„Portwein“ Rezepte 1.329 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (109)

Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals vorsichtig schräg einschneiden, so weit, dass das dunkle Fleisch nicht verletzt

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.06.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (102)

braucht Zeit, schmort 4 Stunden, toll für Gäste, sehr gut vorzubereiten

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (163)

als Beilage zu Wild und Geflügel

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

schnell gekocht und doch etwas Besonderes

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.01.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

wuchtig-würzige Beilage/Soße zu Braten und kurzgebratenem Fleisch

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.09.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Passt zu Fisch und Geflügel mit Bandnudeln

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.01.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Die Geflügelleber von Sehnen und Adern befreien. In gut cm-große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Birnen halbieren und in Fächer schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln in e

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen. bis er hellbraun ist. Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf den Karamell setzen. Kurz karamellisieren, einmal wenden und mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Tem

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.11.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Portwein-Dressing

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Datteln entkernen und mit dem mit Sahne cremig gerührten Roquefort füllen. Dann jede Dattel in eine Scheibe Bacon wickeln und mit je einem Zahnstocher fixieren. Dann für 4 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen. Tipp: alle Zahnstocher zeigen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

zu Rinderfilet

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gemüse waschen und putzen. Karotte und Zucchini längs halbieren und mit einem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Längsstreifen schneiden. Feigen schälen und in Spalten schneiden. In einem kleinen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

im Römertopf gegart

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

süß - bitter - säuerlich, harmoniert sehr gut

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Linsen 1/2 Tag in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und anschließend die Linsen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Mit etwas Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern aufkochen und auf kleiner Temperatur etwa 20 Minuten garen. Die Schalotten fein

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

edel, aber nicht sehr aufwändig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und die Hälfte vom Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen. In

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.11.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

deftig, würzig

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

die Krönung zum "Abgrillen" im Herbst

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Butterschmalz in einem großen Topf bzw. Kasserolle erhitzen. Wildgulasch scharf darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitschmoren. Champignons zufügen und 2-3 Minuten mitschmoren. Chilischote, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt 20 Stück

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die entsteinten Backpflaumen werden mit dem Portwein aufgekocht, bis sie weich sind und im Sud danach mind. 48 Stunden im Kühlschrank zwischen gelagert. Das Ei, der Zucker, die Milch und der Zimt werden mit dem Mixer aufgeschlagen, dazu kommt die s

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und in 40 g Butter braten (ca. 15 Minute je nach dicke ) und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Koteletten gar sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (Herd so 80°C). Den Bratensatz mit 4 El Portwein un

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell gemacht und sehr lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Portwein in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den heißen Portwein darüber gießen. Abkühlen lassen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zu den Rosinen geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Hirsch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

natürlich auch für die kleine Runde; kann gut vorbereitet werden

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die gewaschenen und entsteinten Früchte (am besten eignen sich feste Früchte) mit dem Portwein, Wasser, Zucker und Pflaumenmusgewürzmischung zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Kompot

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt 4-5 Gläser

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Antipasti zu Schinken, kaltem Braten und Käse

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.09.2008