„Provencalisch“ Rezepte 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Geflügel
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
bei 31 Bewertungen

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing

40 Min. pfiffig 09.11.2001
bei 35 Bewertungen

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

5 Min. simpel 18.04.2011
bei 81 Bewertungen

Provenzalisches Hühnchen

20 Min. normal 03.02.2004
bei 24 Bewertungen

schmort im Ofen in einem mit Salzteig verschlossenen Bräter

30 Min. normal 28.08.2008
bei 14 Bewertungen

Den Blätterteig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser einpassen. Anschließend 20 Min. kaltstellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin etwa 8 Min. unter häufigem Rühren weich dünsten. Sahne mit Ei in einer Schüssel

30 Min. normal 09.08.2006
bei 17 Bewertungen

Die Files in eine Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. in Spalten schneiden und auf das Fleisch legen. Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Kräutern der Provence mischen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben

20 Min. simpel 22.04.2007
bei 17 Bewertungen

(mit oder ohne Knoblauch)

15 Min. normal 22.06.2006
bei 8 Bewertungen

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Schalotten schälen. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen

30 Min. normal 09.04.2007
bei 6 Bewertungen

Die Senfkörner portionsweise in einer Kaffeemühle mahlen - je nach Geschmack von körnig bis sehr fein. Dann alle anderen Zutaten zugeben. Mit einem Pürierstab untermischen und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Offen über

20 Min. simpel 09.12.2007
bei 25 Bewertungen

Die Seelachsfilets sorgfältig waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Eventuelle Gräten herausziehen. Aus Senf, Kräutern und Zitronensaft eine Paste herstellen und den Fisch von beiden Seiten damit bestreichen. Eine längliche, flache Auflauf

20 Min. normal 18.05.2006
bei 15 Bewertungen

wie am Mittelmeer

40 Min. normal 17.05.2007
bei 17 Bewertungen

Ragoût de viande

15 Min. normal 17.08.2005
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in eine Auflaufform geben und salzen. Die Hähnenteile waschen und von unten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, unter die Haut schieben und auf die geschnittenen Kartoffeln legen. Mit Sahne übe

20 Min. simpel 10.01.2002
bei 6 Bewertungen

Gebratenes Hähnchen mit Knoblauch, Champignons, Weißwein und geschmolzenen Tomaten.

30 Min. normal 21.09.2008
bei 9 Bewertungen

Zartes Tintenfischragout mit Knoblauchmayonnaise

20 Min. normal 01.08.2005
bei 2 Bewertungen

einfach zu machen, lecker und vegan

30 Min. normal 02.10.2015
bei 5 Bewertungen

Für die Provencale-Mischung alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Salz und dem übrigen Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Für 2

30 Min. normal 15.09.2008
bei 19 Bewertungen

Die Fleischtomaten blanchieren, häuten und klein schneiden. Mit Zwiebel, Knoblauch, Speck, Chili und den Kräuternbündeln in Öl anschwitzen. Mit Rinderbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere

20 Min. normal 09.05.2008
bei 4 Bewertungen

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Entenschmalz einreiben (das Entenschmalz kann man beim Braten von Entenbrust abschöpfen, es hält sich längere Zeit im Kühlschrank). Die Biozitrone in Stücke schneiden und zusammen mit 5 Kno

30 Min. normal 16.10.2014
bei 5 Bewertungen

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch pressen und über den Zucchinihälften verteilen. Anschließend mit vier Esslöffeln Öl von jeder Seite vier Minuten anbraten. Dabei ständ

20 Min. normal 28.07.2007
bei 4 Bewertungen

Rindfleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl (am besten im Schnellkochtopf) anbraten. Zwiebelwürfel, Dörrfleischwürfel und geraspelte Karotte dazugeben und mitrösten. Mit Fleischbrühe und Rotwein angießen, Provence-Kräuter, Knoblauch, gehack

10 Min. simpel 26.07.2003
bei 3 Bewertungen

mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse

30 Min. simpel 18.09.2008
bei 3 Bewertungen

Raffiniert, lecker zu Salat, zum Grillen oder einfach nur zum Wein

30 Min. normal 17.07.2015
bei 0 Bewertungen

Für Gäste

30 Min. normal 26.11.2019
bei 6 Bewertungen

die traditionelle Zubereitung, ein Zeitaufwand, der sich lohnt

20 Min. normal 28.01.2009
bei 2 Bewertungen

Glyx

15 Min. simpel 03.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Kräuter mit Knoblauch und Salz mischen. Das Fleisch in 12 Würfel schneiden. Öl und Kräutermischung dazugeben und einmassieren. Das Fleisch zusammen mit dem Speck in einem Bräter mischen und mit dem Weißwei

25 Min. normal 10.10.2010
bei 2 Bewertungen

auf Fenchel-Tomaten-Bett

20 Min. normal 31.03.2018
bei 5 Bewertungen

Tomaten mit Spiegeleiern, schnell und einfach

2 Min. simpel 05.02.2015
bei 3 Bewertungen

Den Lauch in kleine Scheiben schneiden und waschen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, den Speck in feine Streifen schneiden. Dann die Hähnchenschlegel mit Paprika, Pfeffer und Rosmarin von beiden Seiten würzen. Champignons in feine Scheiben schnei

120 Min. pfiffig 14.03.2003