„Quarkkäulchen“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (43)

Originalrezept meiner Großmutter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

... etwas heißes - etwas kaltes ...

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (39)

Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Dann das Mehl und Backpulver vermischen. Löffelweise unterheben. Öl in einem Topf erhitzen. Die feste Masse mit einem Teelöffel abstechen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Anschließend gut auf Küc

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.06.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (83)

... eine sächsische Spezialität

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Kartoffeln mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl, Ei, zerlassene Butter, Vanillezucker, Rosinen, Orangenschale, Magerquark und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Mit bemehlten Händen Keulchen formen. Fett in einer Pfa

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (90)

als Brotersatz, Low Carb

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (49)

Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten! Mit Zucker bestreut essen.

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (22)

Pellkartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Quark, Mehl, Zucker, Salz und Ei zufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht zu feucht sein und an den Händen kleben bleiben, sonst noch etwas Me

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfach, schnell, ohne Kartoffeln, Quarkpuffer

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Rezept meiner sächsischen Uroma

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

sächsische Art

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver darüber stäuben, Quark, Ei, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale dazugeben und gut durchkneten. Korinthen mit heißem

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

gelingt leicht

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen, noch heiß durch die Presse drücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Keulchen formen und im Fett ausbacken.

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Presse geben. Mit Zucker, Quark, Mehl, Backpulver, Eigelb, Cranberries, Zitronenschale und der Prise Salz verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschra

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Butter und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glattrühren. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Quarkmasse esslöffelweise hinein geben und portionsweise etwa 1 cm dicke Plinsen ausbacken. Dazu schmeckt Apfelmus. Tipp: Eventuell

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

da darf auch mal gesündigt werden

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

leckeres Rezept aus dem Hauswirtschaftsunterricht

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Bestens geeignet für alle, die nicht gerne Lebensmittel wegwerfen!

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen und erst dann pellen. Kartoffeln nun durch eine Presse in eine große Schüssel pressen. Quark durch ein feines Sieb streichen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Mit den Rosi

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. In eine Schüssel geben. Quark, Eier, Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Rosinen und Mehl mit Backpulver vermischt, zu den geriebenen Kartoffeln geben. Zunächst mit einem Rü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sächsische Klitscher ohne Quark und Ei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ähnlich wie Eierkuchen, schmeckt vielleicht besser und ist leichter!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.05.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept aus Brandenburg, ergibt ca. 20 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ohne Kartoffeln, ergibt ca. 7 Stück

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2009
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in eine große Schüssel pressen. Äpfel schälen, entkernen und zu den Kartoffeln reiben. Quark, Mehl, Zucker und Eier (wer mag Muskatnuss) dazu geben und gut verrühren. Aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein bzw. Keulchen formen und im Fet

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln fein pürieren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Kartoffelmus und ca. 200 ml Wasser (abhängig von der Mehlart) zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufü

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit wenig Zucker und Mehl

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl in Schüssel sieben, in Mitte eine Grube machen, Hefe zerbröseln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, leicht mit Mehl bestäuben. Weiche Butter, Zucker, Salz, und Zitronenschale auf Mehlrand legen, Vorteig abdecken, lauwarm gehen lassen bis

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2003