„Römisch“ Rezepte 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Dessert
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
Krustentier oder Fisch
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 13 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten, nicht bräunen. In einem anderen Topf die Brühe zum Sieden bringen. Den Reis zur Zwiebel geben und unter Rühren 1 Minute dünsten. Mit mehreren Kellen heißer Br

50 Min. pfiffig 23.11.2005
bei 7 Bewertungen

ergibt 6 Stück

10 Min. simpel 26.01.2013
bei 13 Bewertungen

Kürbisfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten würfeln, in Butter erhitzen und alles zusammen darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und garen. Mit Obstessig, Zitronensaft, Curry, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken

30 Min. normal 16.07.2006
bei 12 Bewertungen

in Anlehnung an das Rezept des Apicius

15 Min. normal 16.11.2010
bei 19 Bewertungen

Zucchini in Tomatensoße, leicht überbacken

30 Min. normal 21.09.2010
bei 15 Bewertungen

Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden, die Stiele in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein raspe

45 Min. pfiffig 17.10.2007
bei 15 Bewertungen

Die Zutaten gründlich vermengen und den Teig ausgiebig 10 - 15 Minuten durchkneten. Anschließend den Teig zu einem Strang formen. Kastenform mit Olivenöl einfetten und den Teig hineinlegen. An einem warmen Ort mindestens 20 Min gehen lassen. Anschl

20 Min. simpel 28.12.2004
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Die Zitronen waschen und das Gelbe der Schale hauchdünn abschälen und fein würfeln. Die Hälfte von Knoblauch und Petersilie mit der Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Hähnch

45 Min. normal 12.09.2007
bei 5 Bewertungen

aus dem alten Rom

10 Min. normal 08.10.2007
bei 5 Bewertungen

mit Schinken und Basilikum

40 Min. normal 21.04.2006
bei 3 Bewertungen

süße Quark-Grießbällchen, antikes Rezept aus der römischen Küche

10 Min. simpel 24.03.2013
bei 4 Bewertungen

Dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren in der historischen Kornkammer Donau-Ries am nördlichen Ende der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte. Knoblauch und Zwiebel würfeln und anschwitzen.

30 Min. simpel 11.11.2013
bei 3 Bewertungen

dies ist ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte

30 Min. simpel 11.11.2013
bei 3 Bewertungen

Einfach, preiswert und lecker!

15 Min. simpel 15.02.2015
bei 2 Bewertungen

ein Gericht, wie man es vor 2000 Jahren an der ersten richtigen Straße über die Alpen, der Via Claudia Augusta, gegessen haben könnte

60 Min. pfiffig 11.11.2013
bei 4 Bewertungen

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 200 g Amarettini fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen, Keksmasse als Boden hineindrücken und ca. 45 Minuten kalt stell

45 Min. normal 28.07.2004
bei 3 Bewertungen

Rezept aus der Renaissance

30 Min. normal 10.09.2006
bei 6 Bewertungen

mit Kräuter - Käse gefüllte Zucchinischiffchen auf Tomaten - Schinkenbett

30 Min. normal 18.12.2007
bei 10 Bewertungen

Brokkoli, Räuchertofu, Pinienkerne und Cranberries

20 Min. simpel 27.10.2007
bei 8 Bewertungen

(Römertopf)

30 Min. normal 20.04.2007
bei 3 Bewertungen

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. In dem Öl ebenfalls die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren. Dann die Dosentomaten mit dem

45 Min. normal 09.07.2008
bei 3 Bewertungen

Die Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen lassen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren 15-20 Min. bei schwacher Flamme garen. Vom Herd nehmen, den Parmesan und die mit wenig Milch verquirlten Eigelb unterziehen. Die Masse auf eine mi

40 Min. normal 29.08.2009
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in einen Mixbecher geben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hinzufügen. Den Essig mit 150 ml Tomatenöl hinzufügen und alles glatt pürieren. Den Knoblauch schälen, dazupressen

30 Min. simpel 26.05.2014
bei 3 Bewertungen

Thunfischsugo mit dem gewissen Pfiff

12 Min. simpel 12.04.2015
bei 1 Bewertungen

altes Römerrezept

30 Min. normal 26.05.2010
bei 4 Bewertungen

Den Blattspinat weich dünsten und fein hacken. Ricotta, Mehl, und Ei mit dem Blattspinat mischen, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ziehen lassen. Zwei Löffel in Wasser tauchen, damit aus dem Teig Nockerl formen und diese in leich

30 Min. normal 13.09.2010
bei 1 Bewertungen

Carciofi alla Romana

20 Min. simpel 09.12.2013
bei 1 Bewertungen

einfaches Rezept

20 Min. normal 21.05.2019
bei 4 Bewertungen

Paninis militaris

15 Min. normal 09.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Makkaroni etwa 15 Minuten im Salzwasser kochen. Das Hähnchen von Haut befreien und das Fleisch in Stücke schneiden. Wer mag, kann fertige Hähnchenstreifen verwenden. Staudensellerie putzen, waschen evtl. halbieren. Dillgurken abtropfen lassen, be

20 Min. simpel 11.01.2012