„Putenoberkeule“ Rezepte 69 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Schmoren
Gemüse
Braten
Kartoffeln
Festlich
Europa
Winter
Herbst
Deutschland
gekocht
Schnell
einfach
Frucht
Eintopf
fettarm
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Sommer
Beilage
Weihnachten
Lactose
Fleisch
Pilze
Ostern
ketogen
Paleo
Ernährungskonzepte
cross-cooking
Hülsenfrüchte
Klöße
Römertopf
Asien
Kartoffel
Resteverwertung
Basisrezepte
Frühling
China
Grillen
Schwein
kalorienarm
Pasta
Auflauf
Italien
Backen
Rind
Low Carb
bei 84 Bewertungen

Eine Bräterform (oder auch das Backblech) großzügig mit Öl auspinseln. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut auf der Oberseite der Putenkeule in Streifen leicht einschneiden (wegen der Kruste). Dann das gewürzte

25 Min. normal 07.03.2006
bei 147 Bewertungen

Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer einreiben. Die Schalotten häuten und halbieren. Karotte schälen und in Rauten schneiden. Weißwein in einem Topf geben, köcheln und au

30 Min. normal 19.10.2010
bei 196 Bewertungen

auf Thymian langsam gegart, wunderbar zart

20 Min. simpel 26.11.2009
bei 12 Bewertungen

ein preiswerter Braten für besondere Anlässe

45 Min. normal 27.04.2015
bei 16 Bewertungen

Den Römertopf gut wässern. In der Zwischenzeit die Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Porree in Scheiben schneiden

20 Min. normal 12.06.2010
bei 6 Bewertungen

Das Bratblech mit dem Öl großzügig bestreichen. Die Putenoberkeule abwaschen und trocken tupfen. Rautenförmig einschneiden, von allen Seiten salzen und pfeffern. Mit den geschälten, geviertelten Zwiebeln und dem geschälten Knoblauch eine halbe Stunde

30 Min. normal 11.06.2011
bei 11 Bewertungen

Die Keule von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden. die Gewürze in ein Gewürzei geben. Die Keule in einer hohen Pfanne von beiden Seiten im Öl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln, Möhr

180 Min. normal 20.02.2015
bei 19 Bewertungen

Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen (den harten Innenteil entfernen) in Streifen schneiden. Beides getrennt mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen (Kohl für sich würzen und Möhren und Kartoffeln für sich würze

20 Min. normal 15.02.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Putenkeule mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Dann mit Salz, Pfeffer und reichlich Ingwerpulver würzen. Umdrehen und die andere Seite

15 Min. simpel 09.08.2017
bei 4 Bewertungen

einfach

10 Min. simpel 17.05.2018
bei 8 Bewertungen

Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Einen großen Bräter mit Öl einreiben. Keulen darauf setzen. Im Backofen (200°C) ca. 1,5 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit mit dem Bier ablöschen. Die Keulen nach und nach mit der Brühe und der Sahne

30 Min. normal 24.02.2006
bei 11 Bewertungen

Backofen auf 200-250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Putenoberkeule gut pfeffern, salzen und mit Paprika einreiben. Evtl. den Knochen auslösen; ich bevorzuge, dies beim Servieren zu erledigen. Dann die Keule in einen Bräter o.ä. legen (Haut nach ob

35 Min. normal 17.04.2006
bei 11 Bewertungen

(Sachsen)

120 Min. normal 15.06.2005
bei 2 Bewertungen

einfach und gut

120 Min. simpel 08.04.2016
bei 7 Bewertungen

auch gut mit Wild

10 Min. normal 27.09.2011
bei 5 Bewertungen

mit viel Soße

30 Min. normal 10.09.2013
bei 4 Bewertungen

ein preiswerter Festtagsbraten zur Weihnachtszeit

20 Min. normal 11.02.2009
bei 7 Bewertungen

WW geeignet

15 Min. normal 03.03.2010
bei 8 Bewertungen

Putenkeule waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten noch in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Fleisch mit Dosentomaten und

25 Min. normal 26.04.2001
bei 28 Bewertungen

Putenoberkeule

20 Min. normal 30.12.2010
bei 2 Bewertungen

Putenoberkeule abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. In einem großen Topf 3 EL Öl geben und erhitzen. Währenddessen die Keule ordentlich mit Salz und dem Grillgewürz von beiden Seiten würzen. Die Putenoberkeule nun in den Topf mit dem Öl geb

25 Min. normal 10.05.2013
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Keule rundum mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika einreiben. Die Keule in einen Bratschlauch legen und eine Schlauchseite verschließen. Den Lauch

20 Min. normal 28.12.2004
bei 0 Bewertungen

für Genießer asiatischer Gewürze

30 Min. normal 29.09.2017
bei 3 Bewertungen

das perfekte Weihnachtsessen

30 Min. normal 26.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Den Koriander im Mörser zerstoßen, die Zitronenthymian-Blättchen abstreifen. Die Putenkeule rundherum mit Pfeffer, Thymian und Koriander einreiben und in eine flache Schüssel legen. Den Cidre mit dem Senf ver

30 Min. normal 15.06.2017
bei 0 Bewertungen

im Schweinenetz

30 Min. normal 05.01.2009
bei 0 Bewertungen

laktosearm

45 Min. simpel 12.06.2019
bei 1 Bewertungen

mit handgemachten Spinat-Zwiebel-Knödeln

30 Min. normal 19.05.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Salatgurke schälen und vom Inneren befreien, dieses aber aufheben. Dann Hackfleisch, Ei, Käsewürfel, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian mit dem gut zerkleinerten Inneren der Gurke und d

30 Min. normal 31.03.2016
bei 0 Bewertungen

kalt fast wie eine Pastete

75 Min. pfiffig 27.12.2019