„Quittenmus“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 13 Bewertungen

Spanien lässt grüßen - auch für Fingerfood (Canapés) geeignet.

45 Min. normal 16.12.2008
bei 4 Bewertungen

Die Quitten abreiben, waschen und in Achtel schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Quitten dazu geben und etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Apfelsaft dazu gießen, Zimtstange und Butter dazugeben und alle

60 Min. simpel 08.11.2010
bei 3 Bewertungen

leckere Marmelade aus der Herbstfrucht

120 Min. simpel 23.10.2008
bei 1 Bewertungen

für ein Backblech, ergibt 18 Stücke

30 Min. simpel 12.10.2016
bei 1 Bewertungen

schmeckt super zur Entenleber- oder Gänselebercreme brûlée

30 Min. simpel 20.10.2009
bei 0 Bewertungen

absolute Basis für Aufstriche, Kuchen und Co

60 Min. simpel 29.12.2013
bei 3 Bewertungen

Mehl und zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker vermischen. Salz, weiche Butter, Eigelb und Citro-back unter den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort (evtl. im Backofen bei 50°C) ca. 30 Minuten gehen lassen.

60 Min. pfiffig 19.07.2008
bei 1 Bewertungen

Quitte waschen, vierteln und zerkleinern. Mit Saft der Zitrone und Orange, Rotwein, Zucker und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Das Quittenmus muss ca. 45 Minuten leicht köcheln. Die kleinen Äpfel waschen, putzen und vom Kerngehäuse befr

30 Min. simpel 13.10.2005
bei 0 Bewertungen

selbst erfunden, warm und kalt

15 Min. simpel 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Basis für viele Rezepte

10 Min. simpel 23.11.2018
bei 2 Bewertungen

nach Omas Art

30 Min. simpel 11.10.2016
bei 0 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
bei 4 Bewertungen

Mehl in ein Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker darüber streuen. Salz nur auf den äußeren Mehlrand geben. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Milch hinzufügen und mit dem Quittenmus lösc

30 Min. normal 30.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren und abschmecken. In Gläser zuerst je 2 EL Creme füllen, dann das Zwetschgenmus, dann nochmal 2 EL Creme, dann das Quittenkompott/Quittenmus und zuletzt die restliche Creme. Oben dekoriert man mit Mandeln

10 Min. simpel 24.10.2016
bei 8 Bewertungen

für eine Springform von 26 cm

30 Min. normal 08.10.2016
bei 1 Bewertungen

Quitte pur, kaum gesüßt

25 Min. simpel 02.03.2012
bei 2 Bewertungen

Käsepuffer

25 Min. simpel 07.06.2011
bei 22 Bewertungen

herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt

60 Min. normal 08.12.2010
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, irre lecker

40 Min. normal 09.06.2012
bei 0 Bewertungen

Das Öl im Topf heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Anschließend das Fleisch dazugeben und anbraten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Gemüsebrühe, Orangensaft, Pfifferlinge, Gewürze und Sahne dazugeben. Ca. 10

15 Min. simpel 05.04.2012