„Putenleber“ Rezepte 77 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Innereien
Braten
Schnell
einfach
Geflügel
Gemüse
Vorspeise
Europa
Snack
kalt
raffiniert oder preiswert
Festlich
Fleisch
gekocht
Pilze
Schmoren
Herbst
warm
Salat
Winter
Deutschland
Sommer
Frucht
Party
Italien
Schwein
Kartoffeln
Low Carb
Aufstrich
Nudeln
Pasta
Backen
Frankreich
Studentenküche
Lactose
Asien
Grillen
Fingerfood
Auflauf
Getreide
Gluten
fettarm
Camping
Rind
cross-cooking
Wildgeflügel
Wok
kalorienarm
Früchte
Reis
China
Beilage
Weihnachten
Paleo
Brotspeise
Salatdressing
Spanien
Kartoffel
USA oder Kanada
Geheimrezept
Ei
Saucen
Österreich
Frühling
marinieren
Eier
Resteverwertung
Indien
bei 19 Bewertungen

Die Zwiebeln schneiden und klein hacken. Die Leber gründlich waschen, klein schneiden und sämtliche Sehnen und Fett entfernen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel geben und sie darin pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln in Bu

30 Min. normal 17.03.2008
bei 4 Bewertungen

Leber trocken tupfen, putzen und in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Parmaschinken halbieren oder dritteln, je nach Größe der Leber. Auf jedes Leberstück ein Salbeiblatt legen, mit Schinken umwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fest stecken. In

15 Min. simpel 06.08.2009
bei 5 Bewertungen

Die Margarine in einer höheren Pfanne schmelzen, die geputzte Leber hineingeben, bei mittlerer Hitze anbräunen. Die Lorbeerblätter (leicht einreißen) dazugeben sowie die Zwiebelringe, alles kurz dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz durchrühren, dann

10 Min. simpel 05.10.2003
bei 6 Bewertungen

Die Putenleber komplett auftauen lassen, ggf. von Fett oder Sehnen befreien, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Das Fett (in diesem Fall ziehe ich ausnahmsweise einmal Margarine bzw. Butterschmalz dem Öl vor) in einer Pfanne erhitzen und die Lebe

10 Min. normal 15.09.2009
bei 13 Bewertungen

Die Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Öl erhitzen, das Gemüse darin

25 Min. normal 14.01.2008
bei 9 Bewertungen

sehr edle Vorspeise, auch als Fingerfood geeignet, kann vorbereitet werden

40 Min. normal 05.03.2008
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise oder Abendessen

30 Min. simpel 07.09.2009
bei 1 Bewertungen

schnell und lecker

30 Min. simpel 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die Putenleber gründlich waschen und ggf. von Sehnen befreien. Gut 1 Stunde im Rotwein einlegen. Danach die Leber aus dem Wein nehmen und trocken tupfen. Das Mehl in einem Teller mit Salz und Pfeffer würzen und die Leber ordentlich mehlieren. In ei

30 Min. simpel 23.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Leber gut waschen,von Sehnen befreien und in einer Schüssel mit Milch einlegen. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abschütten und etwas Kartoffelwasser auffangen. Kartoffeln mit 2 Tassen warmer Milch, 1 EL Butter pürieren oder sta

30 Min. normal 06.03.2014
bei 2 Bewertungen

Vorspeise (4 Personen) oder Hauptgang (2 Personen)

20 Min. normal 14.01.2009
bei 8 Bewertungen

Leber kurz abwaschen, trockentupfen, häuten und in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in dicke Ringe schneiden, Knoblauch schälen und würfeln. Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und darin unter Rühren anbraten. L

20 Min. normal 11.01.2002
bei 1 Bewertungen

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Leber waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Leber her

15 Min. normal 22.09.2012
bei 3 Bewertungen

Die Leber in Würfel schneiden, in Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz braun braten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und mitbraten bis sie goldgelb sind, etwas Brühe zugießen, den Thymian dazu geben und aufkochen lassen. Nun die Sahne zugeben, etwas

15 Min. simpel 28.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die Leber abtupfen, säubern und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden. Ein Drittel der Zwiebeln in 1 EL zerlassener Butter oder Margarine andünsten. Äpf

40 Min. normal 23.10.2006
bei 1 Bewertungen

Leckerchen von Oma Bärbel

20 Min. simpel 22.06.2009
bei 3 Bewertungen

überbackener Kartoffel-Leber-Apfel-Auflauf für 2 Personen

20 Min. normal 20.05.2013
bei 2 Bewertungen

Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch, Eier und Muskatnuss in einem Rührbecher verrühren. Pfeffer und Salz (Salz sparsam verwenden, da die Laugenstangen gesalzen sind) hinzugeben und die Soße zur Seite

50 Min. pfiffig 05.01.2006
bei 2 Bewertungen

Geschnetzelte Putenleber im Öl portionsweise jeweils 5 - 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im gleichen Öl 2 - 3 Minuten andünsten, Champignons zufügen und bei scharfer Hitze 5 Minuten bräunen. Leber wieder zu

30 Min. normal 20.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Putenlebern putzen, zuschneiden, pfeffern und in der Butter kross braten, dann erst salzen und warm halten. Inzwischen aus Olivenöl, Essig, Weißwein und den Gewürzen ein pikantes Dressing bereiten. Den Eichblattsalat im Dressing wenden. Mit den

30 Min. normal 24.02.2005
bei 2 Bewertungen

Spanische Tapa

15 Min. normal 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Sehr lecker

30 Min. simpel 20.03.2010
bei 0 Bewertungen

Die Putenleber putzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Dann mit Balsamico ablöschen und den Honig zugeben. Jetzt erst salzen und mit Salat servieren.

20 Min. simpel 09.05.2014
bei 1 Bewertungen

Die Putenleber waschen, gut abtrocknen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. In etwas Öl (kein Olivenöl) knusprig anbraten (Tipp: Man kann angebratene Zwiebelringe oder -würfel dazumischen). Jetzt erst pfeffern und salzen, dann in eine Schüssel

35 Min. normal 01.03.2001
bei 0 Bewertungen

30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben hineingeben, auf jeder Seite 2 Min. braten, herausnehmen, salzen und pfeffern und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm stellen. Die restliche Butter in das Bratfett geben, das Obst bei

25 Min. simpel 05.09.2015
bei 1 Bewertungen

Putenleber würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Putenleber 2-3 Minuten anbraten, Zwiebeln zugeben und 2-4 Minuten mitbraten. Mit Essig ablöschen, würzen und vom Feuer nehmen.

15 Min. simpel 22.02.2005
bei 0 Bewertungen

Die Putenleber kurz abspülen, trocken tupfen und von den Häutchen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und zusammen mit den Leberstücken in der heißen Butter unter Rühren 3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die

25 Min. normal 28.03.2009
bei 0 Bewertungen

Einfach

10 Min. simpel 21.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, und in Würfel schneiden. Mit dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Salat waschen & putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pilze & den Apfel putzen und in Scheiben schneiden - beides mit dem Zitronensaft b

20 Min. simpel 18.11.2012
bei 1 Bewertungen

Geflügelfond und Rotwein in einen Topf geben und um 2/3 einkochen. Von der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Leber parieren und in einer Pfanne mit Butter und den Schalotten scharf anbraten, mit Portwein ablöschen. Noch eine M

10 Min. normal 23.11.2008