„Provencialisch“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Frankreich
Europa
einfach
Sommer
Geflügel
gekocht
Schmoren
Schnell
Braten
Schwein
Überbacken
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Rind
Beilage
Vegetarisch
Party
Herbst
Vorspeise
Dünsten
Suppe
Resteverwertung
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Einlagen
Studentenküche
Tarte
Reis- oder Nudelsalat
Camping
Getreide
Salat
Lamm oder Ziege
Snack
Kartoffel
Winter
Fisch
Vegan
fettarm
kalorienarm
klar
gebunden
warm
Reis
Auflauf
Backen
kalt
Low Carb
 (13 Bewertungen)

Linsen waschen und in einen Topf geben, 600ml kaltes Wasser zufügen und im offenem Schnellkochtopf aufkochen. Zwiebeln, 1 EL Öl, Lorbeerblatt, Nelke + Piment zugeben. Topf schließen und 15 min garen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und den Knobl

20 Min. normal 09.06.2004
 (12 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen, gut abtrocknen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kräuterbutter flüssig machen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Mit Salz, Pfeffer Paprika und Chili nach Gesc

15 Min. simpel 29.12.2008
 (9 Bewertungen)

Muscheln gut unter kaltem Wasser putzen, kaputte Muscheln beiseite legen und nicht verwenden. Suppengrün, Sellerie und Zwiebeln putzen bzw. schälen und klein würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebel und Sellerie gut anrö

45 Min. normal 10.08.2006
 (1 Bewertungen)

vom Rinderbug

60 Min. normal 20.08.2013
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell, lecker

20 Min. normal 06.04.2017
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, leicht würzen. Den Knoblauch und die Rosmariennadeln fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in einer Steingutschüssel mit der Marinade begießen und an ei

30 Min. normal 03.10.2004
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini waschen, halbieren in etwas dickere Scheiben schneiden und beides in eine Schüssel geben. Nun den Hühnerfond mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und 2

40 Min. normal 17.04.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter dünsten, bis sie glasig sind. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heißer Milch unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer

30 Min. normal 13.03.2006
 (1 Bewertungen)

Tomaten vierteln (Cherrytomaten halbieren). Zucchini vierteln und in 1 – 2 cm große Stücke zerteilen. Auch die Aubergine in 1 - 2 cm große Würfel schneiden, eventuell auch kleiner, da sie sonst gummiartig werden könnte. Die Paprika putzen, Kerne entf

20 Min. normal 21.01.2008
 (2 Bewertungen)

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln, die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel darin wenden. Mit Salz, Pf

20 Min. simpel 05.06.2004
 (1 Bewertungen)

Zuerst den Teig bereiten: Das Mehl sieben und mit Butterflocken abkrümeln. Mit Eigelb und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, abdecken und in den Kühlschrank legen. Für die Fülle die Zwiebel klein schneiden, die Zu

60 Min. normal 15.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten waschen und halbieren, die Paprikaschoten waschen und in große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, danach die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten kurz aber kräftig anbraten - nach ca

30 Min. simpel 03.01.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Aioli Safran im Anisschnaps einweichen, 4 Zehen Knoblauch fein schneiden und im Mörser mit Salz zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach 4 EL Olivenöl unterarbeiten. Safran mit Anisschnaps und Semmelbröseln unterarbeiten. 150 ml Öl in einem

60 Min. pfiffig 05.04.2006
 (1 Bewertungen)

Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie und Champignons fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Tomaten, Petersilie und Champignons hineingeben. Unter

20 Min. simpel 25.10.2001
 (0 Bewertungen)

Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Olivenöl rundum anbraten. Das Gemüse wie folgt in dieser Reihenfolge zugeben: Zwiebelstreifen, Paprikastreifen, Z

30 Min. simpel 25.11.2008
 (0 Bewertungen)

einfach und toll vorzubereiten

45 Min. normal 12.01.2017
 (0 Bewertungen)

am besten über Nacht ziehen lassen

60 Min. normal 06.03.2006
 (1 Bewertungen)

Tomaten zum Füllen vorbereiten, Fruchtfleisch beiseite stellen. Tomaten innen salzen und pfeffern. Knoblauch mit der Hälfte der Kräuter und des Frischkäses vermengen. Ei hinzufügen. Pumpernickel zerbröseln und unterheben. Die entstandene Crème in die

25 Min. normal 10.08.2005
 (5 Bewertungen)

Die Penne mit etwas Meersalz und Olivenöl kochen und kalt 'abschrecken'. Oliven (je nach Geschmack auch gern mehr oder weniger, als 10 Stk. ) in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen abtropfen lassen und ebenfalls klein schne

20 Min. simpel 28.06.2005