„Quark Knöpfle“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
gekocht
einfach
Pasta
Vegetarisch
Beilage
Hauptspeise
Europa
Gemüse
Lactose
Deutschland
Schnell
Gluten
Herbst
Frucht
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Schwein
Winter
Österreich
Süßspeise
Kinder
Mehlspeisen
Festlich
Trennkost
Studentenküche
Low Carb
 (7 Bewertungen)

die besten Spätzle der Welt

15 Min. normal 18.11.2011
 (268 Bewertungen)

lockere Spätzle aus Quarkteig

15 Min. simpel 29.01.2007
 (12 Bewertungen)

leckere Variante der badischen Spezialität

20 Min. simpel 23.12.2006
 (2 Bewertungen)

oder Quark-Spätzle

10 Min. simpel 07.03.2014
 (2 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und luftig, blasig schlagen, unbedingt von Hand, keine Maschine benutzen! Durch ein Spätzlesieb in einen Topf mit siedendem Salzwasser streichen. Nach ca. 3 Minuten die Spätzle herausnehmen, abtropfen lassen,

10 Min. simpel 09.08.2011
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten bis auf da Wasser in einer Schüssel verrühren, ca. 10 min. ziehen lassen, dann nochmals verrühren. Der Teig muss sich ziehen lassen, ohne zu reißen. Anschließend einen Spätzlehobel oder ein Spätzlebrett mit dem Teig befüllen und in eine

15 Min. simpel 29.12.2013
 (13 Bewertungen)

Alle Zutaten bis auf das Salzwasser zusammenrühren, bis der Teig Blasen wirft, dann 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Salzwasser aufkochen und etwas Spätzleteig mit dem Spätzlehobel ins Wasser reiben, wenn sie oben schwimmen, abschöpf

5 Min. simpel 03.08.2016
 (17 Bewertungen)

Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig rühren (geht mit dem Schneebesen) und 15 min. quellen lassen. Einen hohen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, Wasser zum Kochen bringen. Den zähen, aber streichbaren Teig über die Spätzlereibe ins he

5 Min. simpel 21.09.2015
 (2 Bewertungen)

Für die Spätzle das Mehl, die Eier, den Quark und die Buttermilch zu einem zäh reißenden Teig verschlagen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig etwas ruhen lassen. Rosenkohl putzen, halbieren und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Einen Topf mit

30 Min. simpel 16.01.2014
 (1 Bewertungen)

Die Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz dabei entfernen. Den Schinken w

30 Min. normal 13.10.2006
 (0 Bewertungen)

mit Tomaten und Kochschinken

25 Min. simpel 28.04.2010
 (14 Bewertungen)

wunderbar süße Hauptspeise mit Quarkteig

15 Min. normal 21.07.2010
 (3 Bewertungen)

typisches Rezept auf österr. Alpen

45 Min. normal 04.04.2017