„Rübchen“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Rübchen schälen (oder schaben). Kleine halbieren, größere vierteln. Den Zucker im Topf schmelzen lassen. Wenn er schön braun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben. Ist der Zucker aufgelöst, Topf wieder auf den Herd stellen, die

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.07.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

besonders gut zu Kalb

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.04.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Brötchen in Brühe einweichen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15min. garen. Rübchen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrüc

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rübchen sorgfältig schälen und waschen. Das Fett zerlassen, den Zucker darin bräunen und die Rübchen kurze Zeit darin erhitzen. Das Wasser und etwas Salz hinzugeben und die Rübchen bei schwacher Hitze in 45-60 Min. gar dünsten lassen. Sie mit de

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Nicht zu große Teltower Rübchen, Mohrrübe und Radieschen abbürsten, die Stiele entfernen. Die Lauchzwiebel putzen und die Kartoffel schälen. Alles in max. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die frischen Blätter der Rübchen grob hacken, den Knoblauch in S

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept aus Kashmir, Indien

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

für Teltower Rübchen, Mairübchen oder Herbstrübchen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rübchen putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Rübchenscheiben dazu geben und andünsten. Den Gemüsefond dazu geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Die Supp

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Je 2-3 Stiele Estragon und Dill in die bratfertige Poularde stecken und diese mit Küchengarn zubinden. Die Poularde mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen. Rübensirup, Senf, Cidre und Fond mit etwas Meersalz verr

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Suppengemüse putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, den Zwiebelknoblauch fein hacken. In einem Bräter, in dem die Beinscheiben nebeneinander hineinpassen, das Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin leicht anbräunen, Wasser verdamp

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgelassenen Speck anbraten. Die Rübchen schälen und in Scheiben hobeln. Zu der Zwiebel und dem Speck geben und kurz dünsten. Mit der G

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.12.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Altes Gemüse wieder entdeckt.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.09.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Karotten, Rübchen und Zwiebel grob raspeln. Mit Ei, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Man kann statt der Rüben auch Knollensellerie nehmen. Etwas Öl erhitzen, 4 Kleckse der Masse in die Pfanne geben und etwa

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen, sofort die Schüssel mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Rübchen schälen und vierteln. Die Schalotte in

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.02.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

access_time 105 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.12.2003
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit auf Buchenspänen frisch geräuchertem Lachs

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.02.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

dieses Rezept nach Art einer japanischen Nudelsuppe entstand als wärmendes Wintergericht, schmeckt aber zu jeder Jahreszeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Bräter erhitzen. Die von innen und außen gewürzte Ente darin von allen Seiten bräunen und herausnehmen. In dem Bratfett Speck, Möhre, Zwiebeln und Rübchen goldgelb dünsten. Mit dem Wein und 1 Glas Wasser ablöschen, salzen und pfef

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (96)

Eintopf von Mairüben - auch bekannt als Teltower Rübchen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (42)

Mairübchen oder auch Navets, Teltower Rübchen oder Gatower Kugeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Teltower Rübchen, Mairübchen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Teltower Rübchen einmal anders

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Radieschen, Rübchen, Frühlingszwiebeln, Artischocken, Porree, Möhrchen, Zucchini und neuen Kartoffeln

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (56)

Ein Rezept meiner amerikanischen Freundin

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Quitte und Curry

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und gut verteilen. Brotkreise hineinlegen und langsam rösten. Eier und Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz wür

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die weißen Rübchen schälen und würfeln. Anschließend in der Gemüsebrühe weich kochen. Dann Sauerrahm dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Rüben ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Mit dem Öl und der Hälfte der Butter zurück in den Topf füllen und rundum braun anbraten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den Bodensatz vom Topfboden losschaben. Den Wein, den Rest der Butter und de

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rübchen putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter mit Zucker karamellisieren, Rübchen zugeben, Brühe auffüllen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze putzen, waschen, grob zerkleinern. Schalotten putzen, würfeln, in restlicher Butter anbraten, P

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 03.04.2003