Radicchio-Fenchel-Salat
nach Art von Nino, einem netten italienischen Koch
15 Min. simpel 16.04.2007nach Art von Nino, einem netten italienischen Koch
15 Min. simpel 16.04.2007Bunter Vitaminkick, knackig und sehr lecker
15 Min. simpel 10.12.2015mit Walnüssen und Granatapfelkernen
15 Min. simpel 29.12.2014mit Orangen
30 Min. normal 18.10.2007einfache Version
50 Min. normal 15.10.2013mit dem Kick von Cashew und Cranberry
25 Min. normal 06.11.2019Wintersalat, Low Carb, Detox
25 Min. simpel 21.03.2019Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Den Fenchel putzen, Strunk und Fenchelgrün (für später aufheben und kühl stellen) entfernen und in Scheiben schneiden (knapp 1 cm). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fenchelscheibe
20 Min. normal 15.07.2013Den Löwenzahn (falls nicht verfügbar, könnte dafür Radicchio oder Chicorée genommen werden) in feine Streifen schneiden. Den Fenchel hobeln und in eine Schüssel geben. Die Korianderkörner anrösten, im Mörser zerdrücken, mit den restlichen Zutaten i
10 Min. simpel 21.02.2017Radicchio und Fenchel gründlich waschen. Je eine Hälfte in 4 Spalten und die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Die 8 Spalten mit Puderzucker bestreuen. Diese dann in einem Topf mit Deckel für 5 Minuten bei mittlerer Hitze in 4 EL Öl karamell
20 Min. simpel 08.01.2020Die Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Radicchio putzen. Die Blätter ablösen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Fenchel putzen und fein hobeln. Die Z
25 Min. normal 11.01.2019Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblätter vom Stiel zupfen, waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika- und Fenchelstreifen hineingeben, etwa 5 Minuten anschwitzen. Nach Geschmack S
30 Min. normal 21.07.2009Die Birnenspalten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mit dem Fenchel und dem Radicchio in einer Salatschüssel vermischen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Das Rapsöl in die Pfanne geben, den Kürbis 2 Mi
30 Min. simpel 29.03.2017vegetarischer, aromatischer Herbstgruß
20 Min. simpel 13.04.2014Den Radicchio putzen und auf 4 Teller verteilen. Den Fenchel putzen, halbieren und vom Strunk befreien. In Streifen schneiden. In einer Schüssel Weißweinessig, Salz und Pfeffer mischen und den Fenchel 15 Minuten darin durchziehen lassen. Die Tomate
30 Min. simpel 22.05.2013Etwas leichtes für den Frühling
20 Min. normal 25.06.2010Die äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen, die Knollen waschen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Nashibirnen waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Die Zucchini was
20 Min. normal 16.08.2007schmeckt nicht nur zum Grillfest - sollte aber eine größere Runde sein
60 Min. simpel 09.07.2012für kaltes Büffet oder kalte Platten
60 Min. normal 04.11.2010Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, noch heiß pellen und erkalten lassen. Danach in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen
45 Min. normal 21.04.2010Hähnchenbrustfilets mit Chilisauce, Paprikapulver, 2 EL Limettensaft, 2 EL Öl und etwas Salz vermengen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Kalt werden la
30 Min. simpel 27.04.2009