„Potthucke“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Braten
Deutschland
Europa
Fleisch
Hauptspeise
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schwein
Vegetarisch
bei 8 Bewertungen

Um 1900 gab es sogar Potthucke-Clubs

20 Min. normal 20.01.2011
bei 12 Bewertungen

Rohe Kartoffeln reiben, gekochte Kartoffeln stampfen, geräucherter Speck in kleine Stücke schneiden und auslassen. Speck und die in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer mi

25 Min. normal 28.07.2005
bei 14 Bewertungen

Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen. Gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und den Eiern vermengen. Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren. Kartoffelmasse in eine gef

40 Min. pfiffig 25.09.2001
bei 3 Bewertungen

Die Schalotten glasig dünsten, den Speck kurz anbraten. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und unter ständigem Schwenken in etwas Butterschmalz rösten (Vorsicht: wird sehr schnell dunkel). Speck, Zwiebeln und geröstetes Brot abkühlen lassen. Die

40 Min. normal 28.03.2010
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln reiben, Salz, Eier, Mehl zugeben und mischen. Kleine Kastenform einfetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einschichten, geräucherte Mettwurst auflegen, restliche Kartoffelmasse einschichten. Bei 200° ca. 50-60 Minuten backen. Pothucke kann

20 Min. normal 16.08.2002
bei 8 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die bereits gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu pressen. Beides mit Sahne und Eiern verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den durchwachsenen Speck fe

45 Min. normal 10.11.2006
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 1 Bewertungen

Rohe Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Gekochte Kartoffeln noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch den Fleischwolf drehen. Rohe und gekoc

30 Min. simpel 09.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um eins für den norddeutschen Raum erweitern und zwar für eine Beilage zum Grünkohl im Bremer un

40 Min. normal 27.11.2009
bei 0 Bewertungen

typisches ehemaliges Arme Leute-Essen aus Westfalen

40 Min. normal 31.05.2017
bei 1 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln reiben und die gekochten durch die Kartoffelpresse drücken. Beides mit Sahne und Eiern verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Speckwürfel in einer feuerfesten Form glasig braten. Die Kartoffelmasse einfülle

35 Min. simpel 18.04.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln, Eier, Gewürze und den Würfelspeck vermengen. Eine Kastenform halb mit der Masse füllen, die Mettwürste einlegen und den Rest der Masse in die Form geben. Bei 200° C im Backofen 2,5 Std. backen. Sofort warm servieren. Man kann es auch

10 Min. normal 08.12.2014
bei 0 Bewertungen

Auch als Potthucke bekannt

30 Min. normal 03.02.2015