„Quitten-essig“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
einfach
Haltbarmachen
Frucht
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
Hauptspeise
Grundrezepte
Saucen
Dips
Beilage
Salat
Schmoren
Vegan
Gewürze Öl Essig Pasten
Winter
Vorspeise
Festlich
Lamm oder Ziege
Fisch
Dessert
Dünsten
kalt
Früchte
Europa
Aufstrich
Fleisch
Schnell
Sommer
Eier oder Käse
öl
Pasten
gewürze
Essig
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Rind
Salatdressing
warm
Resteverwertung
Italien
gebunden
Osteuropa
Basisrezepte
Snack
Braten
Schwein
USA oder Kanada
Suppe
raffiniert oder preiswert
Deutschland
 (4 Bewertungen)

wie Balsamico verwendbar

5 Min. normal 06.01.2016
 (0 Bewertungen)

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten w

60 Min. normal 20.03.2006
 (23 Bewertungen)

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
 (5 Bewertungen)

und Quitten-Vinaigrette - für Quittenliebhaber

15 Min. simpel 03.12.2014
 (7 Bewertungen)

Vom Rotkohl die Blätter entfernen, den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Quitten schälen, entkernen und würfeln. Das Griebenschmalz zerlassen, die Zwiebel darin he

45 Min. normal 04.03.2008
 (4 Bewertungen)

Kompott

90 Min. simpel 02.12.2004
 (7 Bewertungen)

Suppe: Topis und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln, in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Verjus ablöschen, diesen reduzieren lassen. Die Topis und die Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen, w

40 Min. simpel 20.11.2010
 (2 Bewertungen)

lecker zu Käse oder Gegrilltem

10 Min. normal 10.11.2015
 (20 Bewertungen)

süß - sauer und pikant, mit einem Hauch von Zimt

30 Min. normal 03.05.2007
 (4 Bewertungen)

Spanferkelrücken mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen mit 100 ml Wasser auffüllen, so dass nur die Schwarte im Wasser liegt. Schwarte ca. 10 Min. Kochen, herausnehmen und mit einem Tuch 30 - 45 Min. bedeckt ruhen lassen. Quitten mit ei

90 Min. pfiffig 23.10.2007
 (5 Bewertungen)

Khoresht - e - Beh (traditionelle persische Küche)

25 Min. normal 14.08.2006
 (0 Bewertungen)

ein süßer Senf ganz ohne Essig

35 Min. simpel 22.03.2011
 (6 Bewertungen)

Den Fisch auftauen, die Quitten schälen und in Spalten schneiden, in kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 min. vorgaren, dann abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Wasser, Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Lorbeerbl

15 Min. normal 19.01.2010
 (2 Bewertungen)

Quitten und Äpfel schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Alles außer dem Zucker in einen großen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Nach 20 min, wenn die Äpfel weich sind, den Zucken hineinrühren, und weiter köche

30 Min. simpel 27.02.2005
 (10 Bewertungen)

Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln, dann das Fleisch anbraten. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver nach Geschmack zugeben. Quittenwürfel zugeben, dann Essig und Zucker. Mit der Brühe angießen und etwa 45 Minuten schmoren las

30 Min. normal 31.05.2005
 (0 Bewertungen)

Apfelessig +Quitte

10 Min. simpel 01.01.2012
 (0 Bewertungen)

Sternanis und Nelken grob mörsern, Muskatblüte in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne erwärmen, bis die Gewürze zu duften beginnen. Etwas Apfelessig dazugeben und abkühlen lassen. Quitten abreiben, in mittelgroße Stücke zerteilen und in ein

30 Min. simpel 31.08.2015
 (0 Bewertungen)

schmeckt gut zu Braten, Suppenfleisch und Wild

30 Min. simpel 22.10.2009
 (3 Bewertungen)

Die Quitten putzen, den Flaum trocken abbürsten oder mit einem rauhen Tuch abreiben, die Quitten kleinschneiden. Wer das Fruchtfleisch nicht weiterverwenden möchte, kann die Kerngehäuse drin lassen. Sonst Blüten und Kerngehäuse entfernen. Quittenst

60 Min. simpel 07.11.2015
 (1 Bewertungen)

natürliche Fermentation, kein Ansatzessig, ergibt circa 800 Milliliter

30 Min. simpel 18.01.2018
 (3 Bewertungen)

auf Speck gebraten mit Quittengelee und Rübenmus - der BESTE

35 Min. normal 10.11.2011
 (0 Bewertungen)

100 ml Essig und 1000 ml Wasser in eine große Schüssel geben. Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen schälen und die Würfel in das Essigwasser legen. Zwiebeln und Paprika würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und G

35 Min. normal 23.11.2016
 (1 Bewertungen)

Den Karpfen auf beiden Seiten einschneiden, salzen und in Öl anbraten. Während der Zeit klein geschnittene Zwiebeln in Öl dünsten. Wenn sie gedünstet sind, allmählich Mehl, Paprikapulver, Tomatenmark, Wasser, Pflaumen (vorher in heißem Wasser einweic

25 Min. normal 25.07.2005
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch in größere Stücke schneiden, in einen Tontopf geben, darauf kleingehacktes Grünzeug, Lorbeerblatt, Zwiebelschnitten, geschälte ganze Knoblauchzehen, gehackte Pilze, Paprika, Pfeffer und Quitte legen, das Fett zufügen. Salzen und mit Wasse

30 Min. normal 17.08.2003
 (4 Bewertungen)

Das Olivenciabatta in mundgerechte aber nicht zu kleine Würfel schneiden und trocken in einer Pfanne bei kleiner Hitze anrösten. Die Tomaten und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und vermengen. Die Jungzwiebel in sehr dünne Ringe schneiden u

20 Min. normal 06.11.2014
 (4 Bewertungen)

das beliebte Dressing ohne Ei

15 Min. simpel 02.11.2011
 (2 Bewertungen)

Nach dem leckeren Salat der amerikanischen Kette TGI Friday's

30 Min. normal 15.07.2010
 (1 Bewertungen)

Birnensaft, Essig, Sesamöl, 1 EL Zucker und etwa 1 TL Salz gut verquirlen und über die gut gemischten Rotkohl- und Rettichstreifen geben. Die Granatapfelkerne etwas zuckern. Beides über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrüste von Federkielresten befrei

45 Min. pfiffig 08.02.2014