„Pumpernickel Brot Backen“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Europa
einfach
Deutschland
Vegetarisch
Vollwert
Gluten
fettarm
Vegan
Kuchen
Schnell
USA oder Kanada
kalorienarm
Sommer
Snack
Resteverwertung
Geheimrezept
Studentenküche
Skandinavien
Schweden
Salatdressing
Tarte
Salat
Festlich
Käse
Frühling
Gemüse
Frühstück
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
Party
kalt
Vorspeise
Lactose
 (3 Bewertungen)

für 2 Brote (eine Kastenform 30cm und eine Kastenform 20cm)

45 Min. normal 17.03.2008
 (7 Bewertungen)

ideales Brot für Schinken und kalten Bratenaufschnitt oder Pumpernickel - reicht für 2 Brote

20 Min. normal 13.09.2011
 (18 Bewertungen)

Am Vorabend die 200 g Roggenkörner mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen und über Nacht in der Küche stehen lassen. Am anderen Morgen die eingeweichten Körner mit der dreifachen Menge Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abseihen und das Wasser wegsc

60 Min. normal 23.04.2008
 (4 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 08.09.2011
 (2 Bewertungen)

leicht süßliches Volkornbrot

30 Min. simpel 25.11.2009
 (4 Bewertungen)

Maismehl in Wasser einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Abseits vom Herd Rohrzucker, Butter, Salz, Zucker, Kümmel und die zerstückelte Schokolade zugeben und gut verrühren. Abkühlen l

60 Min. normal 02.08.2005
 (1 Bewertungen)

Roggenschrot, Sauerteig, Wasser, Rübenkraut und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Den festen Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 3 bis 3 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten, schon einmal länglich formen und erneut 1

40 Min. simpel 09.05.2007
 (5 Bewertungen)

Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizen- oder Dinkelmehl in einer großen Schüssel mischen. Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwärmen. Hefe, Rübenkraut und Salz unter ständigem Rühren hinzufügen. Die erwärmte Buttermilch

25 Min. normal 16.04.2007
 (1 Bewertungen)

aus 100 % Roggen, für eine Brotbackform

30 Min. simpel 14.03.2017
 (1 Bewertungen)

Den Roggenschrot in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und den Sauerteig hinein geben, dann von der Mitte her mit dem Schrot vermengen. Nach und nach Wasser, Salz und Rübenkraut zugeben. So lange kneten, bis sich der T

40 Min. simpel 30.09.2008
 (11 Bewertungen)

fast wie Pumpernickel

30 Min. simpel 23.04.2009
 (0 Bewertungen)

fast schwarz, ähnlich wie Pumpernickel, in 5 Kastenformen à 25 cm

30 Min. normal 19.03.2017
 (3 Bewertungen)

zwei Tage vorher zuzubereiten - Verwertung von trockenem Brot.

30 Min. normal 23.09.2007
 (2 Bewertungen)

Sonnenblumenkernbrot oder Pumpernickel zerbröseln. Das geht am besten mit einem Messer, wenn das Brot noch frisch und saftig ist. Ei mit Honig schaumig schlagen, dann den Joghurt dazugeben. Das Trockenobst in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit

20 Min. normal 24.09.2009
 (0 Bewertungen)

kalorienarm und fettreduziert

25 Min. normal 01.11.2007
 (2 Bewertungen)

Käsetorte, wird in Schweden serviert zu Matjes und eingelegtem Sill, besonders an Mittsommer

30 Min. normal 05.07.2010
 (0 Bewertungen)

Für den Salat: Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. TK-Bohnen auftauen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel und Bohnen schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser g

40 Min. simpel 19.02.2014