„Provence“ Rezepte 2.941 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
Schwein
Braten
gekocht
Nudeln
Backen
Sommer
Rind
Geflügel
Europa
Kartoffeln
Party
Auflauf
Snack
raffiniert oder preiswert
Pasta
Schmoren
Saucen
Lactose
Pilze
Beilage
Käse
Vorspeise
Herbst
Studentenküche
Fleisch
Überbacken
Resteverwertung
Vegan
warm
Low Carb
fettarm
Fisch
Frankreich
Salat
Gluten
Getreide
Reis
kalorienarm
Eintopf
Dünsten
Dips
Camping
Winter
kalt
ketogen
Hülsenfrüchte
Festlich
Suppe
Fingerfood
Tarte
Grillen
Brot oder Brötchen
Aufstrich
Lamm oder Ziege
Trennkost
Paleo
Kartoffel
Italien
Frühling
Deutschland
gebunden
Ei
Kinder
Vollwert
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Brotspeise
Basisrezepte
Eier oder Käse
Pizza
Frucht
Haltbarmachen
Reis- oder Nudelsalat
Wild
marinieren
Frühstück
Salatdressing
Geheimrezept
Eier
Griechenland
Römertopf
Ostern
Früchte
Krustentier oder Fisch
Mehlspeisen
Ernährungskonzepte
Wok
ReisGetreide
Asien
Grundrezepte
spezial
Mikrowelle
Gewürze Öl Essig Pasten
Kuchen
Weihnachten
bei 30 Bewertungen

Die Beinscheiben salzen und pfeffern und anschließend in einem Bräter scharf in Olivenöl anbraten. Dann ordentlich Kräuter der Provence darüber streuen. Die Zwiebeln geschält und geviertelt dazu geben und anschließend noch die Dose Tomaten und die F

20 Min. normal 26.04.2007
bei 34 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. simpel 02.02.2016
bei 22 Bewertungen

Die Schweinelende parieren, waschen, abtupfen und mit zerkleinertem Knoblauch einreiben. Das Fett erhitzen und die Schweinelende von allen Seiten anbraten (höchstens 15 Minuten). In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne die Soße zubereiten: in

30 Min. normal 27.08.2008
bei 58 Bewertungen

Trockenmix für 3 Päckchen/Gläser - prima als Geschenk

20 Min. simpel 08.04.2010
bei 8 Bewertungen

kalt und warm ein Genuss, partytauglich und gut vorzubereiten

20 Min. normal 28.08.2015
bei 19 Bewertungen

Passt gut zu gegrilltem oder Fondue

10 Min. normal 15.12.2007
bei 8 Bewertungen

Miesmuscheln in Tomatensauce, geeignet als Vor- oder Hauptspeise

30 Min. normal 10.11.2014
bei 5 Bewertungen

Eines von vielen Gewürzmischungen der mediterranen Küche

10 Min. simpel 07.04.2009
bei 20 Bewertungen

In einen Schüttelbecher Balsamico und Sonnenblumenöl füllen. Anschließend die Kräuter der Provence (ersatzweise Majoran, Oregano und Thymian), Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, sowie Paprikapulver, Zucker und Crème fraîche. Nun kräftig durc

5 Min. simpel 05.05.2010
bei 48 Bewertungen

Die frischen, geputzten Bohnen (TK-Bohnen direkt aus der Packung und ohne Flüssigkeit) in einem breiten Topf mit Olivenöl kurz anschmoren, Knoblauch hinzufügen, kurz mitschmoren. Dann die Kräuter untermischen, Salz oder Streuwürze zufügen und die Boh

10 Min. simpel 10.07.2005
bei 38 Bewertungen

ein leckerer preiswerter Eintopf

30 Min. normal 23.10.2006
bei 7 Bewertungen

angeblich die "einzig richtige Mischung"

5 Min. simpel 20.12.2012
bei 13 Bewertungen

bequem und sicher gegart dank Niedertemperatur!

