„Rübchen“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Europa
Herbst
Vegetarisch
Eintopf
Beilage
Suppe
Rind
Winter
Dünsten
Kartoffeln
Braten
Sommer
raffiniert oder preiswert
Schwein
Deutschland
Geflügel
gebunden
Schmoren
Frühling
warm
Vorspeise
Lamm oder Ziege
Schnell
einfach
Frankreich
Festlich
Backen
Italien
Großbritannien
Lactose
Hülsenfrüchte
klar
Kuchen
Belgien
Gluten
Resteverwertung
Tarte
Vollwert
Klöße
Low Carb
Nudeln
Fisch
fettarm
Party
Meeresfrüchte
Reis
Fleisch
ReisGetreide
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Auflauf
Mittlerer- und Naher Osten
Einlagen
Ei
Spanien
Geheimrezept
spezial
Snack
Pilze
Brotspeise
Ostern
kalorienarm
Vegan
Asien
Eier
Kartoffel
Indien
bei 37 Bewertungen

Die Rübchen schälen (oder schaben). Kleine halbieren, größere vierteln. Den Zucker im Topf schmelzen lassen. Wenn er schön braun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben. Ist der Zucker aufgelöst, Topf wieder auf den Herd stellen, die

20 Min. simpel 12.07.2004
bei 2 Bewertungen

Die Rübchen sorgfältig schälen und waschen. Das Fett zerlassen, den Zucker darin bräunen und die Rübchen kurze Zeit darin erhitzen. Das Wasser und etwas Salz hinzugeben und die Rübchen bei schwacher Hitze in 45-60 Min. gar dünsten lassen. Sie mit de

25 Min. normal 24.10.2012
bei 5 Bewertungen

Nicht zu große Teltower Rübchen, Mohrrübe und Radieschen abbürsten, die Stiele entfernen. Die Lauchzwiebel putzen und die Kartoffel schälen. Alles in max. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die frischen Blätter der Rübchen grob hacken, den Knoblauch in S

15 Min. simpel 14.05.2014
bei 8 Bewertungen

besonders gut zu Kalb

10 Min. simpel 14.04.2011
bei 3 Bewertungen

Rezept aus Kashmir, Indien

90 Min. normal 15.01.2010
bei 5 Bewertungen

Brötchen in Brühe einweichen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15min. garen. Rübchen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrüc

60 Min. normal 09.09.2008
bei 5 Bewertungen

für Teltower Rübchen, Mairübchen oder Herbstrübchen

60 Min. normal 22.03.2010
bei 1 Bewertungen

Die Rübchen putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Rübchenscheiben dazu geben und andünsten. Den Gemüsefond dazu geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Die Supp

35 Min. simpel 22.04.2012
bei 3 Bewertungen

Je 2-3 Stiele Estragon und Dill in die bratfertige Poularde stecken und diese mit Küchengarn zubinden. Die Poularde mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen. Rübensirup, Senf, Cidre und Fond mit etwas Meersalz verr

30 Min. normal 27.10.2008
bei 3 Bewertungen

Das Suppengemüse putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, den Zwiebelknoblauch fein hacken. In einem Bräter, in dem die Beinscheiben nebeneinander hineinpassen, das Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin leicht anbräunen, Wasser verdamp

45 Min. normal 28.12.2010
bei 0 Bewertungen

Den Schinkenspeck in einem Topf auslassen. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ausgelassenen Speck anbraten. Die Rübchen schälen und in Scheiben hobeln. Zu der Zwiebel und dem Speck geben und kurz dünsten. Mit der G

15 Min. normal 15.09.2014
bei 2 Bewertungen

Altes Gemüse wieder entdeckt.

20 Min. normal 08.09.2010
bei 1 Bewertungen

Karotten, Rübchen und Zwiebel grob raspeln. Mit Ei, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Man kann statt der Rüben auch Knollensellerie nehmen. Etwas Öl erhitzen, 4 Kleckse der Masse in die Pfanne geben und etwa

45 Min. normal 14.01.2013
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

20 Min. simpel 23.12.2014
bei 7 Bewertungen

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

105 Min. simpel 29.12.2003
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen, über die Brötchen gießen, sofort die Schüssel mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Rübchen schälen und vierteln. Die Schalotte in

60 Min. normal 05.02.2006
bei 0 Bewertungen

mit auf Buchenspänen frisch geräuchertem Lachs

20 Min. normal 02.02.2012
bei 0 Bewertungen

dieses Rezept nach Art einer japanischen Nudelsuppe entstand als wärmendes Wintergericht, schmeckt aber zu jeder Jahreszeit

30 Min. normal 27.01.2014
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Bräter erhitzen. Die von innen und außen gewürzte Ente darin von allen Seiten bräunen und herausnehmen. In dem Bratfett Speck, Möhre, Zwiebeln und Rübchen goldgelb dünsten. Mit dem Wein und 1 Glas Wasser ablöschen, salzen und pfef

20 Min. normal 15.09.2014
bei 108 Bewertungen

Eintopf von Mairüben - auch bekannt als Teltower Rübchen

40 Min. normal 25.09.2007
bei 24 Bewertungen

Teltower Rübchen, Mairübchen

15 Min. normal 07.03.2010
bei 44 Bewertungen

Mairübchen oder auch Navets, Teltower Rübchen oder Gatower Kugeln

15 Min. normal 15.01.2009
bei 8 Bewertungen

Teltower Rübchen einmal anders

30 Min. normal 30.11.2006
bei 0 Bewertungen

mit Radieschen, Rübchen, Frühlingszwiebeln, Artischocken, Porree, Möhrchen, Zucchini und neuen Kartoffeln

60 Min. simpel 26.10.2009
bei 105 Bewertungen

Ein Rezept meiner amerikanischen Freundin

20 Min. simpel 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die weißen Rübchen schälen und würfeln. Anschließend in der Gemüsebrühe weich kochen. Dann Sauerrahm dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

25 Min. simpel 20.01.2008
bei 2 Bewertungen

mit Quitte und Curry

30 Min. normal 05.11.2015
bei 4 Bewertungen

Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und gut verteilen. Brotkreise hineinlegen und langsam rösten. Eier und Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz wür

45 Min. normal 21.04.2007
bei 3 Bewertungen

Rübchen putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter mit Zucker karamellisieren, Rübchen zugeben, Brühe auffüllen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze putzen, waschen, grob zerkleinern. Schalotten putzen, würfeln, in restlicher Butter anbraten, P

45 Min. pfiffig 03.04.2003
bei 9 Bewertungen

Die Rüben ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Mit dem Öl und der Hälfte der Butter zurück in den Topf füllen und rundum braun anbraten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den Bodensatz vom Topfboden losschaben. Den Wein, den Rest der Butter und de

20 Min. simpel 14.10.2008