„Quitten-saft“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Frucht
Haltbarmachen
einfach
Aufstrich
Vegetarisch
gekocht
Backen
Frühstück
Vegan
Kuchen
Dessert
Getränk
Likör
Europa
Gemüse
Winter
Lactose
Schnell
Dips
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Torte
Saucen
Gluten
Deutschland
Sommer
Festlich
Konfiserie
Geheimrezept
Vollwert
Basisrezepte
Resteverwertung
Weihnachten
Tarte
Beilage
Punsch
Dünsten
Braten
Süßspeise
Schmoren
Fingerfood
Rind
Fisch
Hülsenfrüchte
warm
Belgien
Vorspeise
gebunden
Snack
Suppe
Griechenland
cross-cooking
alkoholfrei
Lamm oder Ziege
Eintopf
Spanien
Schwein
Creme
Geflügel
 (63 Bewertungen)

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 Min. simpel 03.05.2007
 (29 Bewertungen)

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
 (5 Bewertungen)

Alles in einen Topf geben, 4 Minuten köcheln lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Ist megaeinfach und schmeckt fruchtig-weihnachtlich.

10 Min. simpel 28.02.2013
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Das Ganze ca. 4 - 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und zuschrauben. Anwendungsmöglichkeiten: Mit etwas von diesem Gelee kann man sowohl Bratensaucen und/oder Wildsaucen absc

10 Min. simpel 27.09.2006
 (20 Bewertungen)

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 20.10.2007
 (8 Bewertungen)

nach Art des Quittenbrotes

45 Min. simpel 03.01.2012
 (21 Bewertungen)

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 Min. normal 19.10.2007
 (8 Bewertungen)

Die Quitten mit einem Küchenkrepp abreiben und schälen, dann das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in Wasser legen mit Zitrone, damit sie nicht noch brauner werden. Die Kerne, das wenige Fruchtfleisch und den Saft von den Granatäpfeln dazu

85 Min. simpel 18.11.2007
 (24 Bewertungen)

herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt

60 Min. normal 08.12.2010
 (6 Bewertungen)

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
 (1 Bewertungen)

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
 (4 Bewertungen)

ergibt 3 Gläser à 430 ml

10 Min. simpel 24.01.2008
 (2 Bewertungen)

Eigenkreation, nicht zu süß

10 Min. simpel 23.01.2010
 (3 Bewertungen)

Weintrauben, waschen und vierteln. Weintrauben, Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Durch das häufige Rühren wird die Farbe des Gelees rötlich. Gelee in Gläser abfüllen und fest verschließen. Wem

20 Min. simpel 24.10.2008
 (4 Bewertungen)

passt sehr gut zu meiner Quark - Mousse

15 Min. simpel 16.04.2009
 (2 Bewertungen)

Vollreife Quitten über den Dampfentsafter oder den Schnellkochtopf zu Saft kochen, erkalten lassen, und davon 300 ml in ein großes Glas geben. Dazu 200 ml Kirschlikör, am besten mit Chiligeschmack. Dann noch 250 ml Amaretto und 150 - 200 ml Rum einrü

20 Min. simpel 10.09.2007
 (1 Bewertungen)

Die Quitten gut abreiben, schälen (die Schalen beiseite legen ), entkernen und in nicht zu schmale Spalten schneiden. 1 L Wasser mit 4 EL Zitronensaft aufkochen und die Quitten darin portionsweise jeweils 3 min. blanchieren. Währenddessen die Quitte

60 Min. normal 21.02.2006
 (3 Bewertungen)

schön locker und cremig

20 Min. normal 07.01.2010
 (4 Bewertungen)

Die Quitten müssen vor der Verarbeitung einmal gefroren sein, entweder im Freien durch Frost oder im Gefrierschrank. Nach dem Auftauen müssen sie dann sofort verarbeitet werden. Das Gefrieren macht den Likör geschmacksintensiver und die Quitten sind

60 Min. normal 04.11.2014
 (7 Bewertungen)

Den Fisch auftauen, die Quitten schälen und in Spalten schneiden, in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 min. vorgaren, dann abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeerbl

15 Min. normal 19.01.2010
 (1 Bewertungen)

Quittenmarmelade

35 Min. normal 08.11.2015
 (3 Bewertungen)

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
 (0 Bewertungen)

Eine herb - süße Fruchtsoße für Eis, Waffeln oder Joghurt

20 Min. simpel 02.10.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zitrone in eine Schüssel auspressen und die Schüssel zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in kleine Stücke schneiden und ins Zitronenwasser legen. 2/3 der Quittenstücke mit einem Schuss Apfelsaft und evtl. 4

20 Min. normal 29.11.2017
 (1 Bewertungen)

reicht für 4-5 mittelgroße Gläser

10 Min. simpel 04.05.2007
 (1 Bewertungen)

auch sehr gut mit Äpfeln

30 Min. simpel 15.03.2013
 (1 Bewertungen)

Aus Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker einen Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und d

45 Min. normal 19.10.2015
 (6 Bewertungen)

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In einem Topf mit etwas Wasser etwa 10 Min. dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Zucker und Vanillinzucker sowie Sal

35 Min. simpel 13.02.2012
 (3 Bewertungen)

Quitten putzen und Kerngehäuse entfernen. Mit Saft der Zitrone beträufeln, kurz wirken lassen, anschließend auf ein Gitterrost mit der Öffnung nach unten stellen und abtropfen lassen. Rosinen und Feigen fein hacken, in Kaffeelikör geben und ca. 30

25 Min. simpel 23.10.2008
 (1 Bewertungen)

Die Putenkeule häuten und in Würfel schneiden. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen. Die Puten- und Quittenwürfel dazugeben und den Apfel-Sanddornsaft oder reinen Sanddo

15 Min. simpel 19.01.2014