„Röstkartoffeln“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (100)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Backzeit betr

15 min. simpel 05.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

knusprige Beilage aus dem Backofen

20 min. simpel 09.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (41)

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und auskühlen lassen. Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf erhitzen und eine Minute einkochen lassen. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Ka

30 min. normal 21.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Spargel schälen, in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen. Die Limetten auspressen und die Schale fein reiben. Saft und Schale getrennt aufbewahren. Aus Oliven

45 min. normal 05.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

nach Jamie Oliver

15 min. simpel 26.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen, hacken. 4 El Öl, Rosmarin und Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelspalten auf einem Blech verteilen und bei 1

30 min. normal 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Stosuppe, wie es sie seit meiner Kindheit immer Heilig Abend vor der Bescherung zu Mittag gibt

20 min. simpel 16.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Anschließend die Schale abziehen und Kartoffeln in Spalten schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin entweder unter dem vorgeheizten dem Gri

35 min. simpel 16.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schalotte und Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen und erkalten lassen. Anschließend mit dem Tatar und den anderen Zutaten vermischen. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken und ruhen lassen. Möhren und Spargel mit dem Sparschäler abziehen. Brok

45 min. normal 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das eigentlich Beste, was eine Kartoffel werden kann.

15 min. simpel 01.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Pellkartoffeln ca. 25 Minuten in gut gesalzenem Wasser mit 1 TL Kümmel und 1 TL getrocknetem Thymian gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und schälen. Den Lachs bereitstellen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Einen Teller und eine kleine Sch

30 min. normal 24.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

herzhafter Auflauf mit Wirsing

60 min. normal 24.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, einigen Piment- und Pfefferkörnern in 2 Liter kochendes Salzwasser einlegen und in 1,5 – 2 Stunden bei schwacher Hitze gar köcheln lassen. Wirsingblätter waschen und nudelig schneiden. In

30 min. normal 30.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 20 - 25 Min. gar kochen und sofort pellen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln mit Salz bestreut hierin in ca. 10 Min. dunkelgelb braten.

20 min. simpel 20.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln kochen, dann pellen und in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl, dem Zucker und dem Salz schütteln, bis sie gut überzogen sind. In eine große Pfanne zur erhitzten Butter geben und langsam schön kross braten. Sie schmecken besond

20 min. simpel 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in etwa 4-5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 10 min. halb gar kochen und dann abschütten. Jetzt die Kartoffeln nochmal durchschütteln, hiernach sehen die Kartoffeln etwas "gerupft" aus - das soll so sein. In e

30 min. simpel 08.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckeres und raffiniertes Sonntagsessen

30 min. normal 04.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Kreuzkümmel und Koriander mahlen oder mörsern. Die Butter in einem tiefen Backblech oder einer Auflaufform zerlassen, alle Gewürze unterrühren. Die Kartoffeln zugeben und gut mischen, sodass s

10 min. simpel 03.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

würzige Alternative zum Sonntagsbraten

50 min. normal 28.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Marsala dazugießen und di

15 min. normal 23.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pellkartoffeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, in eine für Mikrowelle geeignete Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel da

30 min. normal 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Studentenessen

15 min. normal 12.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckeres Sommergemüse

45 min. simpel 02.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach

30 min. simpel 26.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel im heißen Olivenöl braten. mit Schnittlauch und Salz bestreuen. Kohlrabi schälen und waschen, die Radieschen putzen und waschen, beides klein schneiden und in einer kleinen Schüssel anrichten. Sal

30 min. simpel 13.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnelles einfaches Mittagessen, um Reste aufzubrauchen.

10 min. simpel 22.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ganz einfach zubereitet und richtig lecker

20 min. normal 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 1 – 2 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Fett

60 min. normal 13.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln mit Schale waschen und in Achtel schneiden. Backofenrost mit Backpapier belegen und darauf die Kartoffelachtel verteilen (Achtung! Kartoffeln dürfen nicht aufeinander liegen). Kräftig salzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schi

15 min. normal 25.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Auch einzeln ein Genuss

20 min. normal 23.04.2005