„Portwein“ Rezepte 1.385 Ergebnisse

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bei 114 Bewertungen

Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Bratenteller auf die mittlere Schiene legen. Die Hautseite der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrmals vorsichtig schräg einschneiden, so weit, dass das dunkle Fleisch nicht verletzt

45 Min. normal 14.06.2005
bei 119 Bewertungen

braucht Zeit, schmort 4 Stunden, toll für Gäste, sehr gut vorzubereiten

40 Min. simpel 20.08.2008
bei 175 Bewertungen

als Beilage zu Wild und Geflügel

20 Min. normal 06.02.2008
bei 19 Bewertungen

schnell gekocht und doch etwas Besonderes

20 Min. pfiffig 10.01.2009
bei 13 Bewertungen

wuchtig-würzige Beilage/Soße zu Braten und kurzgebratenem Fleisch

10 Min. normal 22.09.2011
bei 8 Bewertungen

Passt zu Fisch und Geflügel mit Bandnudeln

5 Min. normal 03.01.2017
bei 15 Bewertungen

Die Geflügelleber von Sehnen und Adern befreien. In gut cm-große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Birnen halbieren und in Fächer schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln in

25 Min. normal 09.08.2002
bei 7 Bewertungen

Portwein-Dressing

20 Min. simpel 17.12.2009
bei 3 Bewertungen

ergibt 20 Stück

40 Min. simpel 30.11.2011
bei 2 Bewertungen

gehaltvoll

5 Min. simpel 24.05.2016
bei 5 Bewertungen

Die Datteln entkernen und mit dem mit Sahne cremig gerührten Roquefort füllen. Dann jede Dattel in eine Scheibe Bacon wickeln und mit je einem Zahnstocher fixieren. Dann für 4 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen. Tipp: alle Zahnstocher zeigen

30 Min. simpel 06.06.2007
bei 3 Bewertungen

Die entsteinten Backpflaumen werden mit dem Portwein aufgekocht, bis sie weich sind und im Sud danach mind. 48 Stunden im Kühlschrank zwischen gelagert. Das Ei, der Zucker, die Milch und der Zimt werden mit dem Mixer aufgeschlagen, dazu kommt die s

45 Min. simpel 11.04.2008
bei 8 Bewertungen

eine leckere Abwechselung zur Orangensoße, die oft zur Ente gereicht wird

20 Min. normal 14.01.2008
bei 5 Bewertungen

schnell gemacht und sehr lecker

20 Min. normal 30.03.2011
bei 4 Bewertungen

zu Rinderfilet

10 Min. simpel 19.03.2009
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben und in 40 g Butter braten (ca. 15 Minute je nach dicke ) und mit dem Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Koteletten gar sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (Herd so 80°C). Den Bratensatz mit 4 El Portwein un

45 Min. pfiffig 07.02.2009
bei 6 Bewertungen

Gemüse waschen und putzen. Karotte und Zucchini längs halbieren und mit einem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in Längsstreifen schneiden. Feigen schälen und in Spalten schneiden. In einem kleinen

30 Min. normal 21.06.2013
bei 3 Bewertungen

Den Portwein in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den heißen Portwein darüber gießen. Abkühlen lassen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zu den Rosinen geben und mit etwas Pfeffer würzen. Die Hirsch

30 Min. normal 24.08.2009
bei 3 Bewertungen

Linsen 1/2 Tag in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und anschließend die Linsen in einem Topf mit frischem Wasser bedecken. Mit etwas Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern aufkochen und auf kleiner Temperatur etwa 20 Minuten garen. Die Schalotten fein

15 Min. simpel 19.05.2010
bei 6 Bewertungen

süß - bitter - säuerlich, harmoniert sehr gut

40 Min. normal 10.03.2008
bei 9 Bewertungen

im Römertopf gegart

20 Min. simpel 01.04.2014
bei 15 Bewertungen

edel, aber nicht sehr aufwändig

30 Min. normal 18.01.2010
bei 9 Bewertungen

Für den Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen. bis er hellbraun ist. Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf den Karamell setzen. Kurz karamellisieren, einmal wenden und mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Tem

30 Min. pfiffig 15.11.2008
bei 8 Bewertungen

Fisch, immer wieder lecker

15 Min. normal 22.07.2014
bei 2 Bewertungen

Rezept eines Sterne-Kochs

30 Min. normal 14.11.2016
bei 11 Bewertungen

Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und die Hälfte vom Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen. In

60 Min. pfiffig 21.11.2003
bei 5 Bewertungen

deftig, würzig

20 Min. normal 18.05.2011
bei 3 Bewertungen

die Krönung zum "Abgrillen" im Herbst

30 Min. pfiffig 12.10.2011
bei 8 Bewertungen

Butterschmalz in einem großen Topf bzw. Kasserolle erhitzen. Wildgulasch scharf darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitschmoren. Champignons zufügen und 2-3 Minuten mitschmoren. Chilischote, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen

20 Min. normal 11.10.2010
bei 2 Bewertungen

ein Genuss für die Geschmacksknospen

30 Min. normal 11.09.2018