, mit überwiegend heimischen bzw. eher leicht erhältlichen Zutaten

45 Min. normal 08.12.2010
bei 6 Bewertungen

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Die Misopaste dazugeben - am besten durch ein kleines Sieb, da sie sich schwer auflöst. Mit etwas Re

10 Min. simpel 11.10.2019
bei 6 Bewertungen

Die Hühnerbrühe mit dem heißen Wasser verrühren. Den Ingwer und die Knoblauchzehe klein schneiden in Sojasauce und Mirin erhitzen. Das Ei kochen und die Nudeln in der Hühnerbrühe nach Packungsanweisung garen. Danach die Hühnerbrühe mit Nudeln durch

30 Min. simpel 09.03.2018
bei 2 Bewertungen

Das Hähnchen mit 1 Frühlingszwiebel, Möhren, Lauch, Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Chiliflocken (nach Geschmack) in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in ca. 1 Stunde gar köcheln. In der Zwischenzeit di

30 Min. normal 17.07.2019
bei 7 Bewertungen

Topping für Ramen-Nudelsuppen

10 Min. normal 06.05.2018
bei 5 Bewertungen

für den Schnellkochtopf

30 Min. normal 14.04.2016
bei 9 Bewertungen

Japanische Nudelsuppe

20 Min. normal 24.08.2010
bei 2 Bewertungen

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und alle Zutaten bis einschließlich Zitronengras hinzufügen und ca. 3 Min. andämpfen. Brühe und Sojasauce dazugießen und aufkochen. Den Chinakohl und die Nudeln beigeben, ca. 3 Min. knapp al dente koch

30 Min. simpel 27.03.2015
bei 3 Bewertungen

Japanische Nudelsuppe mit Topping

10 Min. simpel 03.01.2013
bei 1 Bewertungen

Zuerst wird die Fleischbrühe zubereitet. Es lohnt sich, diese selbst zu machen: Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Lende (alternativ auch mageres Schweinefleisch) darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sake und Zucker d

30 Min. normal 08.10.2016
bei 2 Bewertungen

die gesunde Alternative zur Tüte, schmeckt auch Kindern gut

120 Min. normal 03.01.2020
bei 0 Bewertungen

würzig, lecker und vegan

15 Min. normal 08.10.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbrühe aufkochen und mit Chilipaste, Sesampaste, Sojasauce und je nach Geschmack auch mit Zucker würzen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, während das Fleisch zubereitet wird. In einem kleinen Wok oder in einer kleinen Pfanne

30 Min. simpel 09.03.2017
bei 0 Bewertungen

dieses Rezept nach Art einer japanischen Nudelsuppe entstand als wärmendes Wintergericht, schmeckt aber zu jeder Jahreszeit

30 Min. normal 27.01.2014
bei 2 Bewertungen

Nudelsuppe nach japanischem Vorbild

10 Min. normal 11.06.2011
bei 2 Bewertungen

japanischer Ramen

20 Min. normal 22.09.2016
bei 0 Bewertungen

Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder hacken (es soll ungefähr 1 gehäufter Esslöffel werden). Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten quer halbieren und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den unteren hellen Teil des Zitronengrases

15 Min. simpel 05.09.2019
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 16.10.2019
bei 0 Bewertungen

Den Sesam grob mörsern. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Bei den Shiitake-Pilzen die harten Stiele abschneiden und wegwerfen. Für die Einlagen das Gemüse waschen und putzen.

30 Min. simpel 22.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die getrockneten Shiitakepilze in Wasser ca. 1/2 Stunden einweichen, dann kurz aufkochen lassen, abkühlen und in Streifen schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in Julienne schneiden. Den Knoblauch hacken und im Wok

20 Min. normal 29.05.2019