„Quarkstolle“ Rezepte 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Gluten
Kekse
Kuchen
Lactose
Schnell
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 512 Bewertungen

Stollenkonfekt für Quarkstollen-Fans und Ungeduldige

30 Min. simpel 06.03.2007
bei 73 Bewertungen

Dieser Quarkstollen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

20 Min. simpel 19.10.2005
bei 105 Bewertungen

Backofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben. Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen. Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

20 Min. simpel 21.12.2006
bei 23 Bewertungen

Stollen für Leckermäulchen

30 Min. normal 09.11.2007
bei 75 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eiern, Quark, Rum, und Salz einen Knetteig zubereiten und mit den Sultaninen, den feingehackten Mandeln und dem Zitronat verkneten. Ausrollen und zum Stollen formen. Bei 190°C ca. 60 Min. backen

90 Min. simpel 04.02.2002
bei 64 Bewertungen

gefüllter Stollen ohne Lagerzeit

30 Min. normal 02.05.2006
bei 35 Bewertungen

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in eine Mulde Eier, Zucker und Vanillezucker geben, mit etwas Mehl verrühren, Quark, Salz, Rum und Butterwürfel zugeben, unterkneten, Zitronat, Rosinen und Mandeln unterkneten, 3/4 Stunde ruhen lassen, auf

30 Min. normal 21.11.2004
bei 13 Bewertungen

vorweihnachtlich

30 Min. simpel 16.06.2005
bei 6 Bewertungen

Ich habe heute noch mal ein schnell zubereitetes Stollenrezept für euch. Der Vorteil bei diesem Rezept: es ist wirklich schnell zusammen geknetet und kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden – ohne Lagerzeit!!! Und das Besondere: er schmeckt ric

10 Min. normal 16.12.2015
bei 9 Bewertungen

ein unverwechselbares Geschmackserlebnis

20 Min. normal 14.12.2009
bei 13 Bewertungen

muss nicht durchziehen, LF 30

20 Min. simpel 29.12.2013
bei 5 Bewertungen

Quark, viele Früchte und Nüsse machen diesen Stollen zu etwas ganz Besonderem

50 Min. normal 24.04.2012
bei 12 Bewertungen

Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander Eier und dann Quark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Mohnba

30 Min. normal 08.12.2003
bei 11 Bewertungen

Nüsse, Schokolade und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trocken tupfen. Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Gewürz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweis

30 Min. simpel 30.11.2002
bei 6 Bewertungen

ein nettes Mitbringsel

30 Min. normal 15.03.2006
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten am Vorabend abwiegen und vorbereiten, damit alles auf Zimmertemperatur ist. Rosinen und Korinthen waschen und abtrocknen. Das Mehl in eine Rührschüssel hineingeben und eine Mulde machen. Die frische Hefe in die Mulde zerkleinert geben,

60 Min. simpel 03.12.2015
bei 9 Bewertungen

leckerer Stollen ohne Zitronat, Orangeat und Rosinen, dafür mit vielen leckeren Mandeln

20 Min. normal 12.03.2013
bei 7 Bewertungen

Ein langerprobtes Spezialrezept für einen saftigen, nicht zu süßen Weihnachtsstollen

40 Min. normal 18.08.2006
bei 7 Bewertungen

Zucker, Margarine und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Quark und Zitronensaft dazu geben. Danach das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterkneten. Nun wer mag Mandeln oder in Mehl gewälzte Rosinen dazu geben. Ein Backblech einfetten

30 Min. simpel 27.05.2002
bei 7 Bewertungen

Ideal als Mitbringsel!

20 Min. simpel 17.11.2002
bei 9 Bewertungen

einfach - ohne Hefe und so lecker

20 Min. simpel 07.06.2007
bei 5 Bewertungen

für Kalorienbewußte

45 Min. normal 12.03.2007
bei 9 Bewertungen

Den Quark, die Milch, die Eier, 300g Butter, den Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterkneten. In einer extra Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und ebenfalls mit in den Teig kneten. Ich teile den Teig m

30 Min. normal 19.11.2004
bei 6 Bewertungen

sehr lecker

45 Min. normal 13.02.2008
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Stollenform (14x39 cm) fetten und den Teig hineingeben. Stollen im E-Herd bei 170 Grad ca. 60 min backen. Anschließend herausnehmen, die Form entfer

15 Min. simpel 05.02.2010
bei 3 Bewertungen

Sofort ein Genuss, keine Lagerungszeit

20 Min. normal 20.02.2010
bei 3 Bewertungen

einfach und gelingt immer

50 Min. normal 04.10.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Hefe und sehr einfach

30 Min. normal 03.02.2012
bei 5 Bewertungen

ein dunkler, absolut empfehlenswerter Christstollen

15 Min. normal 09.11.2009
bei 2 Bewertungen

eine sehr saftige, fruchtige Variante des Quarkstollens

30 Min. normal 19.10.2008