30 Min. normal 28.05.2006
bei 2 Bewertungen

für den Gasgrill

5 Min. simpel 19.02.2014
bei 7 Bewertungen

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, großzügig mit Salz und Kräutern der Provence bestreuen. Gewaschene, halbierte Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Die Kartoffeln mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit S

5 Min. simpel 18.07.2008
bei 5 Bewertungen

sehr lecker, zarter Fisch, einfach, Eigenkreation

25 Min. simpel 06.03.2014
bei 5 Bewertungen

Knoblauchzehen von der Knolle lösen. Hähnchenschenkel enthäuten und mit Olivenöl einreiben. Dann nicht zu zaghaft mit Salz und Cayennepfeffer bestäuben (hinterher ist es trotzdem nicht scharf!). Nun nochmals mit Olivenöl "einreiben", sodass sich die

20 Min. simpel 08.12.2010
bei 3 Bewertungen

passt super als Beilage zum Grillen - schmeckt aber auch prima zu allem Anderen

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 6 Bewertungen

Die noch nicht ganz durchgegarten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Langsam in Butter anraten, bis sich eine leckere, hellbraune Kruste gebildet hat. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, die Kräuter und Gewürze hinzugeben und nochmals kräftig d

20 Min. simpel 29.08.2011
bei 9 Bewertungen

Die Hefe in eine Tasse bröckeln, mit dem Zucker flüssig rühren. Zwiebeln fein Würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Mehl, Haferflocken, Salz, Kräuter der Provence, Buttermilch und Frischkäse der Reihe nach mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln in

25 Min. normal 25.11.2007
bei 7 Bewertungen

Schweinefilet leicht salzen und pfeffern. Ajvar mit 2 EL Öl und den Kräutern vermischen und das Filet mit der Hälfte der Ajvar-Creme einstreichen. Schweinefilet in einer Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum auf jeder Seite zirka eine Minute anbrate

20 Min. normal 03.07.2004
bei 10 Bewertungen

Die Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch der Avocado würfeln. Die Crèm

15 Min. normal 12.12.2014
bei 10 Bewertungen

Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüse dazugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Pa

25 Min. simpel 22.11.2007
bei 5 Bewertungen

Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und im Speck anschwitzen. Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Anschließend auf der Hautseite zum Knoblauch u

30 Min. normal 01.07.2014
bei 5 Bewertungen

Familienrezept

15 Min. normal 04.03.2008
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch würzen und in etwas Öl anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben. Speck- und Zwiebelwürfel anbraten. Die Sahne mit dem Schmand zufügen und erhitzen, den Frischkäse unterrühren darin schmelzen. Kräuter, Champignons, Knoblauch und Kochsc

20 Min. normal 26.02.2008
bei 11 Bewertungen

Olivenöl in einer großen schweren Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Die gesalzenen und geteilten Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten scharf anbraten, dann umdrehen und die Zwiebeln und Kartoffeln hell anbraten, nun die Paprikastückchen und zuletz

30 Min. normal 18.07.2004
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebouillon ca. 25 Minuten bei kleiner Flamme zugedeckt weich köcheln. Mit der Flüssigkeit in einer ofenfesten, gefetteten Form verteilen und etwas auskühlen lassen. Die Tomate

30 Min. normal 28.12.2004
bei 2 Bewertungen

Das Rindfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem backofenfesten Topf erhitzen, das Fleisch darin anbräunen und herausnehmen. Schinkenwürfel, Perlzwiebeln und Möhren hineingeben und 5 Minuten anbraten. Tomatenmark, Wein, Brühe, Kräu

30 Min. simpel 05.10.2016
bei 4 Bewertungen

Den gewaschenen und geviertelten Kohl 10 Min. im Salzwasser vorkochen. Dann die Strünke entfernen und die Viertel grob hacken. Zwiebel in feine Würfel und im Olivenöl mit etwas Salz 3 - 4 Min. dünsten. Das Hackfleisch und den Speck zugeben und leicht

60 Min. normal 24.04.2002