„Provenzalische“ Rezepte 224 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Europa
Frankreich
einfach
Vegetarisch
Schmoren
Braten
Sommer
Schnell
Geflügel
gekocht
Vorspeise
fettarm
Fisch
Rind
Beilage
Herbst
Kartoffeln
warm
Snack
Festlich
Backen
Schwein
Dünsten
Auflauf
Lamm oder Ziege
raffiniert oder preiswert
Vegan
Party
Saucen
Eintopf
kalorienarm
Nudeln
Tarte
Haltbarmachen
kalt
Fleisch
Suppe
Dips
Pasta
Pilze
Meeresfrüchte
Überbacken
Salat
Low Carb
Winter
Kartoffel
Krustentier oder Muscheln
Ei
Fingerfood
Reis
Camping
Käse
Aufstrich
Basisrezepte
Getreide
Gluten
Lactose
Hülsenfrüchte
gebunden
Studentenküche
Paleo
ketogen
Brot oder Brötchen
Wild
Ostern
Eier
klar
Frucht
Innereien
Grillen
Frühling
Fondue
Römertopf
Frühstück
Krustentier oder Fisch
Weihnachten
marinieren
Brotspeise
Resteverwertung
Reis- oder Nudelsalat
spezial
Deutschland
Trennkost
Salatdressing
Früchte
Vollwert
Eier oder Käse
Kuchen
Konfiserie
Pizza
Wildgeflügel
Italien
Geheimrezept
 (59 Bewertungen)

fruchtig, würzig und scharf mit Orangen, Steinpilzen, Cognac und Pfefferkörnern

30 Min. normal 07.08.2007
 (30 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon würfeln, den Rest vierteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Speck würfeln. Das Fleisch in heißem Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne rundum braun anbraten. Dann salzen, pfeffern und a

35 Min. normal 09.03.2008
 (59 Bewertungen)

Daube de boeuf provencal

230 Min. normal 04.05.2005
 (218 Bewertungen)

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit

10 Min. simpel 01.07.2002
 (16 Bewertungen)

typischer Geschmack wie frisch vom Markt

20 Min. simpel 10.04.2011
 (381 Bewertungen)

Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und in eine gefettete Form geben. Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die

40 Min. normal 19.09.2003
 (98 Bewertungen)

wird auch das schnellste Huhn der Welt genannt

10 Min. normal 09.03.2007
 (30 Bewertungen)

(Coulis de Tomates)

40 Min. normal 21.11.2005
 (11 Bewertungen)

besonders gut zu Blattsalaten und zum Grillen

10 Min. simpel 06.10.2010
 (19 Bewertungen)

Risotto mit feiner Parmesannote

15 Min. normal 22.01.2011
 (8 Bewertungen)

Daube Provençale

60 Min. pfiffig 12.02.2009
 (15 Bewertungen)

Eine schöne Geschenkidee

15 Min. simpel 13.05.2005
 (34 Bewertungen)

Die Schale von der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen, beides mit 4 EL Olivenöl vermengen und den Seelachs damit marinieren, salzen und pfeffern. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in 4 EL O

25 Min. normal 31.08.2007
 (35 Bewertungen)

Schnelles Fischgericht aus dem Backofen

30 Min. simpel 24.11.2006
 (81 Bewertungen)

Provenzalisches Hühnchen

20 Min. normal 03.02.2004
 (21 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und s

30 Min. normal 05.02.2003
 (5 Bewertungen)

sehr scharf angebraten, ganz sanft zu Ende gegart, schönes zwangloses Gäste-Sommeressen

30 Min. simpel 08.05.2009
 (5 Bewertungen)

Die Fettschicht auf dem Fleisch rautenförmig einschneiden. Die Rippenstücke anschließend mit Öl bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammstücke zugeben und etwa 5 Minuten darin scharf anb

60 Min. normal 28.11.2006
 (13 Bewertungen)

oder Martinihuhn

15 Min. normal 27.05.2006
 (7 Bewertungen)

Das schnellste Huhn der Welt mal weihnachtich.

30 Min. simpel 24.01.2019
 (14 Bewertungen)

...eine sommerliche Vorspeise...

20 Min. simpel 22.03.2001
 (3 Bewertungen)

Die geräucherten Fische in Würfel schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Oliven und Knoblauch darin kurz anbraten, Zwiebeln

20 Min. simpel 06.09.2008
 (6 Bewertungen)

Die Muscheln waschen und abbürsten, geöffnete wegwerfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Rosmarin, Lorbeerblätter, Tomaten und 100 ml Wein dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen las

20 Min. normal 11.05.2008
 (7 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Paprika untermischen und 10 min. mitbraten, gelegentlic

30 Min. simpel 01.09.2008
 (4 Bewertungen)

Alle Zutaten gut vermischen und daraus 8 Frikadellen formen. Diese in gutem Olivenöl braten.

20 Min. normal 09.12.2008
 (5 Bewertungen)

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
 (5 Bewertungen)

sehr gehaltvoll, auch als Hauptmahlzeit

30 Min. simpel 15.02.2010
 (3 Bewertungen)

Vorspeise

20 Min. simpel 10.08.2019
 (3 Bewertungen)

ausgelöste Lammfilets und Lammlachse

40 Min. pfiffig 11.03.2006
 (11 Bewertungen)

Die Schalotten abziehen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Blättchen d

30 Min. normal 14.12.2006