„Quarkknödel“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühling
gekocht
Gluten
Herbst
Kinder
Klöße
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
bei 14 Bewertungen

eine ideale Kombination

15 Min. normal 22.06.2010
bei 5 Bewertungen

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

20 Min. simpel 23.08.2012
bei 8 Bewertungen

können richtig lange kochen ohne zu zerfallen

20 Min. simpel 12.09.2007
bei 2 Bewertungen

Für die Knödel den Quark in einem Mulltuch leicht ausdrücken. Das Toastbrot entrinden und in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem kleinen Messer auskratzen. 30 g Butter und Zucker mit den Quirle

45 Min. normal 19.06.2018
bei 11 Bewertungen

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Quark dazu rühren, dann einzeln die Eier, anschließend Salz, Zucker mit Vanillezucker, Semmelbrösel und Grieß zugeben. Die gut durchgemengte Masse ca. 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen

15 Min. simpel 14.12.2009
bei 6 Bewertungen

Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Den Quark, die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zimt und dem Koriander vermischen. Die Quarkmasse in 8 gleic

20 Min. normal 20.03.2010
bei 6 Bewertungen

Aus dem Quark, den Eiern, Mehl, Salz und Paprika einen Teig zubereiten, einige große Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen. In kochendes Salzwasser geben bis die Knödel schwimmen, rausnehmen und abtropfen lassen. Als Beilage am besten Sauerkraut

40 Min. simpel 30.08.2006
bei 11 Bewertungen

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, mit den restlichen Zutaten vermengen. 4 Stunden kühlstellen. Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten sanft köcheln, dann noch 6 Minuten garziehen lassen. Dazu Vanillesauce und Kirschkompott

10 Min. simpel 18.11.2004
bei 4 Bewertungen

Low Fat 30

30 Min. normal 21.04.2005
bei 1 Bewertungen

Wie von der Oma

35 Min. normal 02.05.2012
bei 1 Bewertungen

Für die Quarkknödel den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen, in einem Tuch gut ausdrücken Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. 1 Ei und 2 Eigelb dazugeben und nach ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Weißbrot entrinden,

60 Min. normal 03.12.2018
bei 3 Bewertungen

Die Datteln mit Wasser bedecken. Kurz stehen lassen. Danach pürieren und in einer Eiswürfelform ins Gefrierfach stellen. Kartoffelfasern, Magerquark, 1 Eiweiß, eventuell Rumaroma und Erythritol Puderzucker zu einem Teig kneten. Den Backofen auf 160

45 Min. normal 09.06.2016
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage, mit Pilzen ein feines Hauptgericht

20 Min. normal 27.06.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Knödel Butter schmelzen, Brötchen in Würfel schneiden. Quark mit den Eiern und dem Grieß verrühren. Brötchenwürfel und Petersilie dazugeben und die zerlassenen Butter darüber geben, würzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach Knödel form

45 Min. normal 09.01.2009
bei 3 Bewertungen

glutenfrei

40 Min. simpel 10.08.2007
bei 0 Bewertungen

kugelrund und lecker

40 Min. normal 23.11.2009
bei 2 Bewertungen

Omas Rezept

25 Min. simpel 07.04.2008
bei 1 Bewertungen

Túrósgombóc (ungarisches Rezept)

10 Min. simpel 19.08.2008
bei 1 Bewertungen

Ricotta, Quark, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Mit der Hand noch einmal kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig mit einem Nudelholz dünn auswalken und

30 Min. simpel 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

eine leichte Beilage zu Geschnetzeltem oder Fisch

20 Min. simpel 16.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Butter schaumig rühren und abwechselnd die Semmelbrösel und die Eier dazugeben. Den Parmesan, die gehackten Kräuter und den Quark unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen di

30 Min. normal 01.04.2008
bei 0 Bewertungen

Den Quark in einem feuchten Küchenhandtuch gut ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit Mehl, 30 g Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und den Eiern verrühren. Den Teig in 12 Teile teilen. Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffa

40 Min. normal 17.10.2008
bei 0 Bewertungen

dazu Kompott

20 Min. normal 24.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus schaben. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanillemark und Eiern mixen. Den Quark hinzufügen. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und mit dem Weißbrot unter die Quarkmasse geben, alles gut verm

15 Min. simpel 25.05.2009
bei 0 Bewertungen

Den Quark in einem Mulltuch (Geschirrtuch tut es auch) ausdrücken. Das Weißbrot ganz fein zerhacken. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Quark mischen. 30 g weiche Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. Quark, 1 Ei, 1 Eigelb und die Zitro

45 Min. normal 18.09.2009
bei 0 Bewertungen

Das Toastbrot im Blitzhacker fein mahlen. Mit Quark, Eigelb, Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit Honig und Zitronensaft misch

25 Min. normal 12.10.2009
bei 0 Bewertungen

Eier mit Butter schaumig rühren. Erst Schichtkäse und Salz unterrühren, dann Hartweizengrieß darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 min ruhen lassen. Aus dem Teig etwas kleiner als tennisballgroße Knödel formen, am einfachsten geht dies

30 Min. normal 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Quark, Mehl, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kalt stellen. Die Aprikosen mit dem Mohnback füllen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gut durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben), in vier gleichgroße Stü

35 Min. simpel 23.11.2016
bei 28 Bewertungen

Quarkknödel österreichisch - siebenbürgischer Art

20 Min. normal 22.12.2005
bei 7 Bewertungen

Quarkknödel, einfach, deftig

20 Min. simpel 05.03.2015