„Preiselbeerkuchen“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Herbst
Winter
Europa
Schweden
Skandinavien
Vollwert
bei 6 Bewertungen

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Eier trennen, die Eigelbe mit der Buttermasse gut verrühren. Kakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver ein einer Schüssel gut vermischen, dann löffelweise unter Rühren zu der Buttermasse geben. Di

30 Min. normal 04.02.2006
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelbe und Eiweiße auf zwei Rührschüsseln aufteilen. Die Eiweiße schlagen, bis ein steifer Schaum entsteht. Die Eigelbe in der anderen Schüssel mit dem Zucker verquirlen, bis die Masse hell wird. Die Nüsse mit der Schokolade klei

60 Min. normal 01.02.2011
bei 3 Bewertungen

Sommerkuchen, schnell gemacht

15 Min. simpel 11.08.2010
bei 3 Bewertungen

Die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Backpulver dazugeben und alles verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 160 - 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Teig in eine Springform f

45 Min. simpel 26.02.2014
bei 4 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Knetteig herstellen. Den Teig dritteln und aus jedem Teigdrittel eine runde Platte ausrollen. Zwei der Platten auf je ein Stück Backpapier legen und aufrollen. Die dritte Teigplatte in eine gefettete Springf

20 Min. simpel 30.05.2005
bei 1 Bewertungen

winterlich

20 Min. simpel 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

für eine 26 cm Springform

30 Min. normal 11.01.2013
bei 0 Bewertungen

nach einem Familienrezept, für eine 26er Springform

10 Min. simpel 19.10.2017
bei 0 Bewertungen

eine Abwandlung von meinem Zimtkuchen

15 Min. simpel 06.07.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine kleine vorbereitete Form geben. Im heißen Backofen bei 175° C Heißluft ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen wird sehr saftig und hält sich mehrere Tage.

15 Min. simpel 19.01.2013
bei 0 Bewertungen

schnell, saftig und super schokoladig - die Preiselbeeren sind im Teig

20 Min. normal 08.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren und Nüsse, Kakao und Backpulver beigeben. Das Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und 1 Stunde bei 180 °C backen. Den Tortenguss nach Packu

30 Min. simpel 10.07.2018
bei 1 Bewertungen

schwedischer Preiselbeerkuchen, für ein Backblech von ca. 33 x 24 cm

20 Min. simpel 09.10.2017