„Rahmwirsing“ Rezepte 39 Ergebnisse

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cross-cooking
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Rahmwirsing mal anders zubereitet

30 Min. simpel 05.01.2010
bei 174 Bewertungen

Zwiebel, fein geschnittenen Speck und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Den gehackten Wirsing zufügen, mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und alles bei mäßiger Hitze weich dämpfen lassen. Zur besseren Bekömmlichkeit füge ic

20 Min. normal 02.06.2006
bei 58 Bewertungen

eine vollständige Mahlzeit

25 Min. simpel 15.02.2009
bei 97 Bewertungen

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Wirsingstreifen darin gut anbraten. Mit Wasser und süßer Sahne ablöschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut würzen. Weiterhin noch etw

25 Min. normal 11.06.2007
bei 23 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Umluft bzw. 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den geputzten Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in mittelgroße Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und

30 Min. normal 01.02.2008
bei 79 Bewertungen

Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf etwas Butter er

20 Min. simpel 22.04.2004
bei 35 Bewertungen

Wirsing in Butter anschwitzen, mit Sahne ablöschen und ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa

15 Min. normal 16.12.2008
bei 5 Bewertungen

vegan, mit Sojasahne

30 Min. simpel 14.01.2014
bei 6 Bewertungen

Hervorragend zu Kohlrouladen

10 Min. pfiffig 01.09.2016
bei 6 Bewertungen

Cranberries waschen, etwas abtropfen lassen und noch feucht in eine Stielkasserolle geben. Zucker darüber verteilen und den Topf langsam zum Kochen bringen. Die Beeren sind fertig, wenn sie aufplatzen. Evtl. mit Zucker und Zitronensaft nachwürzen. V

40 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 17.08.2015
bei 16 Bewertungen

WW - tauglich mit 1,5 P.

15 Min. simpel 04.11.2008
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing drei Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt

20 Min. normal 04.01.2015
bei 2 Bewertungen

Fleisch: Für das Filet die Herbsttrompeten etwa eine Stunde in kaltem Wasser quellen lassen, gut auswringen und kleinhacken. Das Schweinefilet bei starker Hitze in etwas Butterschmalz rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht von beiden Seite

60 Min. pfiffig 10.12.2015
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten. Den fein geschnittenen Wirsing zufügen, etwas mitdünsten. Mit wenig Brühe und der Sahne auffüllen und würzen. Ca. 10 min schmoren. Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Kurz vor Garende beid

45 Min. simpel 08.08.2006
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel und den Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einem Topf braun werden lassen. Den Wirsing waschen und fein hacken, anschließend mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Wirsing durchziehen lassen. Jetzt das Mehl mit etwas Milch v

15 Min. simpel 09.02.2016
bei 3 Bewertungen

Saiblingsfilets unter kaltem, laufendem Wasser spülen und die Haut vom Schleim befreien. Mit Küchenkrepp trocknen. Mit einem scharfen Messer die dünnen Bauchlappen entfernen und die Haut mehrere Male leicht einschneiden, möglichst ohne das Fleisch zu

60 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten. Den Wirsing vom Strunk befreien und die äußersten Blätter entfernen. Den Wirsing klein schneiden, sodass die Blätter schön gleichmäßig groß sind. (Ich schneide gerne Streifen daraus.) Den klein geschnittenen Wirs

20 Min. normal 23.04.2016
bei 2 Bewertungen

Muscheln mit einer Bürste unter fließen kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den Schließmuskel auf der flachen Schalenseite durchtrennt. Danach kann man die Muschel öffnen

60 Min. pfiffig 14.03.2007
bei 3 Bewertungen

Den Wirsing achteln und in Streifen schneiden. Das Schmalz erhitzen und den Wirsing darin kräftig anrösten. Mit Wasser ablöschen. Den Brühwürfel, Thymian und Muskat zufügen und 10 Min schmoren lassen. Die Bratwurstmasse aus dem Darm drücken und in k

15 Min. simpel 17.11.2014
bei 3 Bewertungen

Für die Stippe (Sauce): 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Die Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen kann, dann vollzieht sich später die Garung bei der kurzen Bratzeit gleichmäßiger. Di

40 Min. normal 06.11.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln. Salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets in 4 gleich große Stücke teilen und hinein geben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig aufleg

50 Min. normal 06.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck anbraten. Den Wirsing hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten. Die Bechamelsauce und die Sahne angießen und

35 Min. simpel 03.01.2013
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hierin glasig dünsten. Den Wirsing zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Piment würzen, Sahne und Gemüsefond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Min. dünsten.

15 Min. simpel 04.12.2017
bei 1 Bewertungen

Äußere Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, evtl von Erde befreien und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden Reichlich Wasser ansetzen, Brühe und Zucker dazugeben. Kohl in das kochende Salzw

30 Min. normal 28.01.2010
bei 2 Bewertungen

Den Wirsing in 250 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Das Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben, aufkochen. Das Mehl in der Milch anrühren und unter ständigem Rühren in das kochende

30 Min. normal 23.08.2010
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen im Wasser einweichen. Die Möhre putzen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hack, Ei, das ausgedrückte Brötchen, die Zwiebel, den Senf und die Gewürze verkneten und kräftig a

30 Min. normal 27.08.2013
bei 0 Bewertungen

Für die Speckknödel den Speck und 1 Zwiebel würfeln und im Topf ohne Fett anschwitzen. Die Petersilie waschen und zupfen. Die Kartoffeln schälen und kochen. Danach durch die Presse drücken und mit Pfeffer, Muskat, etwas Salz abschmecken. 2 Eigelbe, Z

20 Min. normal 03.02.2014
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln. Etwas Öl in einen großen Topf geben und etwa 3/4 der Zwiebelwürfel anschwitzen. Beim Wirsing den Strunk entfernen, den Wirsing in feine Streifen schneiden und mit Wasser reinigen. Nach und nach den Wirsing zu den angeschwitzten

20 Min. simpel 11.12.2017
bei 0 Bewertungen

Für die Nocken das Weißbrot klein würfeln und in der heißen Milch einweichen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Tiroler Graukäse kle

50 Min. pfiffig 14.09.2015