Flaumige Quarkknödel (Topfenknödel) "light" in Dampf gegart mit Fruchtspiegel
süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig
20 Min. simpel 23.08.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig
20 Min. simpel 23.08.2012eine ideale Kombination
15 Min. normal 22.06.2010Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Zehn Minuten (oder länger) ruhen lassen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Vom Teig etwa 6 - 8 Nocken abstechen und ins kochende Wasser geben. Zehn Minuten ziehen lassen. Schmecken zu herz
10 Min. normal 22.11.2019können richtig lange kochen ohne zu zerfallen
20 Min. simpel 12.09.2007Für die Knödel den Quark in einem Mulltuch leicht ausdrücken. Das Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Messer auskratzen. 30 g Butter und Zucker mit den Quirle
45 Min. normal 18.06.2018Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Quark dazu rühren, dann einzeln die Eier, anschließend Salz, Zucker mit Vanillezucker, Semmelbrösel und Grieß zugeben. Die gut durchgemengte Masse ca. 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen
15 Min. simpel 14.12.2009Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Den Quark, die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zimt und dem Koriander vermischen. Die Quarkmasse in 8 gleic
20 Min. normal 20.03.2010Aus dem Quark, den Eiern, Mehl, Salz und Paprika einen Teig zubereiten, einige große Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen. In kochendes Salzwasser geben bis die Knödel schwimmen, rausnehmen und abtropfen lassen. Als Beilage am besten Sauerkraut
40 Min. simpel 30.08.2006Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, mit den restlichen Zutaten vermengen. 4 Stunden kühlstellen. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten sanft köcheln, dann noch 6 Minuten garziehen lassen. Dazu Vanillesauce und Kirschkompott
10 Min. simpel 18.11.2004Wie von der Oma
35 Min. normal 02.05.2012Für die Quarkknödel den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen, in einem Tuch gut ausdrücken Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. 1 Ei und 2 Eigelb dazugeben und nach ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Weißbrot entrinden,
60 Min. normal 03.12.2018Die Datteln mit Wasser bedecken. Kurz stehen lassen. Danach pürieren und in einer Eiswürfelform ins Gefrierfach stellen. Kartoffelfasern, Magerquark, 1 Eiweiß, eventuell Rumaroma und Erythritol Puderzucker zu einem Teig kneten. Den Backofen auf 160
45 Min. normal 09.06.2016Low Fat 30
30 Min. normal 21.04.2005leckere Beilage, mit Pilzen ein feines Hauptgericht
20 Min. normal 26.06.2008Für die Knödel Butter schmelzen, Brötchen in Würfel schneiden. Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Brötchenwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber geben, würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach Knödel form
45 Min. normal 09.01.2009glutenfrei
40 Min. simpel 10.08.2007kugelrund und lecker
40 Min. normal 23.11.2009Omas Rezept
25 Min. simpel 07.04.2008Túrósgombóc (ungarisches Rezept)
10 Min. simpel 19.08.2008Ricotta, Quark, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Mit der Hand noch einmal kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig mit einem Nudelholz dünn auswalken und
30 Min. simpel 26.03.2007eine leichte Beilage zu Geschnetzeltem oder Fisch
20 Min. simpel 16.11.2007Die Butter schaumig rühren und abwechselnd die Semmelbrösel und die Eier dazugeben. Den Parmesan, die gehackten Kräuter und den Quark unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen di
30 Min. normal 01.04.2008Den Quark in einem feuchten Küchenhandtuch gut ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit Mehl, 30 g Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Eiern verrühren. Den Teig in 12 Teile teilen. Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffa
40 Min. normal 17.10.2008dazu Kompott
20 Min. normal 24.10.2008Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus schaben. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und Eiern mixen. Den Quark hinzufügen. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und mit dem Weißbrot unter die Quarkmasse geben, alles gut verm
15 Min. simpel 25.05.2009Den Quark in einem Mulltuch (Geschirrtuch tut es auch) ausdrücken. Das Weißbrot ganz fein zerhacken. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Quark mischen. 30 g weiche Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. Quark, 1 Ei, 1 Eigelb und die Zitro
45 Min. normal 18.09.2009Das Toastbrot im Blitzhacker fein mahlen. Mit Quark, Eigelb, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit Honig und Zitronensaft misch
25 Min. normal 12.10.2009Eier mit Butter schaumig rühren. Erst Schichtkäse und Salz unterrühren, dann Hartweizengrieß darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 min ruhen lassen. Aus dem Teig etwas kleiner als tennisballgroße Knödel formen, am einfachsten geht dies
30 Min. normal 15.02.2010Quark, Mehl, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen. Die Aprikosen mit dem Mohnback füllen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gut durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben), in vier gleichgroße Stü
35 Min. simpel 23.11.2016Quarkknödel österreichisch - siebenbürgischer Art
20 Min. normal 22.12.2005