„Quittenkompott“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Dessert
gekocht
Frucht
Vegan
Vegetarisch
Winter
Schnell
einfach
Dünsten
Haltbarmachen
fettarm
Hauptspeise
Snack
kalorienarm
Frühstück
Mehlspeisen
Festlich
raffiniert oder preiswert
Beilage
Eis
Kartoffeln
Backen
Gemüse
bei 23 Bewertungen

Den weißen Flaum von den Quitten mit einem Küchenpapier abreiben, anschließend die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Schalen und Kerngehäuse in Wasser sehr weich kochen (ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf). Durch

40 Min. normal 15.10.2009
bei 6 Bewertungen

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Achtel schneiden und entkernen. So viel Wasser auf die Quitten geben, dass sie gerade bedeckt sind, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Kurz vorher den Zucker hinzugeben und de

20 Min. simpel 30.09.2011
bei 3 Bewertungen

Gelatine einweichen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Langsam die Milch hinzufügen und aufkochen lassen. Der feste Kamarell muss sich wieder auflösen. Gelatine in der Milch auflösen und abkühlen lassen

45 Min. normal 10.02.2012
bei 6 Bewertungen

zur Hälfte mit Äpfeln, daher nicht so herb

15 Min. simpel 18.07.2007
bei 1 Bewertungen

herbstlich, lecker und mit feinem Zimtaroma

7 Min. simpel 08.11.2016
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben und miteinander vermengen. Ca. 15 Minuten dünsten. Tipp: Zu diesem Kompott passen sehr gut Vanilleeis oder Vanillesauce.

15 Min. simpel 07.03.2008
bei 4 Bewertungen

Den Apfelsaft und Limettensaft in einen Topf geben. Mit etwas gemahlenem Zimt würzen. Von den Quitten mit einem Tuch den Flaum abreiben. Die Quitten schälen und achteln, dann die inneren harten Teile der Quitte entfernen. Die Quittenspalten sofort i

45 Min. normal 22.10.2015
bei 1 Bewertungen

Zucker in einem Topf schmelzen lassen. 500 ml Wasser dazugeben, bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Weißwein und Zitronensaft zugeben. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen, mit Sternanis und Gewürznelken

30 Min. normal 18.09.2010
bei 0 Bewertungen

sehr schmackhaft zur Käseplatte

20 Min. simpel 19.10.2009
bei 0 Bewertungen

schmeckt auch als Beilage zu Kaninchen oder Ente

15 Min. simpel 20.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Quitten gut waschen und abreiben. Halbieren, vom Kerngehäuse befreien. Schale dranlassen wegen der Vitamine. Mit der Schnittseite nach oben in die Tajine legen, mit Zimt bestreuen und Zitrone beträufeln. Mit Honig bestreichen. Das Wasser in die T

5 Min. simpel 21.02.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter mit Zucker, Salz und Eiern cremig rühren. Dann Mehl, Backpulver u

30 Min. normal 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

an Quittenkompott und Walnusskrokant

45 Min. normal 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren und abschmecken. In Gläser zuerst je 2 EL Creme füllen, dann das Zwetschgenmus, dann nochmal 2 EL Creme, dann das Quittenkompott/Quittenmus und zuletzt die restliche Creme. Oben dekoriert man mit Mandeln

10 Min. simpel 24.10.2016