„Quitten-marmelade“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
einfach
gekocht
Frühstück
Vegetarisch
Backen
Vegan
Winter
Weihnachten
Kuchen
Europa
Gemüse
Dessert
Kekse
Deutschland
Schnell
Kinder
Portugal
Festlich
Grundrezepte
Salat
Braten
Karibik und Exotik
Torte
Frühling
Früchte
Schwein
kalorienarm
Fingerfood
Party
Hauptspeise
Gewürze Öl Essig Pasten
 (24 Bewertungen)

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
 (63 Bewertungen)

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 Min. simpel 03.05.2007
 (29 Bewertungen)

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
 (7 Bewertungen)

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
 (7 Bewertungen)

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
 (10 Bewertungen)

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
 (8 Bewertungen)

Die Quitten mit einem Küchenkrepp abreiben und schälen, dann das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in Wasser legen mit Zitrone, damit sie nicht noch brauner werden. Die Kerne, das wenige Fruchtfleisch und den Saft von den Granatäpfeln dazu

85 Min. simpel 18.11.2007
 (1 Bewertungen)

Bei den mit einem Tuch abgeriebenen Quitten das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einen Topf d

45 Min. simpel 01.02.2009
 (2 Bewertungen)

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 500 g netto übrig). Zusammen mit den Brombeeren und ca. 150 ml Wasser kochen. Ich nehme dazu den Schnellkochtopf, Dauer ca. 20 Minuten. Die Masse pürieren, durch die Flotte Lotte geben

60 Min. normal 10.06.2013
 (5 Bewertungen)

Quittenmarmelade mit Chili

50 Min. simpel 06.02.2012
 (3 Bewertungen)

Die Quitten schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, sodass man 500 g erhält. Die Mirabellen waschen, entsteinen, sodass man ebenso 500 g erhält. Da Mirabellen früher reif sind als Quitten, habe ich diese so schon vorbereitet eingefr

60 Min. simpel 24.01.2011
 (2 Bewertungen)

Quitten- und Apfelfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte von Sekt und Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen. Dann den Rest Sekt und Saft sowie Zimt und Glühweingewürz zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. De

25 Min. pfiffig 20.11.2015
 (0 Bewertungen)

Die Quitten abreiben, waschen, trocknen und vierteln. Jedes Viertel quer durchschneiden und die Blüten und den Stielansatz entfernen. Die Kerngehäuse ebenfalls entfernen und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 Min. köcheln. Die Quitten in der K

60 Min. normal 08.11.2018
 (6 Bewertungen)

die Quitten geben der Marmelade ein tolles Aroma

30 Min. normal 06.11.2011
 (12 Bewertungen)

Quitten-Apfel-Birne = Quabi

45 Min. normal 08.09.2005
 (1 Bewertungen)

nicht alltäglich

60 Min. normal 09.11.2017
 (2 Bewertungen)

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 400 g netto übrig). Mit 150 ml Wasser im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. Pürieren und durch die Flotte Lotte geben. Die TK-Erdbeeren mit der längs halbierten Vanilleschote aufk

45 Min. normal 10.06.2013
 (0 Bewertungen)

wunderbar fruchtig und weihnachtlich

60 Min. normal 05.12.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten außer dem Gelierzucker in einen Topf geben und weich kochen. Pürieren und den Diät Fruchtzucker zugeben. Nach Packungsanweisung zubereiten. In vorbereitete Gläser füllen und 5 Min auf den Kopf stellen. Reicht für 8-10 Gläser à 200 ml

30 Min. simpel 01.03.2007
 (0 Bewertungen)

Quitten vom Flaum durch Reiben mit einem Küchentuch befreien. Waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke würfeln. Die Quittenstücke in einen großen Topf geben, den braunen Zucker hinzufügen und abgedeckt stehen lassen. Die Äpfel entkernen

60 Min. simpel 13.11.2018
 (0 Bewertungen)

fruchtig und nicht zu süß. Ergibt je nach Gläsergröße etwa 6 Gläser.

5 Min. simpel 21.07.2012
 (50 Bewertungen)

Marmelada de Marmelo - DIE Marmelade in Portugal schlechthin

30 Min. simpel 21.02.2008
 (2 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Stück

60 Min. normal 05.11.2009
 (2 Bewertungen)

aus der Kita, von Kindern für Kinder

5 Min. simpel 15.07.2010
 (1 Bewertungen)

Herbstlicher Genuss

25 Min. simpel 09.01.2012
 (0 Bewertungen)

Apfelessig +Quitte

10 Min. simpel 01.01.2012
 (1 Bewertungen)

schmilzt auf der Zunge, funktioniert auch mit Äpfeln oder Quitten

40 Min. normal 17.10.2013
 (3 Bewertungen)

leckere Marmelade aus der Herbstfrucht

120 Min. simpel 23.10.2008
 (0 Bewertungen)

Aus Mehl, Hefe, knapp 1/8 l Milch, Salz, Margarine und Zucker einen Hefeteig herstellen. Den Teig nach dem Gehen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Dann den Teig dick mit Quittenmarmelade bestreichen. Man kann auch Pflaumenmus nehm

30 Min. normal 09.04.2008
 (2 Bewertungen)

super für Kindergeburtstage

15 Min. simpel 01.02.2008