„Quarkstolle“ Rezepte 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Weihnachten
Winter
einfach
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Europa
Schnell
Festlich
fettarm
Kekse
Deutschland
Vollwert
Resteverwertung
Frucht
kalorienarm
Diabetiker
Herbst
Süßspeise
Österreich
Trennkost
Ostern
Fingerfood
Schweiz
Auflauf
Dessert
 (535 Bewertungen)

Stollenkonfekt für Quarkstollen-Fans und Ungeduldige

30 Min. simpel 06.03.2007
 (74 Bewertungen)

Dieser Quarkstollen schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit

20 Min. simpel 19.10.2005
 (119 Bewertungen)

Backofen auf 250°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben. Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen. Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

20 Min. simpel 21.12.2006
 (24 Bewertungen)

Stollen für Leckermäulchen

30 Min. normal 09.11.2007
 (77 Bewertungen)

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eiern, Quark, Rum, und Salz einen Knetteig zubereiten und mit den Sultaninen, den feingehackten Mandeln und dem Zitronat verkneten. Ausrollen und zum Stollen formen. Bei 190°C ca. 60 Min. backen

90 Min. simpel 04.02.2002
 (39 Bewertungen)

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in eine Mulde Eier, Zucker und Vanillezucker geben, mit etwas Mehl verrühren, Quark, Salz, Rum und Butterwürfel zugeben, unterkneten, Zitronat, Rosinen und Mandeln unterkneten, 3/4 Stunde ruhen lassen, auf

30 Min. normal 21.11.2004
 (65 Bewertungen)

gefüllter Stollen ohne Lagerzeit

30 Min. normal 02.05.2006
 (14 Bewertungen)

vorweihnachtlich

30 Min. simpel 16.06.2005
 (14 Bewertungen)

muss nicht durchziehen, LF 30

20 Min. simpel 29.12.2013
 (9 Bewertungen)

ein unverwechselbares Geschmackserlebnis

20 Min. normal 14.12.2009
 (7 Bewertungen)

Quark, viele Früchte und Nüsse machen diesen Stollen zu etwas ganz Besonderem

50 Min. normal 24.04.2012
 (11 Bewertungen)

leckerer Stollen ohne Zitronat, Orangeat und Rosinen, dafür mit vielen leckeren Mandeln

20 Min. normal 12.03.2013
 (12 Bewertungen)

Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander Eier und dann Quark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Mohnba

30 Min. normal 08.12.2003
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten am Vorabend abwiegen und vorbereiten, damit alles auf Zimmertemperatur ist. Rosinen und Korinthen waschen und abtrocknen. Das Mehl in eine Rührschüssel hineingeben und eine Mulde machen. Die frische Hefe in die Mulde zerkleinert geben,

60 Min. simpel 03.12.2015
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Stollenform (14x39 cm) fetten und den Teig hineingeben. Stollen im E-Herd bei 170 Grad ca. 60 min backen. Anschließend herausnehmen, die Form entfer

15 Min. simpel 05.02.2010
 (6 Bewertungen)

Ich habe heute noch mal ein schnell zubereitetes Stollenrezept für euch. Der Vorteil bei diesem Rezept: es ist wirklich schnell zusammen geknetet und kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden – ohne Lagerzeit!!! Und das Besondere: er schmeckt ric

10 Min. normal 16.12.2015
 (6 Bewertungen)

sehr lecker

45 Min. normal 13.02.2008
 (7 Bewertungen)

Ein langerprobtes Spezialrezept für einen saftigen, nicht zu süßen Weihnachtsstollen

40 Min. normal 18.08.2006
 (7 Bewertungen)

Zucker, Margarine und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Den Quark und Zitronensaft dazu geben. Danach das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterkneten. Nun wer mag Mandeln oder in Mehl gewälzte Rosinen dazu geben. Ein Backblech einfetten

30 Min. simpel 27.05.2002
 (7 Bewertungen)

Ideal als Mitbringsel!

20 Min. simpel 17.11.2002
 (9 Bewertungen)

einfach - ohne Hefe und so lecker

20 Min. simpel 07.06.2007
 (3 Bewertungen)

Sofort ein Genuss, keine Lagerungszeit

20 Min. normal 20.02.2010
 (5 Bewertungen)

für Kalorienbewußte

45 Min. normal 12.03.2007
 (11 Bewertungen)

Nüsse, Schokolade und Orangeat grob hacken. Rosinen waschen und trocken tupfen. Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Gewürz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweis

30 Min. simpel 30.11.2002
 (9 Bewertungen)

Den Quark, die Milch, die Eier, 300g Butter, den Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterkneten. In einer extra Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und ebenfalls mit in den Teig kneten. Ich teile den Teig m

30 Min. normal 19.11.2004
 (3 Bewertungen)

einfach und gelingt immer

50 Min. normal 04.10.2008
 (2 Bewertungen)

ohne Hefe und sehr einfach

30 Min. normal 03.02.2012
 (6 Bewertungen)

ein nettes Mitbringsel

30 Min. normal 15.03.2006
 (5 Bewertungen)

ein dunkler, absolut empfehlenswerter Christstollen

15 Min. normal 09.11.2009
 (2 Bewertungen)

eine sehr saftige, fruchtige Variante des Quarkstollens

30 Min. normal 19.10.2008