„Quittenlikör“ Rezepte 30 Ergebnisse

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Basisrezepte
Frucht
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Party
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 48 Bewertungen

Mühe, die sich lohnt!

80 Min. normal 04.02.2007
bei 74 Bewertungen

Die Quitten waschen, würfeln und in ein geeignetes Gefäß füllen. Braunen Kandiszucker einfüllen und den Korn aufgießen. 4-6 Wochen im Dunkeln stehen lassen, zwischendurch schütteln. Anschließend durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.

15 Min. simpel 28.06.2006
bei 28 Bewertungen

Dieser Likör lässt sich zubereiten, wenn man Quitten für Kompott oder Kuchen schälen und entkernen muss. Schnaps in ein großes Glasgefäß gießen. Nach und nach anfallende Quittenschalen und Kerngehäuse dazugeben. Immer darauf achten, dass etwa die do

30 Min. simpel 28.06.2005
bei 18 Bewertungen

Quitten mit einem Tuch abreiben und mit Schale in kleine Würfel schneiden (ohne Kerngehäuse). Zitrone in Scheiben schneiden und den Ingwer ebenfalls etwas zerkleinern. Alles in ein dunkles, gut verschließbares Gefäß geben. Mit Zucker und dem Klaren

30 Min. simpel 04.09.2006
bei 7 Bewertungen

aus Birnenquitten

60 Min. normal 09.12.2015
bei 5 Bewertungen

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln. Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mindestens 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft (100 ml aus den zwei Zitronen),

20 Min. simpel 12.04.2010
bei 7 Bewertungen

Quitten entkernen, mit der Schale würfeln. Mit dem Kandis und dem Schnaps in ein ausreichend großes Gefäß füllen (z.B. Kanister). Täglich 1 x schütteln, nach 6 Wochen abgießen und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 07.07.2009
bei 3 Bewertungen

Quitten gibt es von September bis November. Birnenquitten schmecken noch besser als Apfelquitten, enthalten mehr Zucker und genau die herbe Säure, die den Quittenlikör so aromatisch macht. Quitten waschen, fein reiben und etwas 12 Stunden stehen lass

120 Min. pfiffig 17.01.2003
bei 2 Bewertungen

Den Quittensaft mit dem Kandiszucker aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Saft mit dem Schnaps mischen und in Flaschen abfüllen. Die Mandeln und den Koriander (am besten Körner nehmen, der gemahlen

30 Min. simpel 12.07.2006
bei 1 Bewertungen

Die Quitten gut abreiben und ungeschält in kleine Würfel schneiden - Achtung: VIEL Arbeit, denn die Quitten sind steinhart! In eine schöne, weithalsige Flasche füllen. Mit 1 Liter Weinbrand aufgießen. Den in Scheiben geschnittenen, geschälten Ingwe

30 Min. simpel 09.12.2007
bei 1 Bewertungen

mit Vanille

20 Min. normal 18.09.2015
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. simpel 14.11.2016
bei 2 Bewertungen

Den Quittensaft mit dem Zucker aufkochen. auskühlen lassen. Weingeist und Wasser dazugeben, in Flaschen füllen und einige Monate rasten lassen.

30 Min. simpel 23.07.2002
bei 1 Bewertungen

mit Wodka

10 Min. simpel 17.02.2012
bei 1 Bewertungen

Die Quitten waschen und trocknen. Die Früchte mit Schale grob raspeln, mit den restlichen Zutaten in ein passendes Gefäß geben und verschließen. Alles für ca. 4 Wochen stehen lassen. Dabei immer mal schütteln. Danach den Likör durch ein Küchentuch

30 Min. simpel 04.01.2013
bei 2 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte auf der Bircher Rohkostreibe reiben, mit dem Zucker vermengen. 24 Stunden stehen lassen. Die geriebenen Quitten durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Quittensaft mit

120 Min. normal 19.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, zerkleinern und in der Küchenmaschine oder auf einer Reibe fein raspeln. Die Masse in ein stabiles Tuch geben und auspressen, oder durch die Saftzentrifuge geben. Aus der Menge ergibt sich 1 Liter Saft. Den Quit

90 Min. normal 29.12.2010
bei 1 Bewertungen

Der Zucker wird so lange in dem Wasser gekocht, bis er aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Das Zuckerwasser wird mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist vermischt und in eine Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine werden dünn geschält. Die

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 1 Bewertungen

mit Rum

10 Min. simpel 17.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Quitten von ihrem "Pelz" und Kerngehäuse befreien. Sehr fein hacken oder reiben. Dies ist nicht so einfach, da sie sehr hart sind. Zusammen mit dem Zimt, den gehackten bitteren Mandeln, dem Zitronensaft und dem Weingeist in ein großes Glas füllen

40 Min. simpel 12.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Quitten abreiben und mit der Küchenmaschine reiben. Das Mus mit Zucker betreuen und 24 Stunden kalt stellen. Dann das Mus durch ein Tuch drücken und den Saft auffangen. Es wird 1 Liter frischer Saft benötigt. Diesen mit dem restlichen Zucker und

30 Min. normal 18.12.2014
bei 0 Bewertungen

aus Quittenschalen und Kerngehäusen

40 Min. simpel 29.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, damit der Flaum von der Quittenoberfläche entfernt wird, anschließend unter warmen Wasser noch gründlich abwaschen. Die Quitten halbieren und das Gehäuse entfernen. Das geht am besten mit einem Kugelausstecher. An

45 Min. simpel 14.01.2019
bei 0 Bewertungen

Quitten waschen, fein reiben und etwa zwölf Stunden stehen lassen (bis sich Saft gebildet hat). Einen Stuhl oder Hocker mit den Beinen nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Über die vier Beine ein Tuch legen und so festbinden, dass es etwas nach un

25 Min. simpel 10.11.2006
bei 0 Bewertungen

Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden Flaum befreien. Reinigen und ungeschält in Stücke schneiden. In einem großen Gefäß mit dem Alkohol ansetzen, gut verschließen und 2 Wochen stehen lassen, wobei der Inhalt täglich einma

30 Min. simpel 10.11.2006
bei 0 Bewertungen

Die Quitten werden mit einem Tuch abgerieben und mit einer Reibe geraffelt. 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank Saft ziehen lassen, dann durch ein Tuch abseihen und 1 Liter Saft abmessen. Mit dem Kandis kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, ab

45 Min. simpel 29.01.2008
bei 0 Bewertungen

Aperitif

10 Min. simpel 05.09.2014
bei 16 Bewertungen

die im Juli voll erblühten Lavendelblüten sind am besten geeignet, im August gehts aber auch noch

90 Min. normal 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Schalotten abziehen und fein würfeln. Beiseite stellen. Salbei waschen und trocken schütteln. Von zwei Zweigen die Blättchen abzupfen und in Streifchen schneiden, ebenfalls beiseite legen. Sehnen an den Unterseiten der Entenbrüste abschneiden. Die Ha

45 Min. normal 13.10.2003
bei 0 Bewertungen

Pasteten mal anders

20 Min. normal 25.01.2017