„Quitten-apfel-gelee“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Herbst
Frucht
Kuchen
Dessert
einfach
Vegetarisch
gekocht
Weihnachten
Festlich
Schnell
Winter
Lactose
Tarte
Süßspeise
Kekse
Haltbarmachen
Frankreich
raffiniert oder preiswert
Beilage
Frühstück
Aufstrich
Europa
Gluten
Studentenküche
Hauptspeise
Sommer
Geheimrezept
Früchte
Party
Gemüse
Creme
Karibik und Exotik
Schwein
Kinder
Schmoren
Snack
Salat
 (14 Bewertungen)

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
 (1 Bewertungen)

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

30 Min. normal 26.10.2015
 (1 Bewertungen)

schmilzt auf der Zunge, funktioniert auch mit Äpfeln oder Quitten

40 Min. normal 17.10.2013
 (4 Bewertungen)

Spanferkelrücken mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen mit 100 ml Wasser auffüllen, so dass nur die Schwarte im Wasser liegt. Schwarte ca. 10 Min. Kochen, herausnehmen und mit einem Tuch 30 - 45 Min. bedeckt ruhen lassen. Quitten mit ei

90 Min. pfiffig 23.10.2007
 (1 Bewertungen)

Rezept von meinem Frankreichaustausch

10 Min. simpel 22.02.2013
 (0 Bewertungen)

ca. 50 leckere Plätzchen mit Gelee

45 Min. normal 05.02.2014
 (1 Bewertungen)

nach alter Tradition

20 Min. simpel 10.05.2009
 (39 Bewertungen)

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden, den Stiel, falls vorhanden, daran lassen. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinem, spitzen Küchenmesser das Kerngehäuse großzügig herausstechen, damit genügend Platz für die Füllung entsteht. Den Zitronen

30 Min. simpel 12.06.2004
 (1 Bewertungen)

etwas exotisch, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 11.12.2010
 (4 Bewertungen)

lässt sich flexibel variieren

60 Min. normal 06.08.2007
 (3 Bewertungen)

etwas mehr Aufwand, aber es lohnt sich, Omi Gertruds Spezialrezept.

60 Min. normal 22.10.2009
 (21 Bewertungen)

genau das Richtige für Plaumenliebhaber

20 Min. normal 13.08.2007
 (0 Bewertungen)

Aus Mehl, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig bereiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Eine Tarteform 28 cm einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die

30 Min. simpel 13.02.2012
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf Umluft 180°C oder Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. Eine Tarteform von 30 cm Durchmesser fetten und kühl stellen. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Butter darauf verteilen, 4-5 EL kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem gla

30 Min. normal 15.07.2011
 (1 Bewertungen)

Für 24 Stücke

45 Min. normal 27.07.2009
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, Kernhaus entfernen. Die Apfelstücke in Spalten schneiden. Mit Rum beträufeln, zugedeckt beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver ver

30 Min. normal 21.03.2012
 (350 Bewertungen)

Ideal zum Einfrieren

90 Min. normal 19.10.2011
 (2 Bewertungen)

Obstsalat mit Extrakick - auch für Kinder leicht selber zu machen

25 Min. simpel 15.05.2008
 (3 Bewertungen)

für 12 Stücke

45 Min. normal 01.04.2014
 (4 Bewertungen)

a la floo

40 Min. pfiffig 03.04.2008