„Quittenmus“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
einfach
Frucht
Backen
Vegetarisch
Aufstrich
Kuchen
Frühstück
gekocht
Winter
Haltbarmachen
Dessert
Schnell
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Resteverwertung
Gemüse
Basisrezepte
Snack
Vegan
Schwein
Reis
Paleo
kalt
Getreide
Nudeln
Hülsenfrüchte
Konfiserie
Auflauf
Kekse
Geheimrezept
Pilze
Schmoren
Party
raffiniert oder preiswert
Brot oder Brötchen
Weihnachten
kalorienarm
Torte
fettarm
Geflügel
Vorspeise
Low Carb
 (13 Bewertungen)

Spanien lässt grüßen - auch für Fingerfood (Canapés) geeignet.

45 Min. normal 16.12.2008
 (4 Bewertungen)

Die Quitten abreiben, waschen und in Achtel schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Quitten dazu geben und etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Apfelsaft dazu gießen, Zimtstange und Butter dazugeben und alle

60 Min. simpel 08.11.2010
 (3 Bewertungen)

leckere Marmelade aus der Herbstfrucht

120 Min. simpel 23.10.2008
 (1 Bewertungen)

absolute Basis für Aufstriche, Kuchen und Co

60 Min. simpel 29.12.2013
 (1 Bewertungen)

für ein Backblech, ergibt 18 Stücke

30 Min. simpel 12.10.2016
 (1 Bewertungen)

Basis für viele Rezepte

10 Min. simpel 23.11.2018
 (1 Bewertungen)

schmeckt super zur Entenleber- oder Gänselebercreme brûlée

30 Min. simpel 20.10.2009
 (3 Bewertungen)

Mehl und zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker vermischen. Salz, weiche Butter, Eigelb und Citro-back unter den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort (evtl. im Backofen bei 50°C) ca. 30 Minuten gehen lassen.

60 Min. pfiffig 19.07.2008
 (1 Bewertungen)

Quitte waschen, vierteln und zerkleinern. Mit Saft der Zitrone und Orange, Rotwein, Zucker und Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen. Das Quittenmus muss ca. 45 Minuten leicht köcheln. Die kleinen Äpfel waschen, putzen und vom Kerngehäuse befr

30 Min. simpel 13.10.2005
 (0 Bewertungen)

selbst erfunden, warm und kalt

15 Min. simpel 15.03.2012
 (2 Bewertungen)

nach Omas Art

30 Min. simpel 11.10.2016
 (0 Bewertungen)

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
 (5 Bewertungen)

Mehl in ein Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker darüber streuen. Salz nur auf den äußeren Mehlrand geben. Die Butter in einem Topf erwärmen, die Milch hinzufügen und mit dem Quittenmus lösc

30 Min. normal 30.09.2011
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren und abschmecken. In Gläser zuerst je 2 EL Creme füllen, dann das Zwetschgenmus, dann nochmal 2 EL Creme, dann das Quittenkompott/Quittenmus und zuletzt die restliche Creme. Oben dekoriert man mit Mandeln

10 Min. simpel 24.10.2016
 (8 Bewertungen)

für eine Springform von 26 cm

30 Min. normal 08.10.2016
 (0 Bewertungen)

Aus Butter, Ei, Zucker, Haselnüssen, Mehl und Lebkuchengewürz einen Mürbteig herstellen. Mindestens eine Stunde kühlen. Den Teig ausrollen und Ringe ausstechen. Diese mit Ei bestreichen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im heißen Backofen

60 Min. simpel 28.11.2019
 (2 Bewertungen)

Quitte pur, kaum gesüßt

25 Min. simpel 02.03.2012
 (8 Bewertungen)

vegetarisch, irre lecker

40 Min. normal 09.06.2012
 (24 Bewertungen)

herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt

60 Min. normal 08.12.2010
 (0 Bewertungen)

Das Öl im Topf heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Anschließend das Fleisch dazugeben und anbraten. Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Gemüsebrühe, Orangensaft, Pfifferlinge, Gewürze und Sahne dazugeben. Ca. 10

15 Min. simpel 05.04.2012