„Rührteige“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Frucht
Lactose
Gluten
Torte
Sommer
Herbst
Frühling
Europa
Schnell
einfach
Kinder
Festlich
Basisrezepte
Winter
Party
Deutschland
Vegan
USA oder Kanada
Ostern
Vollwert
Brot oder Brötchen
Österreich
Dessert
Tarte
Weihnachten
Kekse
Fingerfood
Konfiserie
Großbritannien
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Geheimrezept
fettarm
Gemüse
gekocht
kalorienarm
Snack
Australien
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Frittieren
Asien
Dänemark
Amerika
Diabetiker
Türkei
Fleisch
Frankreich
Käse
Schweiz
Schwein
Frühstück
Hauptspeise
Low Carb
bei 82 Bewertungen

Basisrezept für süße oder pikante Muffins zum Abwandeln nach Lust und Laune

30 Min. simpel 28.12.2010
bei 35 Bewertungen

so lieben wir einen Zwetschgenkuchen

80 Min. pfiffig 30.11.2013
bei 105 Bewertungen

sehr locker und zart und schnell hergestellt

15 Min. simpel 08.12.2008
bei 43 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren. Die Eigelbe, die abgeriebene Schale der Zitrone, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter diese Masse das Mehl, versiebt mit dem Backpulver, und den Eischnee heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und rei

25 Min. normal 18.03.2006
bei 19 Bewertungen

Butter, gesiebten Zucker, Vanillezucker, und Zitronengeriebenes cremig rühren. Einzeln die Dotter unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den geriebenen Mandeln, der Sahne und dem Mandell

30 Min. normal 28.09.2008
bei 19 Bewertungen

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die weiche Butter zufügen, verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Prise Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26 cm Backform geben. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen in den Teig

25 Min. simpel 28.01.2013
bei 28 Bewertungen

für 6er Minikuchen-Backform

15 Min. simpel 13.11.2006
bei 10 Bewertungen

Mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz. Die übrigen Zutaten geben Sie in eine Rührschüssel und vermengen Sie mit einem Handrührgerät, bis der Teig Blasen schlägt. Dann geben Sie die Mehlmischung portionsweise hinzu und verrühren alles zu einem homogen

10 Min. simpel 20.12.2012
bei 24 Bewertungen

Butter und Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl (Mehl immer sieben!) mit Speisestärke und Backpulver mischen, unter den Teig heben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Äpfel entkernen und sc

20 Min. normal 07.02.2009
bei 14 Bewertungen

für feine Obsttorten

10 Min. simpel 03.04.2013
bei 39 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 28.09.2007
bei 53 Bewertungen

Dank an die Kollegin aus Homburg!

20 Min. simpel 06.06.2009
bei 60 Bewertungen

Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke bzw. Puddingpulver (Vanille für hellen Boden / Schokolade für dunklen Boden), Prise Salz, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Milch und Öl dem Gemisch beigeben und alles gleichmäßig zu einem glatten, ge

15 Min. simpel 22.10.2006
bei 10 Bewertungen

Blechkuchen, für 20 Stücke

45 Min. normal 05.11.2013
bei 12 Bewertungen

viel leckerer als der gekaufte

10 Min. simpel 11.06.2013
bei 12 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen und 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Es kann zum Beispiel mit Kakao oder Schokotropfen verfeinert werden. Einfach schauen was der Vorratsschrank so hergibt.

10 Min. simpel 17.11.2012
bei 21 Bewertungen

ein toller Blechkuchen, nicht nur für Marzipanliebhaber

40 Min. simpel 01.08.2007
bei 17 Bewertungen

sehr variabel

20 Min. simpel 19.07.2009
bei 19 Bewertungen

Margarine und Zucker mit Prise Salz schaumig rühren. Die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver zügig unterrühren. Pudding nach Anweisung kochen. Den Pudding auf den Teig streichen. Die Zwetschgen (entkernt) in den Pudding stecken. Die Streusel auf die

30 Min. simpel 29.03.2004
bei 35 Bewertungen

für Kastenform ca. 25 cm

15 Min. simpel 20.05.2003
bei 5 Bewertungen

Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander jeweils 30 Sekunden unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss einen Schuss Sprudelwasser

25 Min. normal 13.04.2014
bei 6 Bewertungen

im Glas gebacken

20 Min. simpel 17.03.2011
bei 15 Bewertungen

wie vom Bäcker, für 6 Stück

60 Min. normal 03.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die weiche Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Rum und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben, alles zu einem Rührteig verarbeiten. Walnüsse und Rosinen dazugeben. Die Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Mit Zi

25 Min. normal 28.01.2011
bei 8 Bewertungen

Grundrezept

10 Min. simpel 25.01.2012
bei 5 Bewertungen

der Teig ist ein wahres Allroundgenie, sehr gut für Muffins oder Motivbackbleche (z.B. Osterhasen etc.)

10 Min. simpel 06.04.2013
bei 4 Bewertungen

für ein Backblech

15 Min. simpel 28.08.2019
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 6 Stück

25 Min. simpel 19.05.2006
bei 6 Bewertungen

lactosefrei

20 Min. simpel 16.03.2008
bei 4 Bewertungen

Außerdem als erstes einen ungebrauchten Ton - Blumentopf mit 14 cm oberem Durchmesser gründlich ausspülen und trocknen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Butter oder Margarine und den Zucker cremig schlagen; Eier zugeben und so lange rühren, bi

15 Min. normal 09.01.2006