„Preiselbeerkonfitüre“ Rezepte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln grob reiben, etwas ausdrücken und mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Ich lege zum Portionieren der Röstitaler einen großen (ca. 8 cm) Servierring in die Pfanne, gebe die

15 min. simpel 08.03.2012
bei 0 Bewertungen

Die reifen Preiselbeeren verlesen und waschen. Sollten viele unreife Beeren dazwischen sein noch ein paar Tage nachreifen lassen. Die Beeren mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zucker und dem Wasser zum Kochen bringen, bis die Beeren platze

60 min. simpel 15.12.2012
bei 40 Bewertungen

Alles gut miteinander verrühren.

5 min. simpel 04.06.2001
bei 10 Bewertungen

Toastbrot rösten und mit gebratener Putenbrust sowie Bacon belegen. Pfirsich- oder Birnenhälften darauflegen. Mit Käse unter dem Grill goldbraun überbacken. 1 Klecks Preiselbeerkonfitüre darübergeben.

10 min. simpel 24.04.2001
bei 0 Bewertungen

Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten.

5 min. simpel 21.04.2001
bei 3 Bewertungen

für 12 Stück Kuchen

30 min. normal 19.01.2017
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 90 Stück.

60 min. simpel 22.04.2012
bei 0 Bewertungen

mit Schoko-Muffin

15 min. simpel 19.06.2013
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Camemberts halbieren. In die Mitte der Teigquadrate je 1 EL Preiselbeerkonfitüre geben und dann je 1 halben Camembert darauf

10 min. simpel 25.08.2018
bei 0 Bewertungen

Schokoteig mit Preiselbeer - Marzipan - und Kakaoobers - Füllung

60 min. pfiffig 08.01.2009
bei 4 Bewertungen

für ca. 30 Stück

30 min. simpel 25.11.2001
bei 1 Bewertungen

Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Strauben-Trichter (oder einem Spritzbeutel) den Teig langsam spiralförmig ins Öl fließen lassen. Von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeerkonfitü

30 min. normal 13.03.2019
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit Eigelb, Milch und Salz glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Je ¼ des Teiges in jeweils 1 TL heißem Öl von jeder Seite in ca. 2 Minuten zu goldbraunen Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen auf ein Bac

20 min. normal 13.01.2010
bei 6 Bewertungen

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und Äpfel damit füllen. Eine Form mit Butter einfetten und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Im heißen Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen. Philadelphi

15 min. simpel 05.11.2001
bei 3 Bewertungen

Mehl mit Speisestärke mischen. Mit Butterflöckchen, Zucker, Vanillinzucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Teig auf einer Hälfte eines gefetteten Backblechs ausrollen. M

35 min. normal 22.11.2002
bei 10 Bewertungen

ganz niedlich kommen die Käsetorten mit einem Sahnehäubchen daher

30 min. simpel 01.08.2012
bei 0 Bewertungen

aus fertigem Teig für Zimtsterne, wenn's mal schnell gehen muss, aus einer 26er Springform

15 min. normal 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl auf einem Gurkenhobel fein schneiden. Den Apfel fein würfeln, die Nüsse hacken. Für das Dressing die übrigen Zutaten gut vermischen und über den Salat geben. Den Salat einige Stunden ziehen lassen (wenn man es aushalten kann).

30 min. simpel 11.02.2011
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Back-Camemberts darin nach Packungsanweisung backen. In einer beschichteten Pfanne die Walnusskerne ohne Fettzugabe rösten. Anschließend herausnehmen und etwas zerkleinern.

15 min. normal 07.11.2018
bei 3 Bewertungen

Mehl mit Speisestärke mischen. Mit Butterflöckchen, Zucker, 1 Packung Vanillinzucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf einer Hälfte eines gefetteten Backblechs ausr

40 min. normal 08.05.2012
bei 2 Bewertungen

Das gebratene, erkaltete Rehfleisch und den Schinken in Streifen schneiden. Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Den Apfel in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt stehen lassen. Aus dem Essig, der Preiselbeerkonfitüre, d

15 min. simpel 28.04.2001
bei 0 Bewertungen

leckere kleine Kuchen aus Brandteig

30 min. normal 03.05.2008
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 40 Makronen

30 min. simpel 29.06.2010
bei 0 Bewertungen

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Eigelb dazu geben und unterrühren. Die geriebenen Haselnüsse, den Kakao und das Backpulver ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß

45 min. normal 30.04.2015
bei 3 Bewertungen

Für den Teig Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen (1 min.). Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und hinzugeben, schaumig schlagen (2 Minuten). Mehl, Backpulver und Stärkemehl mischen, die Hälfte davon in die Eiercreme sieben und

50 min. normal 09.09.2012
bei 2 Bewertungen

nordschwedische Klöße mit Preiselbeeren und Bacon

30 min. normal 13.08.2010
bei 14 Bewertungen

Die Wacholderbeeren mit Wasser bedeckt 5 min. quellen lassen. Das Fleisch waschen, abtrocknen und von Sehnen und Häuten befreien. Den Wildschweinrücken mit Salz und Paprika einreiben. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch im Öl auf dem Herd kr

45 min. normal 01.12.2003
bei 47 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Eigelbe mit etwa 2/3 des Zuckers, dem Vanillezucker und der Zitronenschale über einem Wasserbad schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz schnittfest schlage

60 min. normal 08.08.2003
bei 39 Bewertungen

mit Preiselbeerrotkohl und Petersilienkartoffeln

45 min. normal 14.11.2004
bei 1 Bewertungen

Schnitzel in Streifen schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Schnitzelstreifen in 1 EL Öl ca. 2-3 min. rundherum braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben und die Pilze unter Wenden portionsweise braten. Mit Salz und Pf

30 min. normal 08.12.2005