„Quiche Lorraine“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Europa
Frankreich
Snack
Vorspeise
warm
Lactose
Gluten
Hauptspeise
Fleisch
Gemüse
Schwein
Party
Ei
Low Carb
einfach
Schnell
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Käse
Herbst
Fingerfood
kalt
Pilze
Beilage
Resteverwertung
Winter
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Geflügel
Vollwert
Überbacken
Trennkost
Frühling
Braten
bei 223 Bewertungen

Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte drücken und ein Ei hineingeben. Eiskalte Butter ebenfalls in die Mulde reiben und eine Prise Salz hinzufügen. Alle Zutaten schnell zu einem Te

25 Min. simpel 13.04.2014
bei 101 Bewertungen

Da ist für jeden was dabei!

20 Min. normal 11.09.2008
bei 38 Bewertungen

Spezialität aus Frankreich - ein original französisches Rezept

40 Min. simpel 18.11.2008
bei 55 Bewertungen

für eine 18-er oder 20er Springform

30 Min. simpel 25.07.2005
bei 378 Bewertungen

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass

30 Min. normal 10.06.2006
bei 131 Bewertungen

3 große Zwiebeln fein würfeln. 8 Scheiben rohen Schinken fein würfeln. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten weich dünsten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. 2 Eier mit 200

20 Min. normal 17.11.2001
bei 492 Bewertungen

Lothringer Schinkentorte

35 Min. normal 14.11.2002
bei 53 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine gefettete Springform (28 cm) mit dem Blätterteig auslegen. Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mit anbraten. B

15 Min. simpel 12.06.2009
bei 5 Bewertungen

Für den Teig Mehl sieben, Salz dazu geben. Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl mit dem Messer zerhacken oder zerreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Gut durchkneten. Wasser und Ei verrühren und zum Teig geben. Kurz durchkneten, schnell zu ei

60 Min. normal 26.05.2011
bei 22 Bewertungen

Den Blätterteig antauen lassen und in der Springform mit einem kleinen Rand (ca. 2 cm) zurecht formen oder vorher auswellen. Den Schinken oder Speck in Würfel schneiden und mit dem geschnittenen Lauch etwas andünsten. In der Zeit die Masse vorbereit

30 Min. normal 22.11.2004
bei 25 Bewertungen

Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen. Pie- oder Springform (24 cm) fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen

15 Min. normal 27.03.2004
bei 48 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 Min. normal 07.07.2006
bei 46 Bewertungen

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 Min. normal 26.01.2003
bei 8 Bewertungen

Originalrezept meiner französischen Mémé

25 Min. simpel 06.05.2008
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Wasser und Öl einen Teig herstellen. Den Teig dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig ausrollen und auf eine 26-cm-Springform verteilen, einen ca 1,5 cm hohen Rand formen. Dann den Teig für 10 min. b

20 Min. simpel 21.11.2008
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken und das Salz hinzugeben und verkneten. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine ungefettete Springform mit Rand drücken. Dab

40 Min. normal 26.06.2008
bei 8 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
bei 3 Bewertungen

einfach und super schnelle Zubereitung

15 Min. normal 18.02.2011
bei 11 Bewertungen

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 Min. normal 16.01.2007
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 3 Bewertungen

total einfach und lecker

10 Min. simpel 30.09.2010
bei 5 Bewertungen

Lothringer Schinkenkuchen

30 Min. normal 05.05.2011
bei 7 Bewertungen

Geht schnell, schmeckt klasse

20 Min. simpel 13.01.2007
bei 4 Bewertungen

Leckere Quiche, angelehnt an den Klassiker mit einem Teig aus Hanfmehl

30 Min. simpel 23.09.2015
bei 8 Bewertungen

Aus Mehl, Butter oder Margarine und Salz mit etwas Wasser einen Mürbeteig zubereiten. Diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und mit Zwiebelringen 5 Minuten andünsten. Den Teig aus dem Kühlsch

20 Min. normal 01.10.2002
bei 4 Bewertungen

Die Zutaten sind für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser. Für den Teig: Butter schmelzen, Mehl, Salz und Wasser dazugeben und alles verkneten. Einige Zeit kühl stellen. Für den Belag: Den Käse reiben. Den Schinken in Streifen schneiden. Alles m

30 Min. simpel 26.10.2003
bei 0 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. simpel 17.06.2012
bei 4 Bewertungen

Vermischen Sie Mehl und Butter mit etwas Salz und Wasser, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Falls er zu flüssig ist, geben sie etwas Mehl hinzu. Lassen Sie den Teig ruhen. Legen Sie mit dem ausgerollten Teig eine Quiche-Form aus. Schneide

15 Min. normal 12.04.2004
bei 1 Bewertungen

für eine Springform 26 cm

30 Min. normal 17.09.2007
bei 0 Bewertungen

für eine kleine Form, mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 22.05.2017