„Portweinsauce“ Rezepte 33 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (12)

Kalbsbraten, ein Traum, das Geschmackserlebnis!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (58)

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in der Pfanne in wenig Fett anbraten. Erst auf der Hautseite und dann auf der Innenseite. Bei 200 Grad im Backofen ca. 30 Minuten fertig garen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen und mit de

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.2003
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Für den Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben, salzen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Entenbrust pro Seite 8-9 Minuten braten und in Alufolie und ruhen lassen. Rotwein auf ca. 70 ml einkochen lassen. In einem 2. Topf Zucker mit wenig Wasser und einem Spritzer Zitronensaft karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und einkochen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

lecker zu Nudeln

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Portwein, Thymian, Rosmarin in eine Schüssel geben, Fleisch darin luftdicht 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch gut trocken tupfen und in Butter dunkelbraun braten. Zwiebeln, Möhre und Sellerie würfeln und in den Bratentopf geben und kur

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die gepökelte Zunge waschen, trocken tupfen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Die gebräunte Zunge in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Gemüse mit Knoblauch im Bräter anbraten. Hat die Gemüsemischung

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2017
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Geschmacksfeuerwerk oder Klassiker mal ganz anders

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Truthahn säubern und waschen. Innen und außen mit Zitronensaft einreiben. Dann die Füllung zubereiten. Man nimmt das Hackfleisch und die klein gehackten Zwiebeln und gibt sie in eine Pfanne. Darin wird das Ganze solange erhitzt, bis die ganze F

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Senf und alle Zutaten bis und mit dem Rosmarin (1. Rosmarin) gut verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Das Filet 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abstreifen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Rezept für den Kombi-Dampfgarer-gut vorzubereiten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Niedrigtemperatur

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Cranberries (ich hatte nur getrocknete zur Hand) mit dem Portwein und dem Wildfond ca. 30 Minuten reduzieren und nachher pürieren. Dann die Crème fraîche dazugeben und nochmals 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Rehschnit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2010
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Zu nächst wird das Rinderfilet in Medaillons geschnitten und scharf angebraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Schalotten und die getrockneten Tomaten klein schneiden und ab in die Pfanne, eine kurze Zeit braten, sodass die Zwiebeln schön

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (2)

eine pfiffige Variation von Saltimbocca

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rehmedaillons, die ungefähr 3 Zentimeter dick sein sollten, auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Teller auf den Ofenboden stellen. Nun in einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und das

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2016
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Portwein, Thymian, Rosmarin in eine Schüssel geben. Das Fleisch darin luftdicht verschlossen 2 Tage im Kühlschrank einlegen. Dann das Fleisch gut trocken tupfen und in Butter dunkelbraun braten. Zwiebeln, Möhre und Sellerie würfeln, in den Bratento

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr zartes Fleisch mit einer köstlichen Sauce

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Rindfleischscheiben mit einem Teigholz dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. grobkörnigem Senf bestreichen. Auf jede Scheibe etwas Kalbsbrät geben und verteilen. Pro Scheibe 1-2 getrocknete Tomaten in die Mitte geben und aufrollen. Mit dem

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.08.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit viel Knoblauch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Melone halbieren, entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Vom Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schalotten fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. 70 ml Portwein zugießen, zur Hälft

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Schinken mit Portwein bedecken, ca. 1/2 h ziehen lassen. Den Portwein vom Schinken abgießen und mit Crème fraîche und Tomatenmark vermischen. Den Schinken einrollen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Sauce übergießen, im Backofen bei ca. 200°C

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Traditionelles Weihnachtsessen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Klassiker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

passt gut zu Kompott

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Portweinsauce: Diese kann ca. zwei Tage vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Bauchspeck fein würfeln und mit der klein gehackten Zwiebel ausbraten. Die gehackte Mö

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Roastbeef trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons abtropfen lassen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Roastbeef in heißem Öl nach Wunsch braten, herausnehmen und in Alufolie warm stellen. Die Zwiebelringe und die Champigno

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Schweinefilet in nicht zu dünne Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen. Die Champignons vierteln und ebenfalls im heißen Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Schalotten und den Knoblauch fein würf

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die getrockneten Aprikosen ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Paprika waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schoten in Spalten schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Wechsel mit Paprika und Aprikose

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.08.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Zubereitung der Sauce: Falls das Entenklein Haut enthält, einen Teil davon auslassen. Falls nicht, als Alternative Butterschmalz verwenden. Das Entenklein im Fett unter Wenden in mehreren Portionen braten. Sobald das Fleisch gebräunt ist, nimmt man

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.01.2017