„Powidl“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Österreich
Süßspeise
Kuchen
Vegetarisch
Mehlspeisen
Dessert
einfach
gekocht
Schnell
Osteuropa
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Herbst
Tschechien
Winter
Frucht
Kekse
Haltbarmachen
Braten
Hauptspeise
Frühstück
Lactose
Aufstrich
Resteverwertung
Gluten
Studentenküche
Vegan
Kinder
Snack
Sommer
Kartoffeln
Tarte
Festlich
Party
Brotspeise
Geheimrezept
Getreide
Schwein
Geflügel
Mittlerer- und Naher Osten
Nudeln
Basisrezepte
Auflauf
Reis
fettarm
Frittieren
Fingerfood
Saucen
Brot oder Brötchen
Schmoren
Deutschland
 (246 Bewertungen)

Ein Dampfl (Hefestück) aus etwas Mehl mit Zucker und Hefe, in lauwarme Milch rühren, machen und zum Aufgehen zur Seite stellen. Hefeteig zubereiten: Alle Zutaten mit dem Dampfl vermischen und gut verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas Mehl darüber

30 Min. normal 27.05.2003
 (13 Bewertungen)

Zwetschgenlatwerg

60 Min. normal 31.10.2010
 (11 Bewertungen)

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
 (2 Bewertungen)

Powidl ohne Anbrennen - Rezept meiner Oma, gelingsicher!

30 Min. simpel 20.12.2012
 (2 Bewertungen)

Die Zubereitung der Powidl-Kolatschen ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Ergibt ca. 14 Stück.

90 Min. normal 17.10.2016
 (5 Bewertungen)

für zwei Backbleche, schmecken wie Germknödel

150 Min. normal 27.12.2016
 (2 Bewertungen)

umwerfend gut

10 Min. simpel 22.05.2011
 (7 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Teig breiten und etwa 10 Minuten rasten lassen. Für die Füllung Powidl, Staub- und Vanillezucker verrühren, Obers unterheben. Aus dem Teig in heißem Öl Palatschinken ausbacken. Jede mit Füllung bestreichen, einrollen, anrichte

30 Min. simpel 22.10.2010
 (1 Bewertungen)

Für den hellen Teig Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten auch untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls mit dem Mixer einarbeiten. Dann eine kleine Springform (für größere Kuchen

35 Min. normal 15.08.2005
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 160° vorheizen. Eine Tarteform mit etwas Butter fetten. Den Mürbteig etwas größer als die Tarteform auswellen, in die Form legen, andrücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Mürbteig legen, mit Reis bestreuen und 1

30 Min. normal 16.01.2008
 (1 Bewertungen)

schmeckt super

30 Min. normal 12.10.2017
 (2 Bewertungen)

Das Marzipan mit dem Staubzucker verkneten, nach und nach die Eiklar untermengen, so dass eine glatte Masse entsteht. Dann den Mohn, die Haselnüsse, Zimt, Nelkenpulver und die Zitronenschale einarbeiten. Das Ganze ca. 30 Min. rasten lassen, dann in e

20 Min. simpel 07.11.2002
 (0 Bewertungen)

Die Tarteform mit Butter ausstreichen. (Bei mir reichen der Teig und die Masse für eine große Tarteform und 2 kleine Tarteförmchen.) Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Blätter- bzw. Mürbteig auslegen, andrücken und mit einer Gabel einstechen. Für di

20 Min. normal 19.01.2012
 (0 Bewertungen)

Zwetschgenmarmelade, einfach und lecker

60 Min. simpel 30.08.2018
 (4 Bewertungen)

mit Powidl gefüllt, ca. 26 Stk.

80 Min. normal 03.12.2008
 (5 Bewertungen)

Walnuss, Limette-Marzipan, Quark-Rosine, Powidl, Apfel

15 Min. normal 26.10.2009
 (1 Bewertungen)

und Powidl-Pofesen

105 Min. pfiffig 02.12.2011
 (1 Bewertungen)

Powidl - Pofesen

10 Min. simpel 18.08.2008
 (3 Bewertungen)

Powidl

30 Min. simpel 13.11.2006
 (16 Bewertungen)

Böhmische Spezialität

45 Min. normal 09.10.2005
 (5 Bewertungen)

So hat sie meine Oma immer gemacht

15 Min. simpel 23.04.2010
 (17 Bewertungen)

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
 (1 Bewertungen)

Nudeln in Wasser kernig kochen. Butter in einer feuerfesten Schüssel zergehen lassen. Eine Schicht Nudeln hineingeben, darüber eine Schicht Zucker mit Mohn vermischt, wieder eine Schicht Nudeln, eine Schicht Powidl usw. Das Ganze bei mäßiger Hitze ü

15 Min. simpel 04.11.2007
 (15 Bewertungen)

passt gut in die Jahreszeit

20 Min. normal 16.11.2009
 (8 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten – warm stellen und schön aufgehen lassen. Mohnfülle zubereiten: Milch mit allen Zutaten aufkochen und ein paar Minuten klein köcheln lassen, dabei immer rühren, auskühlen lassen. Topfenfülle: alle Zutaten gut

40 Min. normal 16.07.2008
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. Mehl und Salz leicht daruntermengen, die Eier dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig messerrückendick auswellen und Vierecke ausschneiden. In die Mitte 1 TL Powidl geben, die Ränder m

40 Min. normal 21.04.2006
 (1 Bewertungen)

Den Rahm mit dem Mehl verquirlen, den Zucker mit dem Eigelb dazumischen, die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Dalkenpfanne (Pfanne mit Vertiefungen) oder in einer Eisenpfanne Öl heiß werden lassen. 1 EL Tei

25 Min. normal 24.05.2005
 (1 Bewertungen)

Milch, Eier, Zucker, Sahne und Zimt verrühren. Die Toastbrot- oder Weißbrotscheiben in der Mischung tränken. Inzwischen Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die getränkten Brotscheiben darin ausbacken und mehrmals wenden. Sind die Brotscheibe

25 Min. normal 23.07.2010
 (1 Bewertungen)

Die gekochten, geschälten und durchgepressten Erdäpfel werden mit Mehl, Grieß, 1 Prise Salz und dem Ei zu einem glatten Kartoffelteig verarbeitet. Nach kurzem Rasten rollt man den Teig 3 bis 4 mm dick aus und sticht etwa 8 cm große Kreise aus. In d

45 Min. normal 25.08.2009
 (4 Bewertungen)

einfacher Becherkuchen (1 Becher = ca. 200 ml)

30 Min. normal 05.02.2009