„Rahmguss“ Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
einfach
Gluten
Herbst
Sommer
Schnell
Frucht
Frühling
Tarte
Winter
Dessert
Gemüse
Europa
Snack
Süßspeise
Torte
Creme
Deutschland
Party
Vollwert
Studentenküche
Frankreich
 (54 Bewertungen)

für die herbstliche Kaffeetafel

20 Min. normal 26.10.2009
 (37 Bewertungen)

fruchtig, lecker und schnell

30 Min. normal 13.08.2009
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) buttern. Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz verrühren, dann die zerlassene Butter und 1 Ei zugeben und alles mit einer Gabel verrühren, mit den Händen zu Streuseln zusamme

30 Min. normal 29.01.2014
 (8 Bewertungen)

Die Teigzutaten verkneten. Den Boden einer 28-cm-Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und einen Rand formen. Die Zutaten der Mohnmasse verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C

20 Min. simpel 21.08.2009
 (21 Bewertungen)

genau das Richtige für Plaumenliebhaber

20 Min. normal 13.08.2007
 (23 Bewertungen)

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier sehr cremig rühren. Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse mengen. Teig in eine be

60 Min. normal 02.05.2002
 (18 Bewertungen)

Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Fett und Ei zuerst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Zwetschgen waschen, entstielen, halbieren und entste

60 Min. simpel 24.08.2004
 (24 Bewertungen)

besseren gibt es keinen

25 Min. simpel 26.07.2008
 (35 Bewertungen)

Mürbeteig herstellen, kalt stellen, Springform auskleiden, Rand ca. 2 cm hochziehen. Rhabarber waschen, nicht abziehen, würfeln. Mürbeteigboden dünn mit Öl bestreichen, Rhabarber darauf geben und 20 Min. bei 160° backen. In der Zwischenzeit Rahmgus

30 Min. simpel 24.06.2002
 (11 Bewertungen)

Mürbeteig herstellen, kalt stellen. Springform mit Teig auslegen, Rand hochziehen, mit Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. Pudding mit dem Saft kochen, auf den Mürbteigboden gießen. Backen: 160° (Heißluft) 20-25 Min. Kirschen darauf verteilen

60 Min. simpel 17.05.2002
 (9 Bewertungen)

zu Apfelkuchen sehr lecker!

5 Min. simpel 26.11.2008
 (6 Bewertungen)

Mehl und Backpulver mischen und mit den übrigen Zutaten für den Teig verkneten; wird der Teig zu trocken, Milch zufügen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Backform (26 cm Durchmesser) geben und flach andrücken. Die Hälfte der übrigen Streuselmasse an

30 Min. normal 10.06.2006
 (17 Bewertungen)

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig kneten, ausrollen, in eine Springform geben und bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Nüsse, Zucker, Ei, Zimt miteinander vermischen und auf den Boden streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen

25 Min. normal 25.09.2006
 (8 Bewertungen)

Teigzutaten verkneten, in Folie gewickelt 30 min. kalt stellen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, einen kleinen Rand hochziehen. Semmelbrösel und Zucker mischen und den Teig damit bestreuen. Rhabarber kurz blanchie

40 Min. simpel 05.04.2009
 (4 Bewertungen)

schneller Becherkuchen

20 Min. simpel 18.08.2009
 (3 Bewertungen)

vollwertig mit Dinkel

40 Min. normal 13.09.2011
 (2 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker, Mehl, Weißwein und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und den Teig ½ Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Dann den Teig in einer gefetteten Springform ausroll

30 Min. normal 27.08.2010
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Butter, 60g Zucker, einem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen eine halbe Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Die gewölbte Seite mehrfach mit einem Messer einschneiden und mit Zitronensaft betr

30 Min. normal 21.10.2013
 (2 Bewertungen)

Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in eine 28er Form geben. Für den Belag die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren (bis Masse hellgelb ist), dann d

30 Min. normal 11.03.2014
 (5 Bewertungen)

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Eier dazugeben und gut durchrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Puddingpulver (bis auf 1 EL) unterrühren. Soviel Milch dazugeben, dass der Teig cremig bleibt. Den Teig in

15 Min. simpel 23.09.2014
 (4 Bewertungen)

Der Teig: Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter cremig rühren. Das Ei zugeben und durchmixen. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Der Belag: In einer großen Sc

60 Min. normal 10.02.2007
 (3 Bewertungen)

Quark mit Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, dann alles zu einem glatten Teig kneten. Birnen waschen und schälen, halbieren und das Kerngehäuse entf

40 Min. normal 19.10.2008
 (3 Bewertungen)

für die Springform

30 Min. simpel 22.10.2010
 (5 Bewertungen)

mit saurer Sahne

45 Min. normal 20.03.2007
 (2 Bewertungen)

250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin – Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbie

30 Min. simpel 27.08.2003
 (4 Bewertungen)

super lecker und einfach

45 Min. normal 08.02.2012
 (2 Bewertungen)

unser süßer Liebling, für eine 26er Springform

20 Min. normal 28.10.2016
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten und diesen anschließend 30 Minuten kühl stellen. Die Butterkekse zerbröseln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und den Mandeln Streusel k

30 Min. simpel 12.09.2017
 (9 Bewertungen)

Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1 Ei, Zucker und Rum einen Mürbteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben, mit Apfelspalten belegen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und Zucker unterrühren.

35 Min. normal 11.04.2007
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Grieß, Butter, Salz, Vanillezucker, Zucker, 2 Eigelb und Crème fraîche einen Teig zubereiten, 30 min kaltstellen. Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Kokosflocken mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermi

15 Min. normal 01.10.2013