„Rahmkuchen“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (273)

einfach und sehr lecker - unbedingt ausprobieren!

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (92)

Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, Ei und das Backpulver kneten und in die Form drücken. Den Rand 4-4,5 cm-hoch machen. Für den Belag Quark, Zucker, Schlagsahne, Eier und Vanillepudding mit dem Rührgerät schaumig schlagen und auf den Boden geben. De

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (45)

ein altes schwäbisches Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (40)

Französischer Mürbeteig: Aus dem Mehl, Butter, Eigelb und Zucker einen Mürbeteig (mit den Händen kurz und gut durchkneten) herstellen (alles Raumtemperatur). In Alufolie gewickelt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und danach in einer gefet

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Butter, Zucker, Salz, 1 Ei, Backpulver und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Springform am Boden und Rand (etwa halb hoch) damit auskleiden. Für den Belag erst die festen Zutaten (Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz) vermischen,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (79)

Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Eidotter mit Zucker cremig rühren, Rahm einrühren und dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Maizena, Hafermark, Zitronenschale, zuletzt den Eischnee leicht einrühren – in eine vorbereitete Form (26er oder qua

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Den Backofen vorheizen (180°C Ober- und Unterhitze). Für den Mürbteig die Zutaten zusammenkneten (falls der Teig recht trocken ist, einfach die Hände mit kaltem Wasser befeuchten), ausrollen, in Springform (26cm Durchmesser) legen, einen Rand von ca.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.08.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (57)

der etwas andere Zwetschgenkuchen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch und 1 geh. EL Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und dann in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 10min gehen lassen. 2 El Zucker, Eigelb, Bu

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.08.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine 28cm Springform damit auskleiden. Auf den Boden der Form lege ich immer Backpapier welches ich zwischen Ring und Boden einfach einspanne. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker gut verrühren,

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Butter, Zucker, Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete 26 er Form füllen, und einen Rand von 3 cm hochziehen. Für den Belag die Eier mit dem Zucker schaumig rühre

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Springform (Durchmesser 26 cm, ca. 8 cm hoch) fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 1 EL Zucker bestreuen. 40 g Butter mit 4 EL Zucker und Zitronensaft erhitzen. Die Apfelstücke darin unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünst

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Cremiger Rahmkuchen -super fruchtig -

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein Kuchen wie vom Bäcker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Zutaten für den Mürbeteig am besten mit den Händen verkneten. Den Mürbeteig auf Backpapier etwas größer als die Backform ausrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Rahmfüllung

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Springform (26 cm Durchmesser, ca. 8 cm hoch) fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 1 EL Zucker bestreuen. 40 g Butter, 4 EL Zucker und Zitronensaft erhitzen. Die Apfelstücke darin unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten dünsten.

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 5 EL Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm) streichen. Das Puddingpu

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

250g Butter würfeln. Mit Mehl, 150g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker und Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 38cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen. 350g Butter in einem kleinen Topf schmelze

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mürbeteig zubereiten, in einer gefettete Springform auslegen, Rand hochziehen. Eier mit Zucker rühren, dann Puddingpulver, saure Sahne und Quark darunter mengen. Süße Sahne steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Bei 175 Grad 50-60 Min. backen. In d

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.04.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

bester Käsekuchen der Welt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

schwäbisches Rezept

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.05.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für den Boden Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Margarine und 1 Ei hinzufügen. Die Zutaten gut verkneten und anschließend in die Springform (ca. 26 cm) geben. Für den Belag die übrigen Zutaten gut mischen (Reihenfolge egal). Das Obst hinzufüg

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verkneten. Eine Springform (26 cm) einfetten und eventuell mit Semmelbrösel bestreuen. Nun den Teig in der Springform dünn auf dem Boden verteilen und den Rand ca. 3 cm hoch formen. Nun die Zu

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

à la Oma

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Regionale Spezialität

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit knuspriger Decke

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rahmkuchen oder Salzkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig herstellen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit Ei, Margarine, Zucker und Salz zugeben und mit dem Knethaken nochmal durchkneten. Wenn der Teig zu feucht sein sollte, mit ein bisschen Mehl nachhelfen, bi

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.06.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

super einfach und schnell zubereitet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.11.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sanella mit 100 g Zucker cremig rühren und 3 Eier nach und nach zugeben. Wenn alles gut vermengt ist, 1 Pck. Vanillezucker zufügen und verrühren. Zitronensaft zufügen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise zu der Masse geben. Wenn alles vermeng

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.2007