„Quarksoufflé“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Frucht
Festlich
Sommer
Vegetarisch
Creme
Frühling
Hauptspeise
Ei
Geheimrezept
gekocht
Winter
Österreich
fettarm
einfach
Schnell
Saucen
Europa
Lactose
bei 19 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit ca. 70 g Zucker und der halben Vanilleschote cremig schlagen. Die Stärke und den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Am Ende noch den Eischnee vorsichtig unterheben.

35 Min. simpel 20.08.2003
bei 13 Bewertungen

Eier trennen, Limettenschale abreiben und die Schale, die Eigelbe, Quark, Zucker, Prise Salz und Stärke gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Sofort in 6 gebutterte Souffléförmchen füllen, und im heißen! Wa

45 Min. pfiffig 10.11.2003
bei 4 Bewertungen

Dampfgaren

30 Min. normal 13.05.2009
bei 2 Bewertungen

Orangen so abschälen, dass auch das Weiße entfernt wird. Dann zwischen den Trennhäuten die Filets herausschneiden (am besten über einer Schüssel, damit der Saft nicht verlorengeht). Stärke mit 6 EL Orangensaft anrühren. Restlichen Orangensaft mit 60

30 Min. normal 05.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine feuerfeste Form sehr gut ausfetten. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Quark, den Kräutern und den Haferflocken gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlag

20 Min. normal 02.04.2009
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quark abtropfen lassen. Orangenschale abreiben und unter den Quark rühren. Eier trennen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht. Nun ohne Wasserbad den Quark nach un

15 Min. normal 03.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, anschließend kaltstellen. Den Quark abtropfen lassen und zusammen mit dem Abrieb der Limette, 75 g Zucker und 7 Eigelben sowie dem Mark einer Vanilleschote zu einer glatten Masse verrü

25 Min. normal 23.05.2018
bei 1 Bewertungen

Für das Soufflé den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker 3 Minuten cremig schlagen. Die Hälfte der Limettenschale dazugeben. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker aufschlagen. Eine geeignete tiefe F

50 Min. normal 21.09.2006
bei 1 Bewertungen

Quark, Eigelb, Grand Marnier, geriebene Zitronenschale und Vanillemark in eine Schüssel geben und glatt verrühren. 4 Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben (ja nicht stark rühr

45 Min. simpel 01.01.2007
bei 0 Bewertungen

Eigelb, Zucker, Vanillestange, Zitronenschale und -saft im Wasserbad aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unter die noch warme Masse geben. Quark einrühren und vorsichtig Sahne unterheben. In gewünschte Form füllen und kalt stellen. Guten Appetit!

20 Min. normal 16.05.2004
bei 0 Bewertungen

4 Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. Den Quark dazugeben. Die Eiweiße mit den 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

50 Min. normal 21.05.2012