„Quitte“ Rezepte 478 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 49 Bewertungen

köstlich duftendes Dessert, einfach und schnell zubereitet!

20 min. simpel 20.08.2006
 bei 12 Bewertungen

fast jedes Obst ist geeignet und der Aufwand lohnt sich

60 min. simpel 16.11.2007
 bei 63 Bewertungen

Auch lecker zu Quark, Eiscreme, Cocktails und als Kuchenbelag

40 min. simpel 03.05.2007
 bei 18 Bewertungen

Die Quitten waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kernhaus herausschneiden. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den

20 min. simpel 14.04.2004
 bei 30 Bewertungen

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

45 min. simpel 26.04.2007
 bei 69 Bewertungen

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk, gut zu Käse

45 min. normal 02.11.2010
 bei 19 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

60 min. normal 20.10.2007
 bei 53 Bewertungen

schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

15 min. normal 15.02.2013
 bei 26 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Butter in Stückchen dazugeben. Anschließend Eigelb, Salz, Vanillezucker und das Eiswasser hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe g

30 min. simpel 15.11.2010
 bei 22 Bewertungen

herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt

60 min. normal 08.12.2010
 bei 12 Bewertungen

Die Quitten und die Äpfel waschen und mit Schale und Kernen in Stücke schneiden. Beides zusammen in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass das Obst knapp bedeckt ist. Danach zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Früchte

30 min. normal 21.10.2015
 bei 8 Bewertungen

altes Rezept meiner Schwiegermutter

30 min. normal 30.12.2013
 bei 17 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

20 min. normal 14.01.2011
 bei 9 Bewertungen

sehr scharf, aber super lecker!

60 min. normal 10.11.2010
 bei 13 Bewertungen

köstlich-aromatisch, leicht orientalisch angehaucht!

30 min. simpel 16.02.2007
 bei 6 Bewertungen

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

45 min. normal 24.11.2014
 bei 23 Bewertungen

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 min. normal 24.03.2004
 bei 27 Bewertungen

Quitten gut waschen und abreiben dann das Kerngehäuse entfernen und zu Mus kochen, immer etwas Wasser dazugeben, sonst brennt es an. Ebenso 500 g Kürbis zu Mus kochen. Dann vermischen und mit dem Saft von einer Zitrone, Vanillezucker und dem Gelierz

30 min. normal 04.05.2007
 bei 20 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen. Die Fruchtviertel würfeln. (Aus den Schalen und Kernen kann man einen Likör ansetzen.) Die Quitten mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei

60 min. normal 19.10.2007
 bei 8 Bewertungen

aromatisches Chutney, schönes kulinarisches Geschenk

45 min. normal 02.11.2010
 bei 23 Bewertungen

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen, in Stäbchen schneiden. Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Die Curry

30 min. normal 22.05.2005
 bei 6 Bewertungen

Quitten und Äpfel klein würfeln, mit Zucker und Salz mischen, ca. eine Stunde Flüssigkeit ziehen lassen. Geschälte, fein gewürfelte Schalotten und Chilischote (ohne Kerne) sowie den geschälten und geriebenen Ingwer zugeben. Apfelsaft und –essig auf

20 min. simpel 03.12.2011
 bei 9 Bewertungen

leicht orientalisch gewürzt

20 min. simpel 21.08.2006
 bei 9 Bewertungen

ww-tauglich

45 min. pfiffig 29.04.2006
 bei 23 Bewertungen

herbstliches Gericht aus Nordafrika

60 min. normal 29.09.2008
 bei 7 Bewertungen

Suppe: Topis und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln, in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Verjus ablöschen, diesen reduzieren lassen. Die Topis und die Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen, w

40 min. simpel 20.11.2010
 bei 6 Bewertungen

elegante Resteverwertung für Eiweiß, intensiver Fruchtgeschmack

15 min. normal 01.11.2016
 bei 17 Bewertungen

unkompliziert und lecker

20 min. normal 04.03.2008
 bei 6 Bewertungen

nach Art des Quittenbrotes

45 min. simpel 03.01.2012
 bei 10 Bewertungen

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden oder es vorab vom Metzger schneiden lassen. Dann das Mehl mit Piment, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und das Fleisch darin wälzen, so dass es komplett bemehlt ist. Dann das Fleisch mit dem kompletten G

45 min. normal 27.10.2015