„Quitte“ Rezepte 491 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Frucht
Haltbarmachen
gekocht
Vegetarisch
Backen
Aufstrich
Dessert
Winter
Vegan
Hauptspeise
Frühstück
Kuchen
Gemüse
Getränk
Europa
Weihnachten
Lactose
Likör
Festlich
Schmoren
einfach
Saucen
Schnell
Beilage
Braten
Dips
Gluten
raffiniert oder preiswert
Kekse
Geflügel
Tarte
Basisrezepte
Vorspeise
Deutschland
Sommer
Snack
Torte
Geheimrezept
Resteverwertung
Suppe
Schwein
Rind
Konfiserie
Süßspeise
Eintopf
warm
gebunden
Lamm oder Ziege
Dünsten
Party
Salat
Kartoffeln
Hülsenfrüchte
Fleisch
Creme
kalt
Fisch
Vollwert
Kinder
Marokko
Afrika
Grundrezepte
Fingerfood
Frankreich
Wild
Früchte
Low Carb
kalorienarm
Gewürze Öl Essig Pasten
fettarm
Nudeln
Eier oder Käse
Käse
Pasta
Brot oder Brötchen
Griechenland
Mittlerer- und Naher Osten
alkoholfrei
Shake
Türkei
Punsch
Eis
Studentenküche
USA oder Kanada
ReisGetreide
Italien
Salatdressing
Getreide
Überbacken
Schweiz
Auflauf
Reis
Einlagen
Spanien
Wildgeflügel
spezial
Pilze
Longdrink
Mehlspeisen
 (13 Bewertungen)

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 Min. normal 21.10.2015
 (50 Bewertungen)

köstlich duftendes Dessert, einfach und schnell zubereitet!

20 Min. simpel 20.08.2006
 (12 Bewertungen)

fast jedes Obst ist geeignet und der Aufwand lohnt sich

60 Min. simpel 16.11.2007
 (11 Bewertungen)

altes Rezept meiner Schwiegermutter

30 Min. normal 30.12.2013
 (63 Bewertungen)

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 Min. simpel 03.05.2007
 (28 Bewertungen)

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 Min. normal 04.05.2007
 (22 Bewertungen)

Die Quitten waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kernhaus herausschneiden. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den

20 Min. simpel 14.04.2004
 (31 Bewertungen)

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 Min. simpel 26.04.2007
 (76 Bewertungen)

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk, gut zu Käse

45 Min. normal 02.11.2010
 (19 Bewertungen)

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 20.10.2007
 (62 Bewertungen)

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 Min. normal 15.02.2013
 (26 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Butter in Stückchen dazugeben. Anschließend Eigelb, Salz, Vanillezucker und das Eiswasser hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe g

30 Min. simpel 15.11.2010
 (23 Bewertungen)

herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt

60 Min. normal 08.12.2010
 (7 Bewertungen)

"Captain Quitte" super fruchtig und leicht

15 Min. simpel 24.02.2013
 (21 Bewertungen)

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 Min. normal 14.01.2011
 (7 Bewertungen)

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 Min. normal 24.11.2014
 (9 Bewertungen)

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk

45 Min. normal 02.11.2010
 (7 Bewertungen)

elegante Resteverwertung für Eiweiß, intensiver Fruchtgeschmack

15 Min. normal 01.11.2016
 (6 Bewertungen)

Fleisch waschen und trocken tupfen. In gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Für die Quitten braucht man

30 Min. normal 29.10.2018
 (9 Bewertungen)

sehr scharf, aber super lecker!

60 Min. normal 10.11.2010
 (14 Bewertungen)

köstlich-aromatisch, leicht orientalisch angehaucht!

30 Min. simpel 16.02.2007
 (7 Bewertungen)

Quitten und Äpfel klein würfeln, mit Zucker und Salz mischen, ca. eine Stunde Flüssigkeit ziehen lassen. Geschälte, fein gewürfelte Schalotten und Chilischote (ohne Kerne) sowie den geschälten und geriebenen Ingwer zugeben. Apfelsaft und –essig auf

20 Min. simpel 03.12.2011
 (7 Bewertungen)

Suppe: Topis und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln, in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Verjus ablöschen, diesen reduzieren lassen. Die Topis und die Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen, w

40 Min. simpel 20.11.2010
 (23 Bewertungen)

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
 (21 Bewertungen)

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 Min. normal 19.10.2007
 (23 Bewertungen)

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen, in Stäbchen schneiden. Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Die Curry

30 Min. normal 22.05.2005
 (17 Bewertungen)

unkompliziert und lecker

20 Min. normal 04.03.2008
 (8 Bewertungen)

nach Art des Quittenbrotes

45 Min. simpel 03.01.2012
 (10 Bewertungen)

ww-tauglich

45 Min. pfiffig 29.04.2006
 (9 Bewertungen)

leicht orientalisch gewürzt

20 Min. simpel 21.08.2006