„Provencales“ Rezepte 151 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Gemüse
Europa
Frankreich
Schnell
Schmoren
Vegetarisch
Braten
Sommer
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Fisch
gekocht
Rind
Kartoffeln
Vorspeise
Nudeln
Saucen
Backen
Festlich
Party
Snack
Auflauf
Pasta
Schwein
Dünsten
Beilage
warm
Herbst
Meeresfrüchte
kalt
Fleisch
Dips
Pilze
Studentenküche
Käse
Lactose
Low Carb
Vegan
Krustentier oder Muscheln
Resteverwertung
Suppe
Eintopf
fettarm
ketogen
Haltbarmachen
kalorienarm
Aufstrich
Lamm oder Ziege
Überbacken
spezial
Wild
Salat
Getreide
Gluten
Brotspeise
Reis
Tarte
Grillen
Winter
Dessert
Frucht
Camping
Vollwert
Ei
Hülsenfrüchte
Paleo
Mikrowelle
Frühling
Innereien
Eier oder Käse
Kartoffel
Kinder
Brot oder Brötchen
Basisrezepte
Fingerfood
Pizza
Eier
Fondue
lateinamerika
Österreich
Krustentier oder Fisch
Longdrink
gebunden
Silvester
Kuchen
Ostern
Reis- oder Nudelsalat
Italien
Wildgeflügel
Weihnachten
marinieren
Schweiz
Frittieren
alkoholfrei
klar
Getränk
 (33 Bewertungen)

Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint) kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe einreiben. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleing

40 Min. pfiffig 09.11.2001
 (36 Bewertungen)

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

5 Min. simpel 18.04.2011
 (82 Bewertungen)

Provenzalisches Hühnchen

20 Min. normal 03.02.2004
 (26 Bewertungen)

schmort im Ofen in einem mit Salzteig verschlossenen Bräter

30 Min. normal 28.08.2008
 (15 Bewertungen)

Den Blätterteig in eine Springform mit 20 cm Durchmesser einpassen. Anschließend 20 Min. kaltstellen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin etwa 8 Min. unter häufigem Rühren weich dünsten. Sahne mit Ei in einer Schüssel

30 Min. normal 09.08.2006
 (19 Bewertungen)

Die Files in eine Auflaufform legen, pfeffern und salzen. Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. in Spalten schneiden und auf das Fleisch legen. Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Kräutern der Provence mischen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben

20 Min. simpel 22.04.2007
 (17 Bewertungen)

(mit oder ohne Knoblauch)

15 Min. normal 22.06.2006
 (8 Bewertungen)

Gebratenes Hähnchen mit Knoblauch, Champignons, Weißwein und geschmolzenen Tomaten.

30 Min. normal 21.09.2008
 (6 Bewertungen)

Die Senfkörner portionsweise in einer Kaffeemühle mahlen - je nach Geschmack von körnig bis sehr fein. Dann alle anderen Zutaten zugeben. Mit einem Pürierstab untermischen und so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Offen über

20 Min. simpel 09.12.2007
 (8 Bewertungen)

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Schalotten schälen. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen

30 Min. normal 09.04.2007
 (9 Bewertungen)

Zartes Tintenfischragout mit Knoblauchmayonnaise

20 Min. normal 01.08.2005
 (26 Bewertungen)

Die Seelachsfilets sorgfältig waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Eventuelle Gräten herausziehen. Aus Senf, Kräutern und Zitronensaft eine Paste herstellen und den Fisch von beiden Seiten damit bestreichen. Eine längliche, flache Auflauf

20 Min. normal 18.05.2006
 (15 Bewertungen)

wie am Mittelmeer

40 Min. normal 17.05.2007
 (4 Bewertungen)

Das Perlhuhn innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Entenschmalz einreiben (das Entenschmalz kann man beim Braten von Entenbrust abschöpfen, es hält sich längere Zeit im Kühlschrank). Die Biozitrone in Stücke schneiden und zusammen mit 5 Kno

30 Min. normal 16.10.2014
 (17 Bewertungen)

Ragoût de viande

15 Min. normal 17.08.2005
 (5 Bewertungen)

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch pressen und über den Zucchinihälften verteilen. Anschließend mit vier Esslöffeln Öl von jeder Seite vier Minuten anbraten. Dabei ständ

20 Min. normal 28.07.2007
 (18 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in eine Auflaufform geben und salzen. Die Hähnenteile waschen und von unten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen, unter die Haut schieben und auf die geschnittenen Kartoffeln legen. Mit Sahne übe

20 Min. simpel 10.01.2002
 (4 Bewertungen)

Rindfleisch in große Würfel schneiden und in Olivenöl (am besten im Schnellkochtopf) anbraten. Zwiebelwürfel, Dörrfleischwürfel und geraspelte Karotte dazugeben und mitrösten. Mit Fleischbrühe und Rotwein angießen, Provence-Kräuter, Knoblauch, gehack

10 Min. simpel 26.07.2003
 (3 Bewertungen)

mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse

30 Min. simpel 18.09.2008
 (3 Bewertungen)

Raffiniert, lecker zu Salat, zum Grillen oder einfach nur zum Wein

30 Min. normal 17.07.2015
 (2 Bewertungen)

einfach zu machen, lecker und vegan

30 Min. normal 02.10.2015
 (2 Bewertungen)

französischer Hackfleisch-Kartoffelauflauf

20 Min. normal 20.09.2016
 (5 Bewertungen)

Für die Provencale-Mischung alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Salz und dem übrigen Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Für 2

30 Min. normal 15.09.2008
 (19 Bewertungen)

Die Fleischtomaten blanchieren, häuten und klein schneiden. Mit Zwiebel, Knoblauch, Speck, Chili und den Kräuternbündeln in Öl anschwitzen. Mit Rinderbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Die Bohnen in die Suppe geben und weitere

20 Min. normal 09.05.2008
 (3 Bewertungen)

Hackfleisch im Öl anbraten, die gewürfelten Paprika und Zucchini mitdünsten. Tomaten und Gemüsebrühe angießen, den Senf zugeben, aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

30 Min. simpel 29.03.2004
 (6 Bewertungen)

die traditionelle Zubereitung, ein Zeitaufwand, der sich lohnt

20 Min. normal 28.01.2009
 (2 Bewertungen)

Glyx

15 Min. simpel 03.04.2008
 (2 Bewertungen)

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Kräuter mit Knoblauch und Salz mischen. Das Fleisch in 12 Würfel schneiden. Öl und Kräutermischung dazugeben und einmassieren. Das Fleisch zusammen mit dem Speck in einem Bräter mischen und mit dem Weißwei

25 Min. normal 10.10.2010
 (6 Bewertungen)

Tomaten mit Spiegeleiern, schnell und einfach

2 Min. simpel 05.02.2015
 (2 Bewertungen)

auf Fenchel-Tomaten-Bett

20 Min. normal 31.03.2018