„Preiselbeergelee“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Gemüse
Hauptspeise
Party
Pilze
Rind
Saucen
Schmoren
Schwein
Vegan
Vegetarisch
Wild
Winter
bei 52 Bewertungen

Die Zwiebel sehr fein hacken, das Brötchen in der Milch einweichen. Das Hackfleisch mit den Gewürzen und den Zwiebeln gut mischen. Etwas mehr als die Hälfte davon in die Moulinette geben. Das Brötchen nicht auspressen, sondern mit der auslaufenden Mi

90 Min. simpel 21.08.2004
bei 0 Bewertungen

Beide Schokoladen zerkleinern, mit der Sahne mischen und schmelzen. Über Nacht kaltstellen und danach aufschlagen. Den untersten Tortenboden oben mit Gelee bestreichen. Den mittleren Boden auf der Unterseite mit einem Teil der Schokocreme bestreiche

15 Min. simpel 27.06.2019
bei 50 Bewertungen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel achteln und in dünne Scheiben schneiden. Den geschälten Rettich grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Obstessig, Honig, Senf und Preiselbeergelee zu einer glatten Marinade verrühren. M

20 Min. simpel 17.08.2003
bei 2 Bewertungen

Den Mascarpone mit Magerquark mischen und den Orangensaft unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Mit Vanillezucker süßen, dann den Eischnee unterziehen. Die Löffelbiskuits mit Orangensaft beträufeln und durchziehen lassen. Eine pa

15 Min. simpel 13.11.2008
bei 5 Bewertungen

passt hervorragend zu Fondue, Raclette und Räucherlachs

5 Min. simpel 14.04.2011
bei 1 Bewertungen

Mit einem scharfen Messer das Fleisch an mehreren Stellen einschneiden und mit den Pflaumen "spicken", so dass sie schön tief im Fleisch stecken. In einem leicht gefetteten Bräter bei ca. 180° im Backofen 20-30 Minuten anbraten. Nach dieser Zeit nac

20 Min. normal 15.05.2004
bei 127 Bewertungen

5 leckere Saucen für's gemütliche Fondue - Essen

35 Min. simpel 23.08.2006
bei 9 Bewertungen

so macht ihn meine Mum immer

25 Min. simpel 22.05.2007
bei 3 Bewertungen

Schönes Fingerfood oder als Beilage zum Salat

15 Min. simpel 14.10.2015
bei 2 Bewertungen

vegan möglich

30 Min. simpel 08.09.2017
bei 3 Bewertungen

Das Hirschfilet von Häuten befreien, in Stücke von etwa 50 g schneiden und leicht platt drücken, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Birnen schälen, halbieren

45 Min. pfiffig 02.06.2004
bei 1 Bewertungen

sehr leckere Cheeseburger, das Geheimnis liegt in der Füllung

20 Min. normal 14.07.2016
bei 19 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten ein Teig herstellen, dünn ausrollen. Mit runden oder blattförmigen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Preiselbeergelee einstreichen. Die Zutaten für di

30 Min. simpel 07.12.2007
bei 2 Bewertungen

geeignet für Wild und zarte Fleischsorten

10 Min. normal 12.04.2017
bei 6 Bewertungen

Pflücksalate waschen. Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen auftauen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone braten. Lachs in Streifen schneiden. Spargel, Lachs, Garnelen und Flusskrebsschwänze zum Salat geben. Für die Salatso

30 Min. normal 08.06.2004
bei 3 Bewertungen

Printen zerkleinern und mit Rotwein einweichen. Honig, Quark und Gelee/Konfitüre dazu. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und dann zur Creme geben. Restliche Sahne unterheben und kühl stellen. Eigel

30 Min. simpel 16.11.2001
bei 2 Bewertungen

Wildknochen mit dem Bier, der Brühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer würzen, etwa eine Stunde kochen lassen. Portwein, Johannisbeer- oder Preiselbeergelee, Senf, Zitronensaft, Wacholderbeeren hinzufügen. Die Soße nochmals au

30 Min. normal 13.08.2002
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Rindergulasch darin von allen Seiten scharf anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch beiseite stellen. Zwiebeln und Knobla

30 Min. normal 12.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die küchenfertige Rehkeule mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz rundherum einreiben. Die Keule mit dem Speck umwickeln. In einem großen Bräter mit heißer Margarine oder Butterschmalz die Zwiebeln anschmoren und dann die Rehkeule von allen Seiten je

20 Min. normal 08.01.2018
bei 0 Bewertungen

eines meiner absoluten Lieblingsgerichte

60 Min. simpel 30.05.2016
bei 23 Bewertungen

Rotweinsauce: Speck im Öl anbraten, Zwiebeln + Suppengrün mitrösten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gewürze zufügen, mit Portwein + Cognac ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen. Den Rotwein angießen und ca. 1 Stunde einköcheln lassen.

45 Min. normal 09.01.2012
bei 9 Bewertungen

2 Möhren, Petersilienwurzeln, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian- und Rosmarinzweigen in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Orangenschale,

30 Min. normal 07.12.2007
bei 0 Bewertungen

Schokolade in Stücke brechen und langsam über Wasserdampf schmelzen. Vom Dampf nehmen und die Butter langsam einrühren. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig rühren. Die Schokolade langsam einrühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unt

90 Min. normal 08.08.2006
bei 8 Bewertungen

Rehmedaillons trocken tupfen, im Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 1 EL Butter im Bratensud schmelzen, die Cranberries (Preiselbeeren) zufügen, kurz schwenken, mit Wildfond ablöschen und etwas r

45 Min. normal 16.01.2004
bei 0 Bewertungen

Den Rehrücken vom Knochen auslösen. Den Rehrücken vakuumieren, danach sous-vide-garen bei 54 °C Wassertemperatur ca. 90 Minuten. Danach beidseitig im Beefer rösten oder scharf in der Pfanne ca. 1 Minute braten. Panko-Kräutermantel: Petersilie und K

45 Min. pfiffig 09.07.2018
bei 3 Bewertungen

oder Rehkeule

40 Min. normal 18.07.2005