„Putenkeule -backofen“ Rezepte 138 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 95 Bewertungen

5 Wacholderbeeren zerstoßen und das Lorbeerblatt zerbröseln. Die Putenkeule mit beidem von allen Seiten einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Küchengarn zusammenbinden. Das Fleisch setzt man in einen Bräter, setzt einige Butterflöckchen

30 Min. normal 15.08.2002
bei 143 Bewertungen

Die Keulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im Butterschmalz rundherum anbraten. Mit etwas Bier begießen und für 45 Minuten in den 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) schieben; dabei öfters mit Bratfond und e

30 Min. normal 26.04.2004
bei 63 Bewertungen

Die Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und anschließend in eine backofenfeste Form geben. In der gleichen Pfanne erst die klein geschnittenen Zwiebeln, dann die Tomat

30 Min. simpel 13.05.2008
bei 89 Bewertungen

Die Butter auf dem Bräterboden verteilen. Keule mit Salz, Pfeffer und 1 TL Majoran würzen und in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden braten. Nach 30 min. die Hühnerbrühe angießen. In de

30 Min. normal 06.01.2006
bei 60 Bewertungen

Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in einen ausreichend großen Bräter legen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die größeren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch ebenfalls schälen. Die K

30 Min. normal 20.05.2006
bei 53 Bewertungen

mit Rosenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln - köstlich schmoren im eigenen Saft,mit krosser Haut!

45 Min. normal 19.06.2008
bei 20 Bewertungen

mit Rosmarin

20 Min. normal 11.03.2007
bei 16 Bewertungen

Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. 4 Stängel Thymian zusammenbinden und mitbraten. Nach und nach

25 Min. normal 30.03.2007
bei 15 Bewertungen

Die Putenkeulen rundherum anbraten, die Zwiebeln nach ein paar Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Preiselbeeren einrühren, die Lorbeerblätter dazugeben und die Keulen zugede

30 Min. simpel 17.01.2008
bei 8 Bewertungen

Alle Gewürze im Mörser zerkleinern und mit dem Kürbiskernöl zu einer Paste verarbeiten. Die Putenkeule damit einreiben und in eine eingefettete Pfanne legen. Den Ofen auf 240° stellen und die Putenkeule 1/2 Stunde braten. Dann den Ofen auf 180° run

10 Min. normal 19.05.2011
bei 7 Bewertungen

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 02.02.2017
bei 23 Bewertungen

Super lecker, mit viel Soße

20 Min. normal 17.09.2010
bei 15 Bewertungen

Putenkeulen abspülen, abtrocknen + mit Salz + Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Keulen von beiden Seiten anbraten. Die feingewürfelten Zwiebeln + Knoblauch zuletzt mit anbraten. Heiße Fleischbrühe + 125 ml Bier angießen. Nelken + Cayennepfeffer + Tomat

10 Min. simpel 09.09.2003
bei 16 Bewertungen

Haut vom Fleisch mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit Petersilie und Majoran von allen Seiten bestreuen. Lorbeerb

30 Min. normal 05.08.2005
bei 11 Bewertungen

extrazart - mit Rosmarin und Thymian verfeinert

15 Min. simpel 16.10.2012
bei 24 Bewertungen

Von der Putenoberkeule die Haut entfernen und in mittelgroße Stücke zerlegen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in der Pfanne im Butterschmalz scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Fleischtomaten enthäuten und klein schneiden.

45 Min. normal 25.07.2004
bei 9 Bewertungen

gegrillte Putenkeule mit Whiskeymarinade

20 Min. normal 24.05.2011
bei 6 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 180 Grad. Putenkeulen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen in den Bräter legen und ein wenig Öl hinzufügen. Orange, Zwiebeln und Apfel vierteln und im Bräter verteilen. Gewürze dazugeben, Deckel drauf und im Ofen ca.2 h g

10 Min. normal 18.05.2011
bei 9 Bewertungen

Putenunterkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min. vorgaren. Nach 10 Min. wenden. Kartoffeln schälen und in Spalten schnei

30 Min. normal 26.02.2007
bei 5 Bewertungen

Haut der Putenkeulen einschneiden, die Keulen rundum kräftig mit Salz einreiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin mit der Hautseite nach unten bei großer Hitze ca. 10 Minuten braun braten. 1/2 TL Ingwer,

30 Min. normal 12.04.2005
bei 3 Bewertungen

Putenkeulen waschen und trocken tupfen, auf einer Seite längs aufschneiden (nach Belieben den Knochen herausschneiden). Sherry, Honig, Senf und Sojasauce miteinander zur Marinade verrühren. Putenkeulen in die Marinade geben und über Nacht ziehen las

20 Min. normal 09.08.2007
bei 7 Bewertungen

Fettpfanne des Backofens mit Öl einstreichen. Putenkeulen salzen, pfeffern und auf die Fettpfanne legen. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 45 Minuten mit einer halben Flasche Bier ablöschen. Den Res

45 Min. normal 14.04.2006
bei 6 Bewertungen

Die Schalotten schälen. Die Pilze putzen, waschen und halbieren. Die Keule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Keule darin rundherum braun anbraten, dann heraus nehmen. Die Schalotten un

30 Min. normal 09.05.2009
bei 3 Bewertungen

Die Putenoberkeule mit Pfeffer und Salz würzen und in Butter anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten. Alles in einen Bräter legen und mit Wasser etwas auffüllen. Den Ketchup, Crème fraîche, Cremefine mixen und über die Putenkeule g

10 Min. simpel 13.07.2011
bei 5 Bewertungen

Die Putenkeule entbeinen, gehackten Thymian und Rosmarin auf der Innenseite des Fleischs verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden. Die Schalotten pellen, nicht klein schneiden. Olivenöl und 2 EL Honig im Bräter erhi

35 Min. normal 26.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer einreiben. Speck fein würfeln. In einem ovalen Bräter langsam auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, f

20 Min. normal 28.10.2016
bei 5 Bewertungen

Knoblauchzehen klein schneiden, mit Buttermilch, Chilischote, Salbeiblättern und Pfeffer verrühren. Putenkeule 24 Stunden darin marinieren, einmal wenden. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade [aufheben] nehmen, trockentupfen,

40 Min. normal 07.01.2007
bei 0 Bewertungen

Fränkische Klöße mit Putenbraten, Kartoffelklöße mit Pute und Kräutern

40 Min. normal 09.09.2009
bei 1 Bewertungen

Putenkeule in Rotwein aus dem Römertopf, einfach aber gut!

20 Min. normal 04.02.2013
bei 5 Bewertungen

ein Schlemmeressen, das nicht viel Arbeit macht

30 Min. normal 09.07.2009