„Quittensaft“ Rezepte 35 Ergebnisse

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60 Min. simpel 05.11.2008
bei 3 Bewertungen

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
bei 2 Bewertungen

Den Quittensaft heiß nach dem Dampfentsaften in eine Flasche füllen. Dazu gebe ich das Gelühweingewürz (Sternanis, Zimtstangen u.s.w. , hatte eine fertige Mischung hier), verschließe den Saft noch heiß und lass das alles 1 Woche stehen. Dann siebe

20 Min. simpel 23.10.2009
bei 4 Bewertungen

wie Balsamico verwendbar

5 Min. normal 06.01.2016
bei 4 Bewertungen

ergibt 3 Gläser à 430 ml

10 Min. simpel 24.01.2008
bei 2 Bewertungen

altes Hausrezept

60 Min. pfiffig 21.02.2007
bei 8 Bewertungen

Quittensaft mit dem Gelierzucker und dem ausgekratzten Vanillemark bei starker Hitze aufkochen. Dabei stets gut umrühren und etwa 3 1/2 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: Ca. 1 Teelöffel voll auf einen kalt ausgespülten Tell

25 Min. normal 04.05.2007
bei 2 Bewertungen

Den Quittensaft mit dem Zucker aufkochen. auskühlen lassen. Weingeist und Wasser dazugeben, in Flaschen füllen und einige Monate rasten lassen.

30 Min. simpel 23.07.2002
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten zusammen kochen lassen, bis es geliert.

25 Min. simpel 17.10.2001
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation, nicht zu süß

10 Min. simpel 23.01.2010
bei 2 Bewertungen

leckere Herbstkombination

15 Min. normal 04.06.2015
bei 3 Bewertungen

Weintrauben, waschen und vierteln. Weintrauben, Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Durch das häufige Rühren wird die Farbe des Gelees rötlich. Gelee in Gläser abfüllen und fest verschließen. Wem

20 Min. simpel 24.10.2008
bei 2 Bewertungen

Vollreife Quitten über den Dampfentsafter oder den Schnellkochtopf zu Saft kochen, erkalten lassen, und davon 300 ml in ein großes Glas geben. Dazu 200 ml Kirschlikör, am besten mit Chiligeschmack. Dann noch 250 ml Amaretto und 150 - 200 ml Rum einrü

20 Min. simpel 10.09.2007
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, milchfrei, eifrei, vegan

15 Min. simpel 30.12.2013
bei 3 Bewertungen

Das Quittenmus habe ich durch das Heißentsaften der Quitten erhalten. ( Quitten nur entkernen aber nicht schälen und in den Heißentsafter reingeben, nach dem Entsaften 1 kg Quittenmus pürieren ), die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Gelierzu

30 Min. simpel 11.10.2007
bei 0 Bewertungen

Zuerst reißt man von einer Limette die Schale in Zesten ab. Dann presst man den Saft aus beiden Limetten. Anschließend gibt man den Quittensaft, den Limettensaft (sind dann ca. 100 ml Limettensaft), das Gelierfix sowie den Zucker in einen Topf und

5 Min. simpel 22.11.2019
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
bei 2 Bewertungen

Das Gelierpulver mit 2 EL Zucker vermischen und mit dem Quittensaft zusammen aufkochen. Dann den restlichen Zucker, den Zitronensaft und die klein geschnittene Pfefferminze dazugeben. Alles zusammen 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend den

20 Min. simpel 27.07.2005
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 0 Bewertungen

Die reifen Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und den Flaum entfernen. In einen großen Topf das Wasser und den Saft einer Zitrone geben. Die ungeschälten Quitten vierteln, Stielansatz, Blüten und evtl. faule Stellen entfernen. Das Kernhaus b

90 Min. normal 05.12.2019
bei 2 Bewertungen

Den Quittensaft mit dem Kandiszucker aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Saft mit dem Schnaps mischen und in Flaschen abfüllen. Die Mandeln und den Koriander (am besten Körner nehmen, der gemahlen

30 Min. simpel 12.07.2006
bei 0 Bewertungen

aus Pflaumen und Nektarinen

35 Min. simpel 31.10.2013
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei (kein Aufstrich)

20 Min. simpel 04.11.2010
bei 0 Bewertungen

Eine herb - süße Fruchtsoße für Eis, Waffeln oder Joghurt

20 Min. simpel 02.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die Ingwerstücke sehr fein würfeln. Das mache ich mit dem Wiegemesser - die kandierten und in Zucker eingelegten Stücke sind meistens viel härter und fasriger, aber auch schärfer, während die Stücke aus dem Zuckersirup zart und mild sind. Alle Zutat

30 Min. simpel 10.12.2007
bei 3 Bewertungen

mit dem besonderen Kick

120 Min. normal 23.02.2013
bei 0 Bewertungen

fruchtig leckerer Brotaufstrich

30 Min. simpel 06.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Quitten schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Speck / Rauchfleisch würfeln und den Rosmarin abzupfen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Speck, Quitte, Rosmarin darin glasig dü

30 Min. simpel 23.10.2010
bei 1 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, restliche Zutaten dazugeben und mit der Küchenmaschine 12 - 15 Minuten kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zutaten in einer Schüssel vermischen und

30 Min. normal 02.04.2019
bei 1 Bewertungen

besonderes Dessert zu Weihnachten

50 Min. pfiffig 18.04.2008