Topfen (Quark) - Mohn - Kuchen mit Birnen
sehr fein und lecker - ein Genuss für Mohnliebhaber
45 Min. normal 08.11.2007sehr fein und lecker - ein Genuss für Mohnliebhaber
45 Min. normal 08.11.2007Die Milch auf 22 - 24 Grad erwärmen, die Buttermilch als Säurekultur dazugeben. 15 Minuten warten - dann das Lab in ein wenig Wasser (etwa ein Schnapsglas voll) auflösen und in die Milch geben. Bei Zimmertemperatur 1 Tag gerinnen lassen. Die Gallert
10 Min. simpel 22.07.2008Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden (Karotten und gelbe Rüben müssen in Salzwasser blanchiert werden). Für die Hülle die Karotten und die gelbe Rüben schälen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und kurz blanchieren. Den Schi
30 Min. normal 01.07.2009ein himmliches Dessert mit weißer Schokolade
20 Min. simpel 06.03.2007hier müssen die Streusel nicht extra zubereitet werden
20 Min. normal 14.09.2007Als erstes sollte das Eiweiß zusammen mit dem Salz schaumig aufgeschlagen werden. Es sollte kein fester Eischnee entstehen, dass Eiweiß sollte noch locker sein. Das Mehl wird mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischt und zur Seite gestellt. D
30 Min. normal 11.04.2017Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten (außer der Rosinen) zusammen in die Küchenmaschine geben und mit Knethaken durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Rosinen mit der Hand einkneten und den Teig in drei Teile teilen. Die drei Teile
35 Min. normal 13.04.2014Süßer Auflauf für Naschkatzen
20 Min. normal 04.11.2009für 8 Brötchen
15 Min. simpel 09.03.2016Käsekuchen mit veganem Quark, milchfrei, eifrei, für 12 Stücke - als Variante Blaubeer-Quark-Kuchen
30 Min. normal 10.04.2009mit Schichtkäse statt Quark, super saftig und locker
45 Min. normal 02.06.2012Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Salat waschen. Schalotte klein würfeln und Kräuter fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone pressen. Quark, Joghurt, Öl, Zitronenschale und Saft vermixen. Anschließend Schalotte und Kräuter unterrühren. M
30 Min. normal 19.08.2013Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Streuseln
30 Min. normal 29.06.2011saftiger Quark-Ölteig blitzschnell zusammengerührt, harmoniert wunderbar mit den aromatischen Mirabellen
40 Min. normal 11.08.2014ohne Backen, mit Quark und roten Johannisbeeren
30 Min. normal 03.07.2010die besten Spätzle der Welt
15 Min. normal 18.11.2011Berliner Art
15 Min. normal 02.12.2005Mehl mit Backpulver vermengen. Die restlichen Zutaten einrühren. Mit einem Esslöffel "Mäuse" ausstechen und langsam goldgelb ausbacken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
30 Min. simpel 10.01.2006Die Amarettini grob zerbröckeln und mit Likör und Kaffee tränken. Die geputzten Erdbeeren in Stückchen schneiden und mit 4 EL Zucker vermischen. Den Mascarpone mit Topfen, Joghurt und Zitronensaft gut verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Amare
20 Min. normal 20.06.2010mit feinem Vanillegeschmack
20 Min. normal 10.06.2010lockere Spätzle aus Quarkteig
15 Min. simpel 29.01.2007schmeckt auch mit anderen Beeren- bzw. Obstsorten sehr lecker - super Teig zum Gitterstanzen
20 Min. normal 21.09.2007eignet sich super als Pizzateig
10 Min. simpel 23.06.2005schnell, saftig lecker, Rezept für 2 1/2 dicht belegte Bleche
40 Min. simpel 18.03.2009Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Damit der Teig nicht zu schwer wird, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Oben kreuzweise einschneiden und a
8 Min. simpel 20.08.2009Quark mit Salz, Eiern und Öl verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Knethaken des Handrührers vermischen (oder mit der Küchenmaschine). Mit beiden Händen zu einem glatten Teig kneten. Zwei runde Formen oder ein Backblech mit dem Teig auslegen
30 Min. normal 20.09.2002Den Ofen auf 190°C vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in etwa 12 Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Bei 170°C (T
15 Min. simpel 03.04.2008mit knusprigem Mürbteigboden
30 Min. normal 15.04.2010Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und zur Seite stellen. Eine Form 30x20 fetten und mit Mehl bestäuben. Backrohr auf 180° vorheizen. Weiche Butter mit Zucker gut verrühren, die Eier dazu geben und cremig rühren, das mit Backpulver ver
30 Min. normal 20.03.2010Grundrezept
15 Min. normal 17.07.2007