„Raita“ Rezepte 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Beilage
Braten
Diabetiker
Dips
einfach
fettarm
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Indien
kalorienarm
kalt
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 76 Bewertungen

Gehört zu jeder indischen Mahlzeit dazu; mit indischem Brot (Naan, Popadams) servieren.

15 Min. simpel 05.08.2004
bei 7 Bewertungen

mit veganer Variante

30 Min. simpel 11.03.2015
bei 12 Bewertungen

erfrischender Feuerlöscher für scharfe indische Gerichte

10 Min. simpel 07.06.2013
bei 41 Bewertungen

Indischer Dip - gilt als kühlende Speise

15 Min. simpel 29.01.2005
bei 5 Bewertungen

indischer Gurkensalat oder Gurkensauce mit frisch gebackenen Fladen

20 Min. normal 12.07.2011
bei 3 Bewertungen

Geschmortes Lamm mit Tomaten und Kichererbsen, dazu Joghurt mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln

60 Min. normal 22.12.2007
bei 3 Bewertungen

Beilage zu Currys und Dal

15 Min. simpel 22.12.2014
bei 12 Bewertungen

Joghurt mit Auberginen

15 Min. simpel 09.04.2007
bei 3 Bewertungen

indische Sauce mit Joghurt und Tomaten

10 Min. simpel 18.02.2008
bei 7 Bewertungen

würzige Joghurtmischung

5 Min. simpel 13.06.2009
bei 3 Bewertungen

Minzeblätter abzupfen und eine halbe Zwiebel grob schneiden. Die Minzeblätter, Zwiebelstückchen und die Hälfte des Joghurts in ein Gefäß geben und zu einer glatten feinen Masse pürieren. Die Masse mit den restlichen Joghurt und der sauren Sahne verrü

10 Min. normal 25.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Gurke mit Schale fein reiben, die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beides in ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Dann in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das

15 Min. simpel 12.06.2012
bei 2 Bewertungen

Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Gurke schälen und grob raspeln, mit Joghurt vermengen. Minze und Gewürze unterrühren. Raita kühl stellen. Mit Minzeblättchen garnieren. Tipp: Passt zu scharfen Currys.

10 Min. simpel 06.11.2012
bei 4 Bewertungen

ist auch ein schönes Geschenk

30 Min. normal 22.01.2010
bei 7 Bewertungen

indisches Kefirgericht, kalte Soße, Dip

15 Min. normal 14.07.2007
bei 18 Bewertungen

Den Joghurt mit einem Schneebesen schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen oder im Mörser zerstoßenen Kreuzkümmel würzen. Die Tomate vom Schlabber befreien und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Schalotte. Mit dem Joghurt verrühren un

15 Min. simpel 29.01.2005
bei 7 Bewertungen

tomatig-fruchtig mit herrlich kräftigen Aromen

30 Min. normal 20.09.2014
bei 3 Bewertungen

einfach indisch kochen

15 Min. simpel 08.06.2016
bei 5 Bewertungen

Die Karotten waschen und raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kümmel hinzufügen. Sobald der Kümmel zu platzen beginnt, die Karottenraspel hinzufügen und ca. 30 Sekunden unter Wenden braten. Abkühlen lassen. Joghurt und Karotten mischen

10 Min. simpel 25.04.2007
bei 4 Bewertungen

wird zu indischem Essen gereicht

10 Min. simpel 15.04.2008
bei 2 Bewertungen

indischer Joghurt-Dip mit Minze

10 Min. simpel 31.07.2013
bei 2 Bewertungen

veganer Dip

15 Min. simpel 02.07.2015
bei 2 Bewertungen

Gurkensalat mal ganz anders

25 Min. simpel 12.09.2011
bei 1 Bewertungen

nicht traditionell, aber würzig, knusprig und saftig

30 Min. normal 12.01.2016
bei 0 Bewertungen

Tomaten waschen, ohne Stielansatz klein würfeln. Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Beides mit Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner braten bis sie beginnen zu springen. Zu dem Rait

10 Min. simpel 10.11.2012
bei 0 Bewertungen

passt zu einem indischen Menü, kann auch einfach als Snack gegessen werden

30 Min. normal 18.09.2013
bei 4 Bewertungen

Gurke in kleine Stückchen schneiden. Den Mais die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Unter den Joghurt heben. Mit den Gewürzen abschmecken. Fertig Passt am besten zu sehr scharfen indischen Gerichten.

10 Min. simpel 15.10.2006
bei 2 Bewertungen

Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Tomaten überbrühen, häuten, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Mit den Kokosraspeln vermengen. Chilischoten von Stielansatz und Kernen befreien, fein hacken, mit der Tomaten-Kokos-Mischung in den Jog

15 Min. simpel 06.11.2012
bei 0 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 30.08.2019
bei 1 Bewertungen

Kela - ka - Raita

20 Min. simpel 19.12.2006