„Provenzalische“ Rezepte 219 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 55 Bewertungen

fruchtig, würzig und scharf mit Orangen, Steinpilzen, Cognac und Pfefferkörnern

30 Min. normal 07.08.2007
bei 56 Bewertungen

Daube de boeuf provencal

230 Min. normal 04.05.2005
bei 16 Bewertungen

typischer Geschmack wie frisch vom Markt

20 Min. simpel 10.04.2011
bei 217 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und - je nach Größe - längs halbieren oder vierteln. Mit Olivenöl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. garen, dabei zwischendurch wenden. In der Zwischenzeit

10 Min. simpel 01.07.2002
bei 377 Bewertungen

Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und in eine gefettete Form geben. Die Paprikaschoten fein würfeln. Zucchini und Zwiebeln ebenfalls. Das Hack in heißem Öl krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die

40 Min. normal 19.09.2003
bei 93 Bewertungen

wird auch das schnellste Huhn der Welt genannt

10 Min. normal 09.03.2007
bei 30 Bewertungen

(Coulis de Tomates)

40 Min. normal 21.11.2005
bei 21 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon würfeln, den Rest vierteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Speck würfeln. Das Fleisch in heißem Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne rundum braun anbraten. Dann salzen, pfeffern und a

35 Min. normal 09.03.2008
bei 19 Bewertungen

Risotto mit feiner Parmesannote

15 Min. normal 22.01.2011
bei 8 Bewertungen

Daube Provençale

60 Min. pfiffig 12.02.2009
bei 15 Bewertungen

Eine schöne Geschenkidee

15 Min. simpel 13.05.2005
bei 10 Bewertungen

besonders gut zu Blattsalaten und zum Grillen

10 Min. simpel 06.10.2010
bei 32 Bewertungen

Die Schale von der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen, beides mit 4 EL Olivenöl vermengen und den Seelachs damit marinieren, salzen und pfeffern. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank. Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in 4 EL O

25 Min. normal 31.08.2007
bei 35 Bewertungen

Schnelles Fischgericht aus dem Backofen

30 Min. simpel 24.11.2006
bei 80 Bewertungen

Provenzalisches Hühnchen

20 Min. normal 03.02.2004
bei 20 Bewertungen

Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und s

30 Min. normal 05.02.2003
bei 6 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Aubergine und Paprika untermischen und 10 min. mitbraten, gelegentlic

30 Min. simpel 01.09.2008
bei 11 Bewertungen

Die Schalotten abziehen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Blättchen d

30 Min. normal 14.12.2006
bei 13 Bewertungen

Für eine runde ofenfeste Form von ca. 18 cm Ø. Auberginen waschen, putzen und schälen. So viele Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wie für den Boden der Form und zum Bedecken der Füllung benötigt werden. Die übrigen Auberginen in Würfe

45 Min. simpel 23.03.2013
bei 12 Bewertungen

Hähnchen mit Gemüse auf Art der Provence

30 Min. normal 13.01.2007
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen bis sie gar sind, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Alles in

40 Min. pfiffig 03.01.2007
bei 5 Bewertungen

ww geeignet

30 Min. simpel 12.01.2010
bei 7 Bewertungen

Putenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Für die Füllung Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen u

25 Min. normal 23.08.2006
bei 5 Bewertungen

Die Fettschicht auf dem Fleisch rautenförmig einschneiden. Die Rippenstücke anschließend mit Öl bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammstücke zugeben und etwa 5 Minuten darin scharf anb

60 Min. normal 28.11.2006
bei 11 Bewertungen

oder Martinihuhn

15 Min. normal 27.05.2006
bei 14 Bewertungen

...eine sommerliche Vorspeise...

20 Min. simpel 23.03.2001
bei 6 Bewertungen

Die Muscheln waschen und abbürsten, geöffnete wegwerfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten anbraten. Rosmarin, Lorbeerblätter, Tomaten und 100 ml Wein dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen las

20 Min. normal 11.05.2008
bei 4 Bewertungen

sehr scharf angebraten, ganz sanft zu Ende gegart, schönes zwangloses Gäste-Sommeressen

30 Min. simpel 08.05.2009
bei 5 Bewertungen

Miesmuscheln

60 Min. normal 29.11.2009
bei 3 Bewertungen

ausgelöste Lammfilets und Lammlachse

40 Min. pfiffig 11.03.2006