„Potthucke“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Deutschland
Kartoffeln
Europa
Backen
Schwein
Lactose
Fleisch
Braten
raffiniert oder preiswert
einfach
Auflauf
Resteverwertung
Herbst
Vorspeise
Gluten
gekocht
Rind
Festlich
Vegetarisch
Lamm oder Ziege
Snack
Saucen
Kartoffel
Winter
Gemüse
warm
Beilage
Low Carb
 (8 Bewertungen)

Um 1900 gab es sogar Potthucke-Clubs

20 Min. normal 20.01.2011
 (15 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln reiben, gekochte Kartoffeln stampfen, geräucherter Speck in kleine Stücke schneiden und auslassen. Speck und die in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer mi

25 Min. normal 28.07.2005
 (3 Bewertungen)

Die Schalotten glasig dünsten, den Speck kurz anbraten. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und unter ständigem Schwenken in etwas Butterschmalz rösten (Vorsicht: wird sehr schnell dunkel). Speck, Zwiebeln und geröstetes Brot abkühlen lassen. Die

40 Min. normal 28.03.2010
 (14 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und den Eiern vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Kartoffelmasse in eine gef

40 Min. pfiffig 25.09.2001
 (9 Bewertungen)

Kartoffeln reiben, Salz, Eier, Mehl zugeben und mischen. Kleine Kastenform einfetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einschichten, geräucherte Mettwurst auflegen, restliche Kartoffelmasse einschichten. Bei 200° ca. 50-60 Minuten backen. Pothucke kann

20 Min. normal 16.08.2002
 (8 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die bereits gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu pressen. Beides mit Sahne und Eiern verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den durchwachsenen Speck fe

45 Min. normal 10.11.2006
 (3 Bewertungen)

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
 (1 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Gekochte Kartoffeln noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch den Fleischwolf drehen. Rohe und gekoc

30 Min. simpel 09.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um eins für den norddeutschen Raum erweitern und zwar für eine Beilage zum Grünkohl im Bremer un

40 Min. normal 27.11.2009
 (0 Bewertungen)

typisches ehemaliges Arme Leute-Essen aus Westfalen

40 Min. normal 31.05.2017
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 21.05.2020

120 Min. normal 17.05.2020
 (2 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln reiben und die gekochten durch die Kartoffelpresse drücken. Beides mit Sahne und Eiern verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Speckwürfel in einer feuerfesten Form glasig braten. Die Kartoffelmasse einfülle

35 Min. simpel 18.04.2012
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln, Eier, Gewürze und den Würfelspeck vermengen. Eine Kastenform halb mit der Masse füllen, die Mettwürste einlegen und den Rest der Masse in die Form geben. Bei 200° C im Backofen 2,5 Std. backen. Sofort warm servieren. Man kann es auch

10 Min. normal 08.12.2014
 (0 Bewertungen)

Auch als Potthucke bekannt

30 Min. normal 03.02.2